2016年2月4日 星期四

ETTODAY

元宵節就是要賞花燈!2016全台6大燈會主燈比一比 Google+, 04 Feb 06:01 PM ▲台北燈節的主燈福祿猴。(圖/翻攝自台北市民政局) 旅遊中心/綜合報導 元宵節將至,全台各地的燈會活動陸續開跑!台灣民眾元宵都會前往燈會賞花燈、湊湊熱鬧。自台北燈節主燈「福祿猴」公布後,引發

元宵節就是要賞花燈!2016全台6大燈會主燈比一比
Google+, 04 Feb 06:01 PM

▲台北燈節的主燈福祿猴。(圖/翻攝自台北市民政局)

旅遊中心/綜合報導

元宵節將至,全台各地的燈會活動陸續開跑!台灣民眾元宵都會前往燈會賞花燈、湊湊熱鬧。自台北燈節主燈「福祿猴」公布後,引發不少話題,更成為時下熱搜關鍵字。其實全台各地燈區的主燈都各具特色,以下整理出六處燈區主燈,趕快來看看有多特別吧!

1.台北燈節
2016台北燈節的主燈「福祿猴」,由國際知名多媒體藝術大師林書民操刀製作,史無前例推出不規則弧型光雕,高14.2公尺,外觀為「葫蘆」造型,取自傳統文化中葫蘆代表的「福祿」、「多子多孫好福氣」寓意,並將主燈依葫蘆諧音命名為「福祿猴」,猴子身上的桃子及金魚都有祝福大家「福壽綿長」、「年年有餘」的吉祥意義。

時間:2016/02/20~2016/02/29
地點:花博圓山公園

▲台灣燈會主燈「齊天創鴻運」。(圖/記者賴文萱攝)

2.桃園台灣燈會
2016年台灣燈會首度移師桃園市舉辦,於2月22日在桃園高鐵站前廣場展開,分為6大燈區,主燈及小提燈是以西遊記為造型主題,結合LED燈打造26公尺高齊天大聖。更創作出玻璃花燈「宇宙塔」,是有史以來首度以玻璃為主要元素設計的花燈。

時間:2016/02/22~2016/03/06
地點:桃園青埔高鐵站周邊

▲中台灣元宵燈會主燈之一的「潮牌大嘴猴」。(圖/東森新聞)

3.中台灣元宵燈會
2016中台灣元宵燈會於2月17日到29日在台中公園、清水港區藝術中心、豐原葫蘆墩公園三地登場,主題為「嬉遊台中」,為期13天。三個場地的主燈,分別是台中公園與清水兩個燈區的「大嘴猴」,以及豐原葫蘆墩燈區的「猴賽雷」。

時間:台中公園、清水港區藝術中心、豐原葫蘆墩公園三地。
地點:2016/02/17~2016/02/29

▲位於武昌宮廣場的南投燈會主燈「猴運當頭」。(圖/取自南投縣政府)

4.南投燈會
南投燈會的主燈「猴運當頭」,位於武昌宮正前方,由猴王帶著眾多猴子猴孫登高望遠,象徵多子多孫;手上拿著仙桃,取台語桃子諧音,有猴運當頭(投)意涵,為所有賞燈遊客及全台祈福,在猴年討個好彩頭。

時間:2016/02/06~2016/02/29
地點:南投縣集集鎮鎮假日廣場與集集、濁水及車埕等3個車站
主燈地點:集集武昌宮

▲屏東燈會主燈地瓜。(圖/屏東縣府提供)

5.屏東燈會
屏東縣政府舉辦2016「玉猴騰祥慶元宵」祈福點燈活動,其中代表深植土地、生生不息的主燈「地瓜」,由藝術家黃瀅權所製作,外型像番薯又像隻大鯨魚,由代表多元族群的花布所覆蓋,包括客家油桐花布、原住民圖騰、新住民的東南亞元素等,彰顯屏東「多元族群共融共榮」的特色。

2016「玉猴騰祥慶元宵」祈福點燈活動
時間:即日起~02/29
地點:勝利文創園區

▲花蓮縣最夯的「紅面鴨」出現在鯉魚潭主燈區。(圖/花蓮縣政府提供)

6.花蓮太平洋燈會
花蓮太平洋燈會設置六期重劃區及鯉魚潭兩主燈區,打造最新技術水陸動態燈會,有精彩的水光科技秀、藍虎鯨光影秀、最夯的「紅面鴨」3D光幕水舞秀,每年都吸引百萬遊客朝聖,已是全台著名燈會活動之一。

時間:即日起~02/29
地點:花蓮市六期重劃區、鯉魚潭風景區。

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

跟球員同班機、還能進休息室!華航推出「職棒專機」
Google+, 04 Feb 05:48 PM

記者游琁如/台北報導

華航首度與中華職棒大聯盟合作,推出「中華挺中華」棒球主題班機,旅客將與中華職棒代表隊球員搭同一班機前往日本,在名古屋、大阪兩場「2016 中職日職對抗賽」 現場為台灣加油,一起見證「台灣巨砲」陳金鋒於退休前代表台灣參與國際賽事,行程自3月3日至3月7日共五天四夜,2月3日中午 12 : 00 起已於華航網站開賣。


▲華航推機棒球主題班機。(圖/記者古依晴攝)

棒球主題班機 CI 2154 將於 3 月 3 日早上 7 : 00 出發,預定於 10 : 35 抵達名古屋機場,去程與中華職棒代表隊球員同一班機,球迷將有機會與喜愛的球員明星近距離互動。空服員也將特別穿上球衣,送上「旗開得勝機上餐」。

行程內保證名古屋及大阪兩場球賽門票,首日晚宴將有球員現身及有獎問答和抽獎活動。五天四夜的行程中不僅能體驗日本文化風情,包括到名古屋城、豐田產業紀念館、伊勢神宮、熱田神宮等著名景點。

另,特別安排球迷參觀名古屋巨蛋球場,帶領棒球迷從牛棚到球員休息室,一窺球員的秘密基地,還有到經典的甲子園球場及歷史館,為球迷圓夢,第五天搭乘華航定期航班 CI 159,早上 10 : 00 從大阪出發,預計 12 : 20 抵達台北。預定售價經濟艙雙人房每人新台幣39,900元,商務艙雙人房每人新台幣 48,400 元未稅。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單