2016年2月3日 星期三

ETTODAY

肉嫩、皮酥的好滋味!網友推爆的十大熱門炸豬排店  Google+, 03 Feb 06:17 PM ▲銀座杏子日式豬排。(圖/熊喵Rudy) 旅遊中心/綜合報導 「日本三大洋食」之一的豬排飯,也是最受歡迎的庶民美食之一。喜愛日本美食的人,可輕鬆在台發現許多豬排連鎖專賣店,豬排鮮嫩多汁,配上現

肉嫩、皮酥的好滋味!網友推爆的十大熱門炸豬排店 
Google+, 03 Feb 06:17 PM

▲銀座杏子日式豬排。(圖/熊喵Rudy)

旅遊中心/綜合報導

「日本三大洋食」之一的豬排飯,也是最受歡迎的庶民美食之一。喜愛日本美食的人,可輕鬆在台發現許多豬排連鎖專賣店,豬排鮮嫩多汁,配上現磨芝麻及甘甜醬汁,令人口水直流。DailyView網路溫度計公布十大網友最愛豬排,快把這幾間加入美食口袋名單中吧!

1.銀座杏子日式豬排
鼎鼎有名的銀座杏子日式豬排獲得冠軍!從豬肉的挑選、熟成技術到炸油比例都非常講究,無論是豬排厚度,還是鮮嫩肉質,都能滿足想大口吃肉的渴望。熱門程度可是從每家分店用餐時間總是大排長龍就可知道。

北車微風店
地址:台北市中正區北平西路3號2樓53櫃位
電話:(02)23755866
營業時間:上午10點~晚上10點

▲勝博殿腰內豬排。(圖/取自勝博殿官網)

2.勝博殿
誕生於日本的勝博殿,是不少網友心目中「正宗日本豬排」代名詞。它的豬排口感扎實不會太硬,肉質也不會太乾,是選用國內有生產履歷的豬肉,飼養滿210天,再經過「熟成」,讓豬肉的口感更細緻、更柔軟。

台北光復店
地址:台北市大安區光復南路290巷2號
電話:02-27717668
營業時間:週一~週五11:30~14:30,17:30~22:00,假日11:30~15:00,17:00~22:00

▲吉豚屋豬排丼。(圖/記者黃士原攝)

3.吉豚屋かつや
日本最大國民豬排店吉豚屋在去年來台展店囉!129元起跳的價格就能吃到豬排丼,走平價大眾路線,許多材料特從日本空運過來,還有炸一塊豬排只需3.5分鐘的「自動炸豬排機」,也讓許多顧客念念不忘。

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1
電話:(02)23113318
營業時間:11:00~22:00

▲靜岡勝政日式豬排。(圖/記者陳睿中攝)

4.靜岡勝政日式豬排
靜岡勝政豬排也是許多網友的愛好店。靜岡勝政的日籍首席顧問星合和,據說是日本首位將豬肉熟成技術應用在炸豬排料理的達人,要求豬排得炸到呈現粉紅色切面的黃金熟度,使用的麵包粉更來自靜岡特製,保水度佳且細緻不扎口,難怪咬下的每一口都汁鮮味美!

台北阪急店
地址:統一阪急百貨B2(台北市忠孝東路五段8號B2)
電話:(02)2722-0178
營業時間:週日~周四 11:00~21:30,週五~六11:00~22:00

▲福勝亭豬排。(圖/翻攝自福勝亭TONKATSU 幸福幸運的日式豬排專賣)

5.福勝亭TONKATSU日式豬排專賣
福勝亭是全台分店數次多的豬排專賣店,密集度超高。供餐迅速又實惠,白飯、高麗菜絲、味噌湯免費續,加點的飲料還能無限暢飲,CP值頗高。在口感上符合台灣人的口味又不失日式的風味,而店內人氣招牌開運豬排定食,選用CAS溫體豬肉,肉質鮮嫩多汁有彈性。

民權店
地址:台北市中山區民權西路56-1號2樓
電話:02-25319733
營業時間:11:00~21:30

▲品田牧場的豬排。(圖/翻攝自品田牧場)

6.品田牧場
品田牧場的一番比薩豬排、沙朗豬排、沙朗豬排咖哩、海味沙朗豬及味噌蘿蔔泥豬排,都是選用來自重視環保、低汙染的丹麥豬肉,飼養過程中不含生長激素,而且都是以天然穀物為主食,讓豬排吃起來多汁又彈牙。

台北南京東店
地址:台北市中山區南京東路二段146號2樓
電話:02-2507-7279
營業時間:週一~週五11:30~14:30,17:30~22:00

▲富士印日式炸豬排。(圖/取自富士印日式炸豬排粉絲專頁)

7.富士印日式炸豬排
富士印日式炸豬排是燦坤集團跨足餐飲業的其中一個品牌,2013年才正式進軍市場,堪稱後起之秀的豬排店。強調日式工藝及安心食材,不少網友對他們家豬排酥脆的麵衣與粒粒分明的米飯印象深刻。

內湖文德店
地址:台北市內湖區文德路212號
電話:02-26580388
營業時間:平日11:30~15:00,17:00~21:00
假日週六、週日11:00~16:00,17:00~21:00

▲小吉藏日式炸豬排專賣店。(圖/mimi韓)

8.小吉藏日式炸豬排專賣店
小吉藏日式炸豬排位於台南,非連鎖集團,卻收服不少網友的心。除服務親切、空間寬敞外,定食附的西螺米白飯、小菜、湯和高麗菜絲皆可續點,甜點有明治冰淇淋可選,CP值超高!首推俗稱老鼠肉的小腱子肉,滑嫩滋味好爽口。

地址:台南市中西區健康路一段188號
電話:06-2149988
營業時間:周一~五11:00~14:00、17:30~21:30、假日11:00~21:30

▲極黑黑豚里肌豬排(圖/翻攝自伊勢路-勝勢日式豬排)

9.伊勢路勝勢日式豬排
伊勢路勝勢豬排為引自日本三重縣的地方名店,主打上等黑豚與經熟成的國產豬肉,除了有裹上天然墨魚麵包粉的黑豬排外,最特別的是還有酥炸肋眼牛排及30公分長的老虎蝦。豬排吃起來鮮嫩多汁不乾柴,且不會過油膩。

微風松高店
地址:台北市信義區松高路16號B2
電話:02-27220128
營業時間:週一~週三及日11:00~21:30,週四~週六11:00~22:00

▲樹太老豬排。(圖/翻攝自樹太老日式定食專賣)

10.樹太老
樹太老日式定食專賣CP值高,頗受網友好評,據說是全台第一家日式定食連鎖店。樹太老選用台灣豬肉,以嚴謹的管理方式畜養管理豬隻,讓豬排吃起來多汁又很緊實,且店內醬料堅持從日本進口,沒有再特別調過,所以顧客可吃到真正的日本味。

地址:台中市文心路四段813號
電話:04-2241-2211
營業時間:週一~週五11:30~15:00;17:30~21:30
週六、日、例假日 11:00~21:30

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

立春前一口氣吃掉「惠方卷」 可以獲得一整年好運氣
Google+, 03 Feb 05:59 PM


▲惠方卷,裡頭包有干瓢、玉子燒、蟹肉棒、小黃瓜、烤鰻魚、香菇、櫻花鬆七種餡料。(圖/微風集團提供)

旅遊中心/綜合報導

在日本關西地區,流傳著在立春前一夜必吃「惠方卷」的古老習俗,如果面帶微笑對著今年的吉位,把整條惠方卷吃光,即能獲得一整年的好運氣。今年的立春是2月4日,吉方在南南東,微風超市在2月3日推出日本正宗惠方卷,售價180元,讓想獲得一整年的好運氣的朋友一口氣將「福氣」吃下肚。

在日本,惠方卷是指在節分這天食用便能帶來好運的粗捲壽司,裡頭包有干瓢、玉子燒、蟹肉棒、小黃瓜、烤鰻魚、香菇、櫻花鬆七種餡料,同時這七種餡料也代表著七福神;食用時,不要開口說話、更不能切斷,並朝著惠方(新一年的吉利方位,福神所在的位置),一口氣將「福氣」吃下肚,據說就可以為家庭招來好運、生意興隆,獲得一整年的好運。2016年的吉時為為2月3日,吉方在南南東。

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單