2009年3月8日 星期日

手機被占用 自動求救抓「壞人」

〔記者蔡文正/彰化報導〕「我是你的手機,現在已經被壞人取走,又重新開機啦,快來救我!」
植入保護軟體
彰化縣黃姓民眾在苗栗市遺失手機,被擔任大貨車司機的陳姓民眾拾獲,陳某未歸還,還插上自己的門號晶片卡使用,結果因黃某手機置入手機保護軟體,只要非使用黃某門號晶片卡,手機就會自動回撥簡訊到黃某哥哥手機內,警方根據這項證據傳訊陳某到案,警訊後,依侵占罪嫌函送法辦。
陳某到案後,原先一度否認犯案,在警方出示該手機撥發上述簡訊內容,且上面還有陳某的手機號碼,因證據明確,陳某才坦承拾獲該手機,不過,陳某仍驚訝表示,他僅使用一次該手機,且早已有意歸還,但因工作忙碌而拖延,不是故意要占為己有。
警方表示,黃某今年農曆春節到苗栗市旅遊時,意外遺失該新手機,結果被在當地擔任貨車司機的陳某拾獲,陳某拾獲後,未通知失主領回,反而拔除黃某手機內的門號晶片卡,占為己有使用,因黃某的手機有置入手機保護軟體,只要使用者非使用他的門號晶片,手機會自動發簡訊給他的哥哥。
自動發出簡訊
警方指出,今年2月底,陳某使用拾獲手機時,手機自動撥發簡訊給黃某的哥哥,黃某曾與陳某聯繫,希望能歸還該手機,但陳某一再推諉,引起黃某不滿,遂向和美警分局報案,警方根據簡訊內容,查出陳某的身分及住處,昨天傳訊他到案說明,訊後依侵占罪嫌函送法辦。

我的網誌清單

網誌存檔