2016年2月4日 星期四

ETTODAY

看中赴日婚禮商機 王子大飯店與台婚顧合推海外婚禮 Google+, 04 Feb 05:21 PM ▲輕井澤王子大飯店FORESTANA KARUIZAWA《風之教堂》。(圖/黃士原攝) 旅遊中心/綜合報導 台灣每年約有500~600對新人到海外舉行婚禮,日本王子大飯店看好台灣赴海外結婚的成

看中赴日婚禮商機 王子大飯店與台婚顧合推海外婚禮
Google+, 04 Feb 05:21 PM


▲輕井澤王子大飯店FORESTANA KARUIZAWA《風之教堂》。(圖/黃士原攝)

旅遊中心/綜合報導

台灣每年約有500~600對新人到海外舉行婚禮,日本王子大飯店看好台灣赴海外結婚的成長趨勢,2016年起特別與台灣婚顧業者定格海外婚禮(Chee's Wedding)簽訂獨家合作,台灣新人可以透過Chee's Wedding來規劃在輕井澤、東京、廣島及大津王子大飯店的婚禮教堂進行結婚儀式,為一生一次的婚禮留下浪漫記憶。

Chee's Wedding首波輕井澤王子大飯店FORESTANA KARUIZAWA光之教堂、風之教堂、東京皇家王子大飯店花園塔森林教堂、廣島格蘭王子大飯店水晶教堂、沐綠教堂及大津王子大飯店的湖畔教堂,不論是倆人的海誓山盟,還是家族的齊聲祝福,日本王子飯店都能有最適合的婚禮服務。現在搶先預訂王子大飯店舉辦婚禮的新人,將有機會享受市價逾萬元的浪漫法式晚餐。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

專業職人代烤!東京超人氣燒肉店 多種牛部位任選
Google+, 04 Feb 05:00 PM

資料:高雄美食地圖

攝影:阿雄/撰文:小高

大阪燒肉雙子futago是來自日本「烤牛」的知名燒肉專賣店,創始店在日本東京目黑打開了知名度,分店一路從東京開到大阪,近年來跨海到了台灣,目前也遍佈了台北、新竹及高雄。在台灣的每家燒肉店都有日本烤肉職人進駐,其中燒牛品項及特定部位繁多卻又都相當精緻,所以幾乎是每桌都有職人代烤!這些職人們,除了烤技一流,也都能說出一口好肉來!每塊燒牛的部位、烤法、適合的佐醬及熟度等,職人會一邊烤一邊講解,同時也會互相吆喝著活絡氣氛,讓人感覺彷彿來到了日本當地用餐。

大阪燒肉雙子futago也是韓日混烤風格,將肉品或漬、或拌、或混入各式佐醬半烤半搭,吃法多元、步驟精緻。其中大塊烤肉系列都是必點項目;如「蔥花橫隔膜」及相當知名的「特製壺漬牛肋肉」;壺漬牛肋肉是將上好的長條形牛肋肉做點刀工,沿著筋肉部位劃上幾刀後稍作醃漬,置入放有乾冰的特製壺內呈上。看這肉質夾起來,光是那油亮亮的鮮紅色澤,就會讓人食慾倍增。

▼特製壺漬牛肋肉

燒牛另一特色點,就是牛肉品項分類多樣,光是牛舌就分成前段的「鹽味牛舌」及後段的「厚切牛舌」,前者是薄片牛舌,主要吃彈牙口感;而厚切牛舌則是較為爽脆,肉味再重了點,是兩種截然不同的滋味。就連「烤牛內臟」也是相當講究,從牛舌、心、腸、胃到橫隔膜,其烤法及調味各不同。在吃一趟futago後,也真會讓人更了解日本對於食材調味的嗜好與創新。

▼【招牌內臟拼盤】(牛小腸、牛心、豬橫隔膜、豬心)

每一種內臟的事先調味方式都不同,牛小腸清理乾淨後,上桌前灑上七味粉、胡椒鹽漬味。其他舌類以麻油、黑白胡椒鹽佐味。再烤上現磨山葵刺激味蕾。

▼【生蛋拌生牛肉】

相當有意思的一道開胃菜,亦可當作前菜,現攪出的半油花半瘦肉的生食等級生牛肉,拌入了雪鹽及麻油,打上生蛋黃、擠入蘭姆汁,提出肉質滑嫩口感,尤其在蘭姆汁軟化後的生牛肉入口即化無生肉味。

▼ 【特製壺漬牛肋肉】

店招牌大塊肉系列,這厚度不一般的牛肋是限量精選,事先已刀子劃開筋油部位做醃漬,讓佐醬漬入肉塊中,點用時會置入乾冰呈上桌!這一塊牛肋肉烤法特別,大多由職人親自代烤,不需要再加入調味,讓火焰烤出其外層醬汁酥香、內肉味重紮實的口感。

▼此塊肉為職人代烤,約莫烤至7、8分熟即可。

▼日韓混搭吃法,搭上美生菜、海苔或佐泡菜、辣豆芽等。

▼【蔥花橫隔膜】

整塊的橫隔膜,肉質軟嫩多汁,僅需烤至5分熟,搭配蔥花、七味粉鹽烤入味,在口中慢慢咀嚼出肉汁香氣。

▼【二代目黑毛和牛】

 

油花完美的黑毛和牛,佈滿的油筋增加了幾許口感,帶筋部位甜味更勝,最後烤入青蔥及蘿蔔泥,淋上日式烤醬,裹起來大口下肚,是日本人相當喜愛的吃法!

▼【上等沙朗炙燒橘醋】

油花有一定厚度的沙朗,一上烤爐便吱吱作響,油香四溢,只需5分熟度,鹽烤或沾上橘醋醬享用酸甜滋味。

▼油花色澤相當誘人,原味就已經非常完美了。

▼特製橘醋醬,是天然水果發酵製成,略帶果香氣的烤醬之一。

▼【上等鹽味肋眼排】

特選的牛肋排部位,沿著油筋取下,牛油香甜非常醒目,入口即化的口感是讓人捨不得一口嚥下。調味部分均以原味為主,已可稍微撒些清甜的日式烤醬及雪鹽。

▼【鹽味牛舌】

以為前段的薄舌部分,也是大眾熟悉的味道,烤入蔥花享用彈牙口感。

▼【厚切牛舌】

牛舌的後段。其牛味道稍重一些,需要特別的事先調味,但是口感較為有嚼勁也較清脆。建議也搭配佐醬使用。

▼【大草蝦】

肉質彈性有鮮味的大草蝦,頭身分開做燒烤至全熟!

▼【肉海膽】

日本人非常鍾情的吃法,將新鮮海膽裹入剛烤好的肉片中,整口吃下,讓海膽的冰甜滋味在口中化開,與肉香融合,追求這頗有層次的新感受。

▼【小黃瓜一本漬】

相當順口的烤肉配對,切上一層層的小黃瓜事先冰鎮後,可佐上自製的味噌醬,微辣微甜的滋味與小黃瓜的多汁爽脆,一人一份都還嫌少呢!

▼【極致講究的特製一口冷麵】日式配餐

▼【老媽特製牛尾湯】冬天熱銷湯汁

▼【 POTE-BANI】日式飯後冰心甜點,熱地瓜+香草冰淇淋。

 .

大阪燒肉雙子futago(台灣高雄店)
地址:高雄市新興區中山二路478號2F
電話:(07)221-8326
時間:11:00 – 14:00、17:00 – 1:00
包廂:無
刷卡:有
店休日:無
服務費:10%
座位數:60位
停車場:無
平均消費:600-800元
Wi-Fi::有

高雄美食地圖

作者介紹:高雄美食地圖由阿雄、小高分享南部在地美食及人文滋味,也三不五時介紹各地旅遊景點,嚐遍各路招牌菜餚、拍下各地美好風景,與大家一起分享台灣美食與獨有的人情味。

粉絲專頁部落格

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單