2016年1月26日 星期二

住宿王

逛迪化年貨大街 體驗古早味 26 Jan 02:26 PM 中廣新聞網 –  台北年貨大街已經開跑,北市商業處今年特別以「懷舊年味」為主題,在迪化街規劃一系列復古年節活動,包括與20家店家合作,打造50年代懷舊「台北柑仔店」特展,讓大家到年貨大街採買時,也體驗早年的台北年味。(中廣實習記者謝鎂榛

逛迪化年貨大街 體驗古早味
26 Jan 02:26 PM

台北年貨大街已經開跑,北市商業處今年特別以「懷舊年味」為主題,在迪化街規劃一系列復古年節活動,包括與20家店家合作,打造50年代懷舊「台北柑仔店」特展,讓大家到年貨大街採買時,也體驗早年的台北年味。(中廣實習記者謝鎂榛報導)

臺北市商業處為讓大家重新體驗過年的熱鬧氣氛,今年結合文創與在地的「老店、小農、公平貿易、社會企業、新創」主題與店家,在老字號的迪化年貨大街,打造50年代懷舊「台北柑仔店」特展,讓大家遊逛年貨大街的同時,也能深刻體會台北的在地年節文化。

商業處表示,50年代復古風「台北柑仔店」,在商品買賣不便利的年代,柑仔店就是小型的百貨公司,不僅是街坊鄰居逢年過節採買首選,也是人際情感交流的地方。

春節前夕,想要體驗隱身於巷子裡的老桂坊,不妨走趟年貨大街,不僅可以採買到精美的年貨以及復古文創禮品、珠寶、茶飲和植栽,在迪化街的小巷弄中,更珍藏著豐富的在地人文故事。

另外國畫大師郭雪湖名畫「南街殷賑圖」,首次在迪化街的永樂廣場布置戶外拍照體驗區,1/30、31在廣場前舉辦變裝市集,現場提供1920年代復古裝扮,邀民眾變裝體驗百年前迪化市集繁華。

除了台北柑仔店,即日起到2/6台北年貨大街期間推出「大稻埕尋寶趣」活動,掃描指定地點的QR code就可以參加靈籤小遊戲,並可獲得限量3,0000份大稻埕特色店家的新年好禮。

更多活動資訊可在「台北年貨大街」及「台北市政府商業處」官方粉絲團查詢。

(照片由北市商業處提供)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

高市最塞景點 春節免費接駁
26 Jan 02:22 PM

(中央社記者王淑芬高雄26日電)高雄市哈瑪星、旗津和西子灣是年節熱門景點,交通塞爆,市府交通局將自2月10日(年初三)起交通管制,並提供免費接駁公車,疏散車流。

交通局長陳勁甫今天指出,統計歷年春節高雄市最塞的景點是西子灣與哈瑪星地區及佛光山佛陀紀念館。為有效改善壅塞的交通,今年將自2月10日(年初三)起交通管制到2月13日(初六),每天下午1時到晚上7時擴大疏導區域,外地遊客車輛停放於外圍停車場轉乘免費接駁車到沿線景點。

另外往返旗津到鼓山的旗鼓航線則實施機車分流措施,於初三到初五每日上午11時到下午5時,將管制一般遊客騎乘燃油機車搭乘渡輪(旗津居民機車、公務民眾機車、遊客電動機車除外)。

至於往佛陀紀念館的車流,交通局採3階段管制,分別於台29線、台1線和台28線沿線設大型停車場,還有替代道路,請民眾減少行駛10號國道,以免車流壅塞,寸步難行,請民眾搭乘捷運再轉乘公車或客運。

駁二藝術特區也進行交通管制,交通局計畫從2月8日(年初一)到2月13日(年初六)將大勇路改為徒步區(公園路以南),請民眾配合改道。

春節出遊,避免誤闖交通壅塞路段,交通局有「高雄任我行」App及交通春節專區網站服務,提供即時交通訊息,以利用路人查詢避開交通結點。1050126

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

快筆記!十大出國住宿選擇
26 Jan 10:42 AM

近年來,旅遊風氣盛行,說走就走的自由行,背包客也大幅的成長,在這樣的風氣之下,如何使用有限的資金,創造最盡興的旅行體驗,就是一門大學問了!因此許多玩家,在交通住宿等必要花費上,則是傾向能省則省,因此五花八門的住宿點紛紛出爐。Dailyview團隊依據網路聲量分析,精選出了目前國人出外旅遊,十大精選落腳處,希望可以給予尚未決定住哪的旅人們一個不一樣的參考。

No.10 Share house
如果有去國外打工度假的朋友,一定對這個名詞不陌生,這是每位背包客們必經的體驗,share house,顧名思義,就是大家分租一間房子,跟待會兒也會提到的背包客棧有點像,但費用可是相對再低一些,且更多了一點的人情味,會選擇住在share house,就是有長住的打算,運氣好的話,還可以從室友身上得到許多實用的資訊。

No.9 膠囊旅館
第九名,發跡於日本的膠囊旅館,是當出外旅遊時,想省一些住宿費用,但又想擁有私人空間時的好選擇,房間中,只有一張床,有的好一些的,可能還會有電視,行李沒有辦法帶在身邊,浴室也是與人共用,不過對許多年輕力壯的背包客們,這樣的一個休息空間已經是非常的足夠的。

No.8 三溫暖 /(汗蒸幕)
其實出門旅遊,很多人對於睡覺的往往都不是很在意,只要有個可以休息的地方就好了,也因此,第八名的三溫暖(汗蒸幕),也是今晚睡哪兒的另類選擇,韓國的汗蒸幕,更是背包們到韓國遊玩時,必做的體驗之一,洗完澡,做完蒸氣浴後,就可以到大廳找個好所在躺下,就可以舒舒服服的睡著了,不用擔心感冒會冷,大廳的溫度是睡著不蓋被子也不會著涼的溫度,唯一要擔心的,是如何在一群席地而睡的人群中找到一個好位置。

No7.背包客棧
如果你想要在異地結交到新朋友的話,那麼,背包客棧絕對是你最好的選擇,你可以佈告欄上找到志同道合的旅伴,也可以在新房客入住時得到新的旅遊資訊,更可以在廚房冰箱中,找到"free food"解了燃眉之急,如果還有點閒錢,有的背包客棧,也有賣一些當地行程,各式各樣任君挑選,重點是價格也比一般旅館便宜許多,也難怪榮獲今晚睡哪兒人氣第七名了。

No6.親戚朋友家
其實,剛剛所提到的過夜精選,或多或少都還是需要一些費用,但有些時候,其實也是可以得到免費的住宿,比如說,就是現在要提到的過夜精選第六名,親戚朋友家,在出發前,就要好好打聽,現在是有誰住在你即將要去的目的地,出外靠朋友,不是沒有道理,雖然臉皮厚了一些,但省下來的費用也是相當可觀的。

No.5車站
當然,如果剛好沒有親戚朋友可以靠,睡車站,也是一個沒有辦法的選擇,這往往是發生在交通安排沒有銜接好,或是車站附近方圓百里沒有旅館的狀況下,這時,也只能摸摸鼻子,搜尋長椅或是牆角小憩一下,也許是有太多人有這樣子慘痛的經驗,因此在今晚睡哪兒排名中,睡車站得到了第五名。

No.4 民宿
從剛剛到現在,分享了許多網友外出旅遊時會選擇的住宿方式,大多都是以使用床位來計價,費用大概都屬於較為低價的,但接下來的第四名,就比較不是以價格為導向,而是大家對於"家"的憧憬,例如知名網站airbnb就分享了用戶最想住的十間民宿,每一間都是非常的特別,因此若想要體驗心目中的夢幻之家,第四名的民宿,也會是不錯的選擇。

No3.別人家的沙發
你有想過,你家的沙發,也可以成為其他人的過夜的落腳處嗎?隨著網路科技越來越發達,可以從網路上搜尋到一些好心屋主提供的沙發,這是喜歡交朋友的朋友們一個不一樣的選擇,有時和屋主相談盛歡,一夜沒睡也是有可能的,當然,畢竟是住在陌生人的家,警覺性也是相當重要的。

No.2機場
喜歡出國旅遊的網友們,一定都會有在機場過夜的體驗,甚至有不少新聞都為此評比好睡機場。因此睡機場,也就成了今晚睡哪兒精選的第二名,一個好睡的機場,乾淨當然是最重要的選擇,其次當然是還要有沒有把手的長椅,或是按摩椅,更棒的是符合人體工學的舒適躺椅,讓你在候機時,可以好好的休息一下,有的機場還有提供簡單的淋浴間,可以適時的沖洗一下,現在的機場,就是這麼的貼心!

No.1飯店/酒店
其實出門旅遊除了探險世界以外,其實更多的是犒賞一下辛苦工作的自己,因此有的時候花點錢,住好一點的飯店也是無可厚非,因此睡飯店,榮獲網友五萬多筆的網路聲量,得到了今晚睡哪兒精選第一名,睡飯店,可以有舒服而且不用打掃的房間,可以泡個澡的寬闊浴室,不想出房門,也有客房服務可以使用,還有其他的附加設施,例如游泳池、健身房等,多麼愜意啊!
下次旅行的地點決定了嗎?睡覺的地方找好了嗎?若是苦惱不知該睡哪的時候,也許今晚睡哪兒過夜十大精選,可以給你不同的靈感。

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計
【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單