2016年2月9日 星期二

ETTODAY

豬油拌飯、炒米粉吃到飽 台中平價99元熱炒 Google+, 09 Feb 08:12 PM 文、圖/橘子狗愛吃糖 過年前、過年中跟過年後就是聚餐大熱門的時節,畢竟尾牙、春酒還有好久不見的朋友,只是要選餐廳選地點就讓人傷腦筋,但要吃得盡興又省荷包的話在台中還是有好選擇的,我記得我剛來台中那年,

豬油拌飯、炒米粉吃到飽 台中平價99元熱炒
Google+, 09 Feb 08:12 PM

文、圖/橘子狗愛吃糖

過年前、過年中跟過年後就是聚餐大熱門的時節,畢竟尾牙、春酒還有好久不見的朋友,只是要選餐廳選地點就讓人傷腦筋,但要吃得盡興又省荷包的話在台中還是有好選擇的,我記得我剛來台中那年,其實還是有不少家『九十九元熱炒』,但這幾年物價上漲後,99元的訂價也悄悄銷聲匿跡了,可是卻還是有這家老字號的【九號碼頭】依舊物美價廉,繼續堅持99元定價但卻沒有在品質上打折扣,在台中還有好幾家分店繼續火熱營業中,以前最常去的就是崇德店跟五權西店,這次特別約到沒來過的世貿這邊的中工店聚餐。

這天剛好是霸王級寒流報到的第二天,感覺就是要來這種歡樂熱鬧的熱炒店才有溫暖,我還蠻喜歡這邊的感覺,挑高的天花板搭配整個木作的空間,一張張圓桌鋪滿開來,此起彼落的乾杯聲、笑鬧聲,來到熱炒店覺得人跟人之間的距離不自覺都拉近了啊!其實我一直很慶幸台灣有熱炒店的存在,讓不管各個階層的人們都能吃到最滿足的料理,而且是不管白天或深夜,肚子餓的時候三不五時來報到也不會太傷荷包又能吃得飽足!

不管是很多人還是一個人(對!我就是那個偶爾會自己去熱炒店的人),都能開心吃飽。而我最喜歡九號碼頭的地方就是它們家不只是白飯吃到飽而已,連炒米粉都無限供應,這點其實並沒有每家熱炒店都有提供這種服務,炒米粉的料還下得不少也很好吃哩!另外白飯也可以自己製作豬油拌飯,現在食材物料成本都在漲,哪家還有這麼多免費服務?如果想要點飲料或啤酒這邊也都點得到,台灣啤酒配熱炒就是最正宗的搭配了啊!

現在要在繼續經營99元熱炒其實不是很容易的事,很多熱炒店原本的價格都已經微調上漲,畢竟店租、物價、水電費加人事成本樣樣都調漲,要繼續99元定價也就只能縮減獲利空間,不過餐點的選擇一樣很多,但是對我來說,每次點到『熱湯類』才是讓我最驚訝的部份,一大鍋的羊肉爐、山藥雞鍋都只賣九十九塊錢,份量卻都幾乎夠兩三個人喝,根本超值啊!

【冷盤類│魚蛋沙拉│99元】
台菜冷盤的經典菜色,辦桌喜宴幾乎九成都會看到,簡單淋上美乃滋就很好吃!厚實的十片份量,表層炙烤得微焦,吃習慣了你還是會忍不住想點一份上桌。

【熱炒類│鹽酥蝦│99元】
炸得香酥的鮮蝦,幾乎是可以連蝦殼一起吃的,其實我也比較喜歡這樣XD一來是剝蝦殼麻煩,二來其實蝦殼酥炸的香氣嚼起來很棒,帶點微微辣香這樣。

【熱炒類│胡椒風螺│99元】
滿滿的胡椒辛香,一邊挖螺肉配啤酒邊聊邊吃很涮嘴,點個兩份才過癮。

【新菜│德國豬腳│99元】
這樣一份也是賣99元而已,炸得外酥內Q軟的豬腳肉,貼心的直接分切成小塊,口感一點也不乾柴,而且調味醃漬得相當入味也不油膩,但附的是胡椒粉就是。

【新菜│咖哩曼波魚│99元】
這道菜根本是意圖使人多吃兩碗白飯的,因為咖哩醬汁扮飯正是剛剛好啊!白色曼波魚塊Q彈得像是果凍的魚肉很滑溜,幾乎跟任何醬汁都是百搭!

【香酥類│吮指雞翅│99元】
這個是比較讓我意外的一道,別看它擺盤素雅,其實是非常好吃的炸雞翅。酥脆的雞皮不會乾硬,建議一上桌直接吃,多汁的雞肉很燙口卻非常好吃!

【香酥類│九號蝦捲│99元】
上桌已經直接先分切裝好,記得趁熱吃嘿!這樣才吃得到外皮酥薄的口感,裡面滿滿的餡料加韭菜鮮甜爽脆,我覺得份量也挺夠大的喔。

【清蒸類│泰式檸檬魚│99元】
這樣一尾到一般泰式餐廳可能120-150元上下都還算是便宜的定價,但這邊同樣99元,當然要到那麼地道的泰式酸辣味可能不至於,香料也沒下那麼厚重,不過是很清爽開胃的檸檬酸甜滋味,魚肉也很飽實細嫩,魚類也是必點的超值餐點。

【湯類│山藥雞湯│99元】
它們家的湯是我覺得最超值的選擇,根本都是喝到賺到啊!這麼大一鍋賣你九十九元,裡面還是大塊的雞腿肉,吃起來有嫩度口感,還有不少塊山藥切片,非常有誠意!湯頭帶點淡淡的藥膳溫和香氣,天冷時喝一鍋非常溫暖又不會有厚重的油膩感。

【熱炒類│蔥爆牛肉│99元】
我記得來九號碼頭的前幾天,才剛去另一家熱炒店也點了盤蔥爆牛肉來吃,一份128元比較貴些,但裡面牛肉條少得可憐又炒得乾硬,要細心挑檢才挑得出牛肉,不過九號的依舊是誠意滿分表現,吃完牛肉,剩下的蔥繼續配飯又可以多吃兩三碗。

吃完別忘記旁邊還有一個冰箱裡面有擺水果,是可以免費取用的,一般多是西瓜居多,換季會有其他水果,根本是沒有吃飽就不想讓你離開啊!難怪我們這麼愛九號碼頭,它們家分店其實算不少家,崇德路總店、五權西路跟中工三路這邊都有,份量也都不錯,應該是幾乎台中人都有吃過了,要聚餐的時候,九號碼頭還是常常列入考慮的好選擇啊!

九號碼頭
◎地址:台中市西屯區中工三路287號(世貿展覽中心附近)
◎電話:04-242249361
◎營業時間:11:00Am-02:00Pm+05:00Pm-01:30Am
◎消費提醒:建議就是多揪點朋友才吃得過癮

橘子狗愛吃糖部落格 橘子狗愛吃糖FB粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單