2009年3月11日 星期三

桃縣╱讓職訓更多元桃訓增班 534個名額涵蓋18類別

桃園職業訓練中心為提供失業者更多元的職訓管道,特別委託桃、竹、苗縣市的訓練單位辦理職訓課程,內容涵蓋:餐飲類、美容類、電腦硬體及繪圖類、廣告行銷類、多媒體設計類及服務類等18個熱門班別,要招收534個名額,即日起歡迎有興趣的民眾洽詢桃訓中心或至桃竹苗各地就業服務站索取簡章報名。
桃園職訓中心張新堂主任表示,委外訓練課程原為每季辦理一次招生,卻碰上景氣衰退引發失業潮,讓職訓班班爆滿,為因應民眾需求,除每季的招生外,更彈性增招名額,光是三月開始,就陸續增開534個名額,讓失業民眾參訓,未來取得技能後,可以順利轉職,提高就業機會。
桃訓表示,第一季擴大再增招的18個班別有許多熱門課程,舉凡:理髮、地方特色美食小吃料理、傳統琉璃珠及手縫皮革設計、居家托育、複合式餐飲、電腦繪圖、資料庫設計、多媒體美工網頁、廣告創意製作、網拍行銷、不動產從業人員及文化創意空間設計班等,想要參訓的民眾,務必把握機會盡快報名委外職訓課程招收對象皆以失業民眾為主,符合非志願性失業身份或特定對象之條件者,訓練完全免費,如無就業保險身份者,則需負擔20%的費用;訓練時數從300至600小時不等,訓練地點遍及桃竹苗各委外訓練單位,另外,桃訓還表示,符合非志願性失業或特定對象身份者可請領職訓生活津貼補助,但非志願性失業者需先經公立就業服務機構諮詢推介。

我的網誌清單

網誌存檔