2016年2月3日 星期三

ETTODAY

隱藏誠品角落裡的餐廳 the first料理愛用台灣食材 Google+, 03 Feb 08:01 PM ▲the first使用溫暖木材與明亮大理石材打造出的寬敞空間。 記者黃士原/台北報導、攝影 走進松菸誠品三樓,空氣中彌漫的是淡淡的書香,往角落裡走竟然有間餐廳!the first雖然

隱藏誠品角落裡的餐廳 the first料理愛用台灣食材
Google+, 03 Feb 08:01 PM


▲the first使用溫暖木材與明亮大理石材打造出的寬敞空間。

記者黃士原/台北報導、攝影

走進松菸誠品三樓,空氣中彌漫的是淡淡的書香,往角落裡走竟然有間餐廳!the first雖然開幕已有一陣子,但因為躲在書局裡,進來用餐的人並不多,但也因此多了一份寧靜感,這裡還有一大片落地窗,信義區天際線、松山文創園區的綠意都盡收眼底。the first善於使用台灣在地食材、再以西式料理呈現。

the first使用溫暖木材與明亮大理石材打造出的寬敞空間,以自然採光營造出的高雅氛圍,讓人一踏進餐廳隨即拋開煩躁,享受當下的放鬆寧靜。與一般餐廳不同,the first不止提供提供的高品質台灣高山茶,也因為誠品有自己的紅酒代理「誠品酒窖」,所以the first也供應各種紅酒。而the first餐廳名稱也是以創辦人吳清友弟弟吳明都最愛的手工紅酒杯品牌來命名,最特別的是這裡的紅酒不只用來喝紅酒,吳明都更認為用來酒茶更有味道。


▲甜點雙人多寶格。

餐點部份,中午提供套餐,主要有480元、680元及880元三種價格帶,看點的是什麼樣的主餐。套餐內容包括主餐、沙拉、麵包、湯品及飲料。其中一道宜蘭櫻桃鴨/波特酒棉花糖/烤甜菜晚上單點是680元,但中午的套餐價格也是680元,沙拉、麵包、湯品及飲料等同都是送的。至於甜點部份,很多都是客人現點現做,這樣口感才能保持在最新鮮的狀況。


市場海鮮盤/昆布高湯/海苔薄片
這道菜會根據每天採買到的新鮮魚貨為主角,以昆布高湯來水煮,再搭配日本干貝、汶萊藍蝦(擁有生食等級和歐盟有機認證)、澎湖海菜、日本鹽漬海草與紫菜製作的海苔薄片。整道菜除了干貝是用煎烤之外,其餘食材皆以高湯水煮的方式處理,想要呈現食材的原味。



宜蘭櫻桃鴨/波特酒棉花糖/烤甜菜

這道菜的鴨是來自來自宜蘭豪野櫻桃鴨胸,使用煎烤的料理方式讓鴨皮口感酥脆。醬汁是以桑葚和波特酒熬煮,果酸與酒香點綴肥美鴨肉。副主廚范家豪表示,棉花糖和糖葫蘆是他兒時回憶,加上波特酒添上成熟風味。



信功梅花豬/醋漬紫高麗/櫛瓜

梅花豬使用的是來自台灣信功實業(御鼎屋)的大麥豬,擁有完整的產銷履歷認證和優良的冷藏技術。料理的方式是先使用蒜頭等香料醃製12小時讓肉質軟化,再用煎烤的方式讓表層金黃焦香,但內部多汁鮮嫰。紫高麗菜用蘋果汁和白酒醋醃製,搭配乾燥的青蘋果片、焦糖蘋果和醃漬過的根莖類蔬果,豬肉的鹹香佐以蔬菜的酸甜,讓味道更為豐富而不油膩。

the first
地址:台北市信義區松菸廠路88號3樓
電話:02-6636-9888

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單