2016年1月14日 星期四

ETTODAY

旅遊書也介紹的韓國超人氣餐廳!鮮嫩大分量烤韓牛 Google+, 14 Jan 03:00 PM 文、圖/Paine小不點 今天來介紹這家已經相當知名,被很多旅遊書介紹過的馬場洞「龍門家」。馬場洞,這邊有一個韓牛肉品的販售市場,這邊的韓牛是有經過認證的真韓牛。但是韓牛(不是肉牛喔),也是有分等

旅遊書也介紹的韓國超人氣餐廳!鮮嫩大分量烤韓牛
Google+, 14 Jan 03:00 PM

文、圖/Paine小不點

今天來介紹這家已經相當知名,被很多旅遊書介紹過的馬場洞「龍門家」。馬場洞,這邊有一個韓牛肉品的販售市場,這邊的韓牛是有經過認證的真韓牛。但是韓牛(不是肉牛喔),也是有分等級的。有的店家會把韓牛等級再分類出來標示不同價格。我第一次到馬場洞,原本就是要來龍門家這條胡同吃烤韓牛,但是途中被吃到飽20000韓元給吸引。如果要吃肉牛的話,我建議吃到飽的就可以。要吃真正韓牛的進來胡同這邊。

先說明,每個人對於食物的感覺都是主觀的,我也是,Miao也是,我們一起吃飯,會聊一下彼此對這家店的想法,除了態度之外,食物也很重要。

如果從馬場站2號出口走,我放的韓巢地圖路線,會特別穿過這個市場,大家可以路過看看,這邊是專門賣生鮮韓牛,有的店家可以烤肉,就是自己買了付錢之後,在店家裡面烤肉這樣。也有見到韓國人直接買了肉衝店家二樓的,如果想要更好品質的韓牛,可以在這邊採購然後回家或者店內用。

市場走到底這邊,才會看到這個馬場洞烤肉胡同。

晚上這邊蠻熱鬧的,都是饕客。(觀光客也很多喔)

今天目標是龍門家,但是這邊很多,大家都可以自己冒險一下啦。這家是因為我前一天去晨靜樹木園的時候,遇到一對香港情侶,他們隔天跑來吃這個,傳照片給我看的。我到龍門家才知道,原來香港人都流傳這家,所以來這家店吃的觀光客還絕大部分是港澳朋友比較多。

店內的座位是照片上這種脫鞋子的比較多。只有兩桌是一般正常免脫鞋的桌子這樣。

左邊紅色是韓牛,右邊藍色是國產肉牛。所以我說韓國牛還是有分別的。但是紅色的韓牛其實還有等級。例如我之前在弘大吃的七百食堂칠백식당就有標示是1++,但是龍門家沒有。但我們在經過肉品市場時,有看到有的烤肉電視特別標示1+ 或者 1++等級。

延伸閱讀 弘大‧七百食堂韓牛專賣칠백식당 最高A級1++韓牛令人回味

龍門家的老闆娘(老奶奶)因為照片是她所以我想她是老闆娘?正在切著肉~這是做涼拌生牛肉的喔。

價格表還蠻好選的,進來就是直接點牛一匹就對了(80000韓元/700克的是韓牛,60000韓元/700g是肉牛),但是但是,兩個人吃80000韓元有點多,我覺得80000韓元的適合三個人,兩個人可以點50000小份的,菜單上沒寫,但是直接問店員大姊(會說中文)是有的,兩個女生不要點80000,真的太多了。

但是店家大姊並沒有主動提醒兩個女生可以點50000韓元的。所以...自己知道喔!

以上都是單點的價格。

會說中文的大姊招呼我們坐下就會送上一堆小菜跟醬料~醬料中一個是醋一個是麻油鹽巴!可依照個人喜好來沾。

生牛肝跟牛肚, 肝超腥的,有點恐怖,我吃一口就......

我最後吃了不少泡菜,因為一直吃肉不吃泡菜會覺得蠻膩的。

包肉用的生菜

我覺得很好吃的涼拌生牛肉!有很香的麻油香氣,白色脆脆的很像是水梨切絲。

湯是我們跟大姊要的,不用錢唷!

送上來的有五種部位的肉,可以問店員大姊,會跟你說明,但是是用韓文的,我記不起來。

這部位的油花看起來很不錯,也是裡面我覺得最好吃的!

這個我們覺得吃起來很耐咬的部位,給的最多,但也是我們吃到最後的部位啊!

烤這種五花肉片時,是用錫箔紙墊著烤的,烤玩這個就會拿掉錫箔紙。這個油夠多,還不錯吃!

這款肉算是裡面我最喜歡的了!

以下兩張照片是後門的,如果走地圖上比較大的路,就會看到後門喔!

心得:服務態度其實很不錯,因為觀光客很多,有會說中文的大姊招呼。但沒有主動貼心告知有50000韓元的牛一匹,會浪費食物的啊!不過有提供一罐汽水免費(好像觀光客都有),服務間也算是很熱情,而且換網子很勤勞,不過肉的品質我跟Maio真的都覺得雖然是韓牛,但可能只是基本款的韓牛,相比之下,弘大的七百食堂 1++真的比較好,光看照片油花的分佈與顏色,其實就高下分明,但弘大的七百食堂沒有貴很多(25000/150g)。我們當天每個人花了40000韓元,吃得非常非常撐。我突然很想念七百食堂那時候,沒吃飽卻覺得東西好好吃的感覺。

龍門家(용문집)韓牛烤肉店
地址:서울특별시 성동구 마장로35길 76(這是後門入口)
電話:02-2299-4648
韓巢中文地圖 (標前門入口,胡同中間)
路線圖(這個路線中間會經過肉品市場,走到底的左手才為見到烤肉店胡同)
經緯度:37.570871, 127.041805

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/paine0602

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單