2016年1月13日 星期三

ETTODAY

不走歪路就能戀愛成就!京都最古老愛神「地主神社」 Google+, 14 Jan 09:01 AM ▲緊鄰清水寺的「地主神社」。 記者蔡玟君/京都報導、攝影 清水寺早已成為京都必去定番景點,不僅有壯觀的清水舞台、音羽瀑布,境內的「地主神社」,更可見熙來攘往的求姻緣旅客。如果想求得美好姻緣,就

不走歪路就能戀愛成就!京都最古老愛神「地主神社」
Google+, 14 Jan 09:01 AM

▲緊鄰清水寺的「地主神社」。

記者蔡玟君/京都報導、攝影

清水寺早已成為京都必去定番景點,不僅有壯觀的清水舞台、音羽瀑布,境內的「地主神社」,更可見熙來攘往的求姻緣旅客。如果想求得美好姻緣,就一定要走一趟神社內的戀愛占卜石,據說只要閉著眼睛從一顆石頭直直走到另一端、且不走歪,就能成就戀愛心願!

地主神社號稱擁有京都最古老的結緣之神,因此長年香火鼎盛,加上與清水寺緊鄰,只要購買清水寺門票就能一起參觀,成為京都知名的景點之一。

▲通過鳥居,大紅色的「緣」乘載著無數人求愛的心願。

▲據說有萬年以上的戀愛占卜石,是地主神社名物,求姻緣一定要來找它。

神社內最著名的就是「戀愛占卜石」,據說石頭年齡有1萬歲以上。大小成對的石頭相距約10公尺,據說只要閉著眼睛從其中一端直直走到另一端、且不走歪,有伴的人可以幸福美滿,單身的人可以早一點獲得愛情;如果沒有順利從起點走到終點,代表緣分會晚一點到來;但如果靠著朋友在一旁提醒抵達,則代表必須靠別人幫助才能達成心願

▲閉眼走一次戀愛占卜石。(影/記者蔡玟君攝)

地主神社內同時也供奉其他神明,且消災解厄方式也很有趣,例如袚(音同福)戶大神,丟下賽錢後,一邊摸著袚戶大神手捧的水晶邊許願,就能去除厄運、帶來活力;一旁也有人型符,只要寫上名字和煩惱,放入一旁的水中,水會為你驅除煩惱、帶走壞運氣。

▲可以消除厄運,帶來活力的祓戶大神。

▲可以驅走麻煩、霉運的人型符,但有受付時間。

地主神社
地址:京都市東山区清水一丁目317

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單