2016年2月11日 星期四

ETTODAY

韓國人也好愛的「一隻雞」!搭上招牌蒜味辣醬更對味 Google+, 11 Feb 08:12 PM 文、圖/Paine小不點 這家在鐘閣站的白部長家一隻雞是跟Miao約了去看清溪川的燈展時候,她所推薦的一家韓國人很喜歡的店。當天溫度很低,算是蠻冷的,我們冒著冷風走到了這家店~白部長家一隻雞生意

韓國人也好愛的「一隻雞」!搭上招牌蒜味辣醬更對味
Google+, 11 Feb 08:12 PM

文、圖/Paine小不點

這家在鐘閣站的白部長家一隻雞是跟Miao約了去看清溪川的燈展時候,她所推薦的一家韓國人很喜歡的店。當天溫度很低,算是蠻冷的,我們冒著冷風走到了這家店~白部長家一隻雞生意非常的好,即使大家都要排隊也都甘願等候。不過這家排隊有個好處,因為店的位置是是在一個很奇特的像是防火巷的裡面,巷子整個算是隔起來。所以基本上排隊也不吹風。

白部長家一隻雞店門小小的,要走進去~~~

生意非常好,我們進去已經是快客滿狀態,沒多久後面就排隊排很長~大家都因為太冷了進來吃一隻雞。

因為相機在外面溫度很低,進來之後過好一段時間才恢復狀況啊.....我們就只點了一隻雞,18000韓元,最後是有追加刀切麵。2000韓元。

一上桌的一隻雞看起來,非常清淡啊~~~

桌上簡單的只有泡菜跟醬料,這醬料得特別介紹一下!個人覺得這醬料應該是大撐全店的主角。很多客人是沾了又追加,我也是喔!而且老闆都很大氣的追加就是一大湯匙,把整個雞肉跟年糕、馬鈴薯沾上滿滿醬料,提味好吃。這醬料看起來很紅,但不辣喔,他就是帶一點點酸鹹,有蒜味,應該就是純辣椒醬去再調些有的沒的,辣度上我覺得就不如看起來辣,頂多就是小辣程度,我覺得蠻有特殊的風味。

湯頭走的就是雞湯爽路線~~~如果只是這鍋一隻雞,走很清爽路線,我是覺得比較淡。這家的年糕煮完之後還有帶點Q的口感,還不錯喔!

白部長一隻雞的泡菜是比較老一點,相對於孔陵一隻雞,我自己是偏好孔陵。最後追加了刀切麵丟進鍋內,記得要增加泡菜調味~不過刀切麵煮完我覺得馬馬虎虎,或許一隻雞還是要搭配粥才是王道。白部長一隻雞因為有特製醬料,我覺得替他增色不少,相對陳玉華奶奶,我當然比較推這家。但如果跟新村的孔陵一隻雞,我又覺得孔陵我更喜歡一些(孔陵唯一就是年糕軟了點)。

白部長家一隻雞 백부장집 닭한마리
地址:서울특별시 종로구 삼봉로 100-1 지번 (/Daum地圖 , CU便利商店旁)
電話:02-732-2565
營業時間:11:00~22:00
經緯度:37.571956, 126.982662
韓國旅遊韓巢網 地圖交通(授權使用)

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:
http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:
https://www.facebook.com/paine0602

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單