2016年2月3日 星期三

ETTODAY

過年出國最怕暈船暈機?專家:睡著可讓身體忘記在旅行 Google+, 03 Feb 10:02 PM ▲出國旅行可改變一成不變的生活。(圖/記者徐文彬攝) 文/麗塔 每個人出國旅行,可能或多或少都曾有過暈船、暈機的經驗,身體上的小問題經常讓第一天的行程泡湯。然而,到目前為止並沒有確切的處方完

過年出國最怕暈船暈機?專家:睡著可讓身體忘記在旅行
Google+, 03 Feb 10:02 PM


▲出國旅行可改變一成不變的生活。(圖/記者徐文彬攝)

文/麗塔

每個人出國旅行,可能或多或少都曾有過暈船、暈機的經驗,身體上的小問題經常讓第一天的行程泡湯。然而,到目前為止並沒有確切的處方完全避免掉這樣的狀況,不過幸好還是有一些訣竅可以緩解、處理生理不適。英國每日郵報整理的訣竅,或許可以當作參考。

旅行前
由於機上的空氣比較乾燥一點,所以建議上機前可以先補充一點水分。不過對有些人來說,這可能會造成反效果,所以旅客必須清楚自己的體質是怎麼樣;其次,最好吃點東西墊肚子,盡量不要空腹,但也不要吃垃圾食物

旅行中
1. 如果是在車內,那麼保持你的視線維持在水平的位置,或是專注在遠方一個物體上面。
2. 如果是在機上,那麼規律地起來走動一下保持血液循環。
3. 如果待在船上,那麼最好保持在較下層的甲板,視線維持在水平線,並調整自己的腳步適應因為波浪起伏的環境。
4. 能夠睡著是最好的,因為你的身體可能會忘了是在旅行中。

下機(船、車)
移動中的交通工具會讓你的身體狀態和平地時不太一樣,下了交通工具後,可以先找一個穩固的物體靠一下,讓身體恢復原本的穩定;可以聽點輕鬆的音樂,或者是找個安靜的地方休息,讓身體盡快恢復。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單