2016年2月9日 星期二

ETTODAY

平溪天燈節登場! 台鐵配合調整列車時刻3大重點 Google+, 10 Feb 02:39 PM ▲平溪天燈節。(圖/記者徐文彬攝) 記者賴文萱/台北報導 曾入選「全球十大冬季最佳旅遊」的平溪天燈節將於2/11、2/14以及2/22登場,高達20呎的超大心心相印主燈也將首度亮相,預計在2/1

平溪天燈節登場! 台鐵配合調整列車時刻3大重點
Google+, 10 Feb 02:39 PM

▲平溪天燈節。(圖/記者徐文彬攝)

記者賴文萱/台北報導

曾入選「全球十大冬季最佳旅遊」的平溪天燈節將於2/11、2/14以及2/22登場,高達20呎的超大心心相印主燈也將首度亮相,預計在2/14情人節當天施放。為加強疏運平溪天燈節活動人潮,台鐵於活動日(2月11日、14日及22日)調整平溪/深澳線列車時刻,並增加車輛數、加開班次。

▲平溪天燈節被評為全球十大冬季最佳旅遊之一。(圖/記者徐文彬攝)

時刻調整重點如下:
1.列車分段行駛:
(一)2月11日、14日及22日平溪線及深澳線暫停串聯行駛。
(二)2月14日平溪線列車從瑞芳站行駛至平溪站止,欲繼續往菁桐站的旅客請在平溪站換乘平溪=菁桐列車。
(三)2月22日平溪線列車從瑞芳站行駛至十分站止,欲繼續往菁桐方向各站的旅客,請在十分站換乘十分=菁桐列車。

2.上述活動日,平溪線上行列車(去程)及下行列車(回程)均以瑞芳站為起、迄點。相關車次、時刻及行駛區間,敬請查閱台鐵網站(http://www.railway.gov.tw)及各車站時刻公告。

3.新北市政府及基隆市政府分別於台北捷運文湖線動物園站、台鐵基隆站及瑞芳站外各有安排接駁公車,接駁公車班次密集,轉乘方便,歡迎民眾多加利用。

▲配合平溪天燈節,台鐵列車調整3大重點。(圖/記者季相儒攝)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單