2016年2月3日 星期三

ETTODAY

沒吃過別說來過台南!台南必吃4間超人氣蝦仁飯 Google+, 03 Feb 09:02 PM 旅遊中心/綜合報導 想到台南的在地美食你會想到什麼呢?土魠魚羹、鱔魚意麵、鹹粥等各個都獨霸一方,但還有一個被網友稱在台南一定要吃的極品美食,那就是蝦仁飯!鹹香的飯配上脆口的蝦仁,不論是當哪一餐都超適

沒吃過別說來過台南!台南必吃4間超人氣蝦仁飯
Google+, 03 Feb 09:02 PM

旅遊中心/綜合報導

想到台南的在地美食你會想到什麼呢?土魠魚羹、鱔魚意麵、鹹粥等各個都獨霸一方,但還有一個被網友稱在台南一定要吃的極品美食,那就是蝦仁飯!鹹香的飯配上脆口的蝦仁,不論是當哪一餐都超適合,《Ettoday東森旅遊雲》整理了4家台南必吃超人氣蝦仁飯,看完絕對讓你想直衝享受蝦仁飯的飯香。

▲集品蝦仁飯。(圖/記者黃聖閔攝)

1.集品蝦仁飯
被網友稱做是真的「極品」的集品蝦仁飯,是許多老陶的口袋名單,利用熬煮過兩小時的柴魚高湯當底,加入米飯,配上青蔥段與蝦仁,再拌炒的過程中,讓蝦汁及高湯完全吸附在米飯上,米飯入口時不但有拌炒的鹹香味,蝦汁的鮮甜,讓整個米飯味道層次更多元,再配上一碗店內獨特的蝦仁鴨蛋湯,又鮮又甘的湯頭再配上一口蝦仁飯,光用想的口水都要流出來,更何況是吃起來的享受感呢!

地址:台南市中西區海安路一段107號
電話:06-2263929
營業時間:09:30~20:00

▲矮仔成蝦仁飯。(圖/網友曾稚翔提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

2.矮仔成蝦仁飯
傳承到現在已經第四代的矮仔成蝦仁飯,主角蝦仁飯是運用豬油及蝦汁拌炒而成,吸滿濃郁湯汁的白飯,粒粒分明,忍不住一口口扒飯時,感受到的並不是油膩感,而是不斷衝出的鹹香味,網友曾小姐更推薦將半熟鴨蛋黃戳破,讓蛋汁與濕潤的飯搭在一起入口,濃郁的香氣和綿密的口感讓人彷彿融化,傳承第四代的好味道無話說!

地址:台南市中西區海安路一段66號
電話:06-2201897
營業時間:07:00~19:30

▲好地方蝦仁飯。(圖/記者黃聖閔攝)

3.好地方蝦仁飯
看到一圈一圈的香腸,就知道這裡是「好地方蝦仁飯」,以類似自助餐的形式在台南經營著,他們的蝦仁飯看起來會有種油飯的感覺,但米粒卻不像油飯稍硬的口感,反而是種軟硬適中,整碗飯覆滿油香味卻不油膩,蝦仁的脆度讓扒飯時多了一種口感,再加上炒香的肉絲,這樣的豐盛卻只需要銅板價格,可說是CP值相當高的蝦仁飯,再來條招牌香腸,幸福感飽足感就兼具了!

地址:台南市中西區成功路377號
電話:06-2268426
營業時間:05:30~14:00 (週二、四休)

▲明卿蝦仁飯。(圖/橘子狗愛吃糖)

4.明卿蝦仁飯
在地人才知道的隱藏蝦仁飯就非他莫屬!明卿蝦仁飯位於台南中西區的民族路二段上,沒有特別的裝潢點綴,卻是實在的美味,滿滿的蝦仁及洋蔥覆蓋在飯上,飯一入口,便可感受到沁滿湯汁而不膩的甜味,糖的甜與洋蔥的香高湯的鮮,同時散發於口中,上頭的蝦仁的脆口成為了最佳配角點綴著飯的軟嫩,隱藏版蝦仁飯無誤。

地址:台南市中西區民族路二段270號
電話:06-2221860
營業時間:11:30~20:00

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單