2016年2月2日 星期二

ETTODAY

寒流堆雪人不過癮?直接到奧運賽道找南韓歐爸學滑雪 Google+, 03 Feb 11:01 AM ▲穿著顏色鮮豔的雪衣在雪地留下各種有趣的玩雪照片,可說是滑雪最棒的附加價值之一。 文、圖/九五惡妻 之前全台灣最瘋狂的話題,就是「你家那邊下雪了沒?」這波從高山到平地的追雪樂,也讓許多人了解到

寒流堆雪人不過癮?直接到奧運賽道找南韓歐爸學滑雪
Google+, 03 Feb 11:01 AM

▲穿著顏色鮮豔的雪衣在雪地留下各種有趣的玩雪照片,可說是滑雪最棒的附加價值之一。

文、圖/九五惡妻

之前全台灣最瘋狂的話題,就是「你家那邊下雪了沒?」這波從高山到平地的追雪樂,也讓許多人了解到「白色鴉片」的魅力。其實若真的想要在亞洲感受冬季玩雪的樂趣,真的還是得去日本、南韓等國家走走才過癮!

▲南韓滑雪場均採度假村型態設計,住宿、娛樂、用餐一應具全。

目前南韓共有12家大型滑雪場,其中位於江原道的鳳凰公園,擁有21條滑雪道,還有半管、跳台等極限設施,從單板到雙板、初階到專家都可以在此找到合適的場地,是目前最受南韓年輕人歡迎的滑雪場,同時也是2018年冬季奧運的指定比賽場地之一,可見其水準及規模。

▲適合初學者的滑雪道及纜車。

鳳凰公園屬於Ski In/Out的滑雪度假村,園區內設備新穎完善,還有水上樂園、保齡球館等等設施,就算不熟悉滑雪者,也可以體驗到不同的運動樂趣。不過既然已經到達奧運等級的滑雪場,若沒有親自下陣體驗看看,就實在太可惜了!

▲標高1050公尺的專家級路線,也被選為2018冬季奧運比賽場地。

鳳凰公園外有許多出租雪衣裝備的店家,在雪場內也有提供Burton、Salamon、Elan等知名品牌設備的租借服務。由於雪具配件笨重,若是初次租借、穿著配備,可能會需要1~2小時才能整裝完畢,因此如何規劃行程時間,也是新手滑雪客的重要課題。

▲2位南韓歐爸教練,大放愛心。

實際在鳳凰公園雪地體驗,可以發現雪質較日本硬而粗,因此滑行速度更快,非常具有挑戰性,但是跌倒時摔得也更痛!所幸對於初學者而言,鳳凰公園的新手教學區及初級滑道的配置得宜,適合逐步學習。有型的歐爸教練,也能夠以全中文進行滑雪指導,方便旅客學習。而且每條纜車下車處的坡度及角度設計都適合新手;加上全天式的滑道規劃,就算在夜間也能享受到滑雪的樂趣,也可以讓訓練更加完整。

▲鳳凰公園是年輕人最喜愛的滑雪場,常可見到南韓正妹型男滑雪的身影。

由於鳳凰公園設備完善、娛樂性高,許多年輕滑雪客會專程前來,因此也被公認是「最多俊男美女出沒的滑雪場」。在餐廳、雪道上張大眼睛,說不定就有機會大飽眼福呢!

▲除了滑雪場,鳳凰公園還有室內水上樂園,滿足不同客層需求。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單