2016年1月12日 星期二

ETTODAY

六角拿下代理全台拓點 台北也吃得到段純貞牛肉麵 Google+, 12 Jan 03:44 PM ▲新竹排隊名店段純貞牛肉麵將由六角國際取得代理權,在全台各地展店,第一家台北信義威秀店預計2月開幕。(圖/記者蘇晟彥攝) 記者黃士原/台北報導 全台十大之一、新竹人氣牛肉麵段純貞牛肉麵台北、台中

六角拿下代理全台拓點 台北也吃得到段純貞牛肉麵
Google+, 12 Jan 03:44 PM


▲新竹排隊名店段純貞牛肉麵將由六角國際取得代理權,在全台各地展店,第一家台北信義威秀店預計2月開幕。(圖/記者蘇晟彥攝)

記者黃士原/台北報導

全台十大之一、新竹人氣牛肉麵段純貞牛肉麵台北、台中也吃得到了!經營日出茶太茶飲、代理日本銀座杏子豬排的六角國際取得段純貞牛肉麵新竹地區以外的代理權,將在全台各地、甚至到其他國家設立段純貞牛肉麵連鎖店。六角國際行政財務處協理李尚哲表示,全台新竹以後的第一家段純貞牛肉麵將設立在台北市信義區威秀影城,開幕時間預估2月,而台中店預計3月開幕。


▲段純貞牛肉麵。(圖/記者蘇晟彥攝)

六角國際旗下事業包括「Chatime」日出茶太、「ZenQ」仙Q甜品以及「La Kaffa」六角咖啡、「Wagokoro Tonkatsu Anzu Ginza」銀座杏子日式豬排、「Bake Code」烘焙密碼以及 「Chatime Lounge 」,而段純貞牛肉麵則是最新取得的代理品牌。為何會代理段純貞牛肉麵牛肉麵呢?李尚哲表示,其實公司原本就鎖定穆斯林市場研發牛肉麵,由於地緣關係最後代理跟總公司同樣位於新竹的段純貞牛肉麵,並且於台中設立中央工廠。

雖然六角國際取得段純貞牛肉麵的代理權,但限制是新竹地區以外,所以六角國際會與原本品牌主保持良好互動,不會在新竹開店。


▲▼段純貞牛肉麵的徵人公告。(圖/記者許力方攝)

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

無真人服務!台首間「全自助」旅店 機器手臂放行李
Google+, 12 Jan 03:02 PM

記者游琁如/綜合報導

歐美等地區相當風行的「全自助式」旅店,台灣也有業者引進,去(104)年12月底甫於台中逢甲一帶新開幕。除了完全省略人工,入住及退房皆使用機器辦理外,農曆年後還將引進「機械手臂」幫旅客寄放行李。


▲▼台灣首間全自助旅店,使用機器做入住及退房服務。(圖/鵲絲旅店提供)

全自助化服務,就是為了省下人事成本,也同時幫旅客節省預算。鵲絲旅店行銷部指出,國外的自助化旅店多已有穩定客群,主要消費者為習慣自助旅遊的背包客族群。位於台中逢甲商圈的「鵲絲」旅店共有63間房,多為雙人房,內有衛浴,一晚房價約為2000台幣上下,開幕期間有平日超低價1200台幣方案。

入住旅店時,旅客只要但機器前輸入夜數、人數,使用現金或信用卡透過機器繳費,再將身分證件放入機器內掃描,即會掉下房卡,拿取房卡就可直接前往房間,整個過程僅需耗時一分鐘。若擔心臨時有狀況無人服務,房內有復古電話,只要拿起電話撥出指定號碼,24小時都有專人服務,就跟一般飯店一樣。

鵲絲旅店
地址:台中市西屯區福星路230號
電話:(04)2452-5387

 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

義大利訂製窯爐!受認證的道地拿坡里披薩專賣店
Google+, 12 Jan 03:00 PM

文、圖/熊喵Rudy

PIZZERIA OGGI道地拿坡里披薩推出新季節套餐,甜鹹款披薩樣樣都美味,下次聚餐就選這裡啦!

熊喵今天受邀前往位於文湖線捷運中山國中站附近的PIZZERIA OGGI拿坡里披薩專賣店(民權店),因為今天的任務是新品試吃會,所以除了熊喵之外呢,PIZZERIA OGGI還也邀請了粉絲,一同品嘗他們新推出的季節套餐,走到門口,看到這醒目的紅布條,第一個印象是,怎麼可能這麼好康,居然可以有399元吃到飽啊!

(吃到飽僅限民權店的平日中午供應喔,尺寸/口味也跟常態不同,請大家留意一下)對於今天的試吃會,究竟能吃到什麼口味的披薩呢?現在就和熊喵去一探究竟吧。

這張就是吃到飽的菜單!是不是很誘人呢?近20種口味的披薩可選,還有沙拉、飲料與甜點無限供應,另外還有綜合開胃菜呢。很愛吃披薩的朋友真的可以揪團來這裡挑戰一下,能否來個所有披薩口味全制霸呢!

不過,雖然吃到飽真的很誘人,但是熊喵年紀大了,已經從大口吃垮全世界,變成大口吃垮自己的肥肚肚。所以比起吃得滿腹導致行動遲緩,更喜歡吃得精緻、美味、舒服

因此,他們新推出的季節套餐的新菜色,對熊喵的吸引力更勝於吃到飽呢。上面這兩張,就是新推出的菜單哦,看起來好好吃,口味也超多種的。(更新資訊請連結官網)話說熊喵很幸運,等等就會吃到囉,馬上來和各位報告試吃結果~

不知道大家會不會好奇,這家拿坡里披薩店的店名是什麼意思?其實,Pizzeria 的中文原意是「披薩專賣店」,Oggi的中文原意是「今天」,意思是希望顧客都能在PIZZERIA OGGI吃到「今天」最新鮮的食材和最好吃的美食。大門口有一個半露天的空間,感覺是不是很有國外感呢?仔細看看,還真有老外坐在外面用餐呢。

進到室內後,右手邊是一個很巨大的石頭窯爐,份量相當驚人啊~大家要不要猜猜,這個窯爐有多種呢?答案是:1.9公噸!說真的,現在台灣也有不少窯烤披薩店了,但PIZZERIA OGGI是台灣第一家拿坡里披薩協會認證的披薩店。

為了做出最傳統美味拿坡里披薩,特別從義大利拿坡里訂製重達1.9噸傳統石頭窯爐,就連披薩麵粉、木柴窯燒等原料與技術十分講究,才能做出具Q彈嚼勁,麥香味十足,兼具淡淡迷人木料香味的好披薩。

櫃台的旁邊是座位區,再往裡面走,也有不少座位,而且進來後才知道,原來樓下還有座位哦。

牆上的畫很有趣,包括製作披薩的佐料,以及窯爐的模樣,顏色非常鮮艷,看了就很有食慾。

樓下別有洞天~空間還滿寬敞的。今天的試吃會就是在這裡舉行。

今天的來賓們看起來都很開心,菜上了之後大家也卯起來拍照,氣氛非常好,從頭到尾大家都十分熱烈參與,真是很成功的一場試吃會啊~

這位是吳國華總主廚,他會親自為大家介紹新推出的菜色哦。首先,大家知道,甚麼是拿坡里披薩嗎?這並不是自己說說而已,其實有很嚴格的規範呢。基本上,除了麵團的成分有一定規格,麵團表面還得光滑無氣泡,且披薩餅皮必須完全手工製作,另外,還得使用燃燒木柴的窯烤爐,爐溫得介於430-480℃等。總之真的很嚴格啊~

緊接著,新菜色一一登場囉~首先是非常清爽的煙燻鮭魚凱薩沙拉(380元)。大量羅蔓生菜、2年熟成帕達諾乳酪、培根,再撒上香香的脆麵包丁,鋪上數片煙燻鮭魚、淋上凱薩醬,就是這一道兼顧營養均衡的凱薩沙拉。不僅份量十足,吃起來也非常爽口,為熊喵接下來的披薩大餐拉開序幕。

節慶Special-德國豬腳,已經貼心的切成塊放在盤子裡,方便大家分食。這一道菜色並不在菜單裡,未來可能會安排在某些特殊的假日,例如:即將到來的感恩節、聖誕節等,只要大家來用餐,就有機會吃到免費的德國豬腳(好幸運)除了主角去骨豬腳外,旁邊也有德式酸菜,最後淋上蜂蜜芥末醬,是很傳統風味的德式豬腳。

主廚介紹,這裡的豬腳必須以高湯燉煮二個小時以上,再以窯爐高溫烘烤,吃起來外皮脆脆的,肉質也略帶嚼勁,很夠味的一道。

核桃四款乳酪白披薩(520元),算是非常具有特色的一道披薩哦。聽名稱就知道,這裡面用了四種不同的乳酪,分別是馬芝拉乳酪、瑞可達乳酪、亞西亞戈乳酪、佩可里諾,再撒上核桃,吃起來口感層次十分豐富哦。

如果是十分喜歡起司的朋友,這一道一定要試試看,每一口都可以吃到多重的起司風味,核桃脆脆的口感有畫龍點睛的效果,沾上一旁的蜂蜜入口風味更佳啊~

伊比利豬肉香腸披薩(500元),最近最夯的伊比利豬竟然也豪氣的用在披薩裡了~主廚精選的食材包括;伊比利豬肉香腸、馬芝拉乳酪、蕃茄泥、半風乾番茄、羅勒、初榨橄欖油。除了滿滿的內餡外,外皮的酥脆感也超讚的,嚼起來滿嘴都是麵皮香氣~

主廚精選最頂級的西班牙伊比利豬製成的風乾香腸,但又不添加過多調味,除了番茄泥和羅勒的陪襯外,也可以品嚐到伊比利豬香腸的原始風味。這道披薩外表看起來超像瑪格麗特披薩的,非常獨特的一道披薩。

接下來是辣味鮪魚雞肉雙拼披薩(580元)。
一邊是經典的番茄醬底加上手工雞肉香腸,另一半則是強烈的辣味鮪魚,堪稱海陸大餐雙享受。坦白說,這道為熊喵今日票選最好吃的一道披薩(熊之聲:辣的超級過癮,一個人吃一整個都沒問題哩),特別是辣味鮪魚,真的超夠味的~到現在還懷念無窮哦。

熊喵覺得點雙拼口味的披薩真的很划算,一個披薩可以嚐到兩種口味。這一道披薩的配料也非常豐富,食材包括油漬辣味鮪魚、自製手工雞肉香腸,搭配馬芝瑞拉乳酪、番茄泥、半風乾番茄、黑橄欖、羅勒、俄力岡葉等。

看起來紅紅的這一邊就是辣味鮪魚,以熊喵的口感而言,辣度雖然明顯但不至於過分,而是充分的襯托出鮪魚的新鮮濃郁風味,令人一口接一口、停不下來呢。

另一邊的自製手工雞肉香腸,一般聽到香腸,都會想到是長長一條、包著腸衣的模樣,但這裡的手工雞肉香腸,和傳統印象完全不一樣哦,是沒有腸衣的,所以看起來很像絞肉,吃起來的雞肉味道比較清爽,幾乎是呈現雞肉的原味,和辣味鮪魚搭配起來,有如兩個美女,一個艷麗,另一個清秀,兩者相得益彰,達到平衡的比例。

馬斯卡彭蘋果披薩(480元)
上桌時覺得這道披薩看起來真是繽紛可愛,相信小朋友一定會很喜歡。這是一道甜口味的披薩,內餡卻一樣很不簡單,包括蘋果片、蘋果泥、馬斯卡彭乳酪、馬芝拉乳酪、穀物脆片和肉桂粉。

除了看得到一片片的新鮮蘋果切片外,裡面還混合了蘋果泥,濃濃的起司風味,果香非常濃郁,再加上肉桂粉,簡直就是一道蘋果派啊~

雖然是甜口味的披薩,但還是以食材的原味為主,除了蘋果的香甜,還有一點點獨特的果酸,上面的彩色穀物脆片不僅增添視覺上的繽紛感,也讓蘋果披薩多了一點香脆,作為今日試吃會的壓軸,這道馬斯卡彭蘋果披薩表現可圈可點,畫下完美又甜蜜的句號。

看到上面的新菜色覺得很心動嗎?除了單點,熊喵建議大家,也可考慮搭配套餐享用、更划算哦。

雙人套餐(999元),平均每人約500元
季節限定披薩4選1,季節限定沙拉1份,本日湯品2份,指定飲料2份(限零熱量可樂、可口可樂、櫻桃可樂、七喜、麥根沙士、Dr pepper、進口果汁、伯爵茶、調味熱茶)

四人套餐(1999元),平均每人約500元
季節限定披薩4選2、季節限定沙拉1份、今日沙拉1份、本日例湯4份、義式奶酪4份、飲料4份
(限零熱量可樂、可口可樂、櫻桃可樂、七喜汽水、麥根沙士、Dr pepper、進口果汁、伯爵茶、調味熱茶)

想品嚐道地的拿坡里披薩,不用遠赴國外,在台灣的PIZZERIA OGGI就能吃到囉!有機會不妨來試試看吧~

PIZZERIA OGGI 拿坡里披薩專賣店
(民權店)
地址:台北市松山區民權東路三段124號
電話:(02)27183200
(天母店)
地址:台北市士林區德行西路19號
電話:(02)28343886
(敦南店)
地址:台北市大安區敦化南路二段103巷6號
電話:(02)27063258
營業時間:周一至周五中午11點半至下午2點半,下午5點半至晚上9點半
周六至周日中午11點半至晚上9點半
官網︰http://www.pizzeria-oggi.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/PizzeriaOggi.Taiwan/timeline

本文作者: 熊喵Rudy一對熱愛美食的情侶,偶爾失心瘋花大錢吃喝玩樂,但大抵都以「金錢有限、食欲無窮」為標準,同名部落格《熊喵大口吃垮全世界》同步更新中。

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單