2016年2月5日 星期五

ETTODAY

冬天猴子的「極樂天堂」 去函館看獼猴泡湯表情超享受 Google+, 06 Feb 02:39 PM ▲北海道猴子泡湯,表情超享受。(圖/翻攝函館市熱帶植物園) 記者賴文萱/北海道報導 日本北海道的冬天相當寒冷,除了積雪超深之外,溫度有時更下探零下20度,在氣候如此嚴峻的地方,卻有個猴子極樂

冬天猴子的「極樂天堂」 去函館看獼猴泡湯表情超享受
Google+, 06 Feb 02:39 PM

▲北海道猴子泡湯,表情超享受。(圖/翻攝函館市熱帶植物園)

記者賴文萱/北海道報導

日本北海道的冬天相當寒冷,除了積雪超深之外,溫度有時更下探零下20度,在氣候如此嚴峻的地方,卻有個猴子極樂天堂!位在北海道函館市的熱帶植物園,就有個猴子專用的溫泉池,遊客能在池子邊欣賞猴子泡湯享受的神情,如果還大放送餵食猴子吃東西,牠們還會開心鼓掌感謝!

▲猴子群聚溫泉池泡湯。(圖/記者賴文萱攝)

北海道函館的熱帶植物園成立於1970年,園方特地將溫泉引進水池,讓園內的猴子能在冬天泡湯溫暖身體,每年約從12月中旬到隔年5月,來到這裡都能看到猴子泡湯享受,甚至舒服到眼睛都瞇成一條線的可愛模樣。

▼冬天猴子泡湯模樣超可愛。(圖/記者賴文萱攝)

熱帶植物園除了能欣賞猴子泡湯之外,園內也利用溫泉的熱量,形成溫室培育熱帶植物,另外還設立兒童遊樂設施,若有機會來到函館,別錯過這個

▲熱帶植物園。(圖/記者賴文萱攝)

函館市熱帶植物園

開園時間:4月~10月:午前9時30分~午後6時
11月~3月:午前9時30分~午後4時30分
休園日:12月29日~1月1日
地址:北海道函館市湯川町3丁目1番15号
入園費:一般300日圓、小學生&中學生100日圓
官方網站:http://www.hako-eco.com/info.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單