2016年1月14日 星期四

ETTODAY

冬天就是草莓的季節了 草莓甜點大集合! Google+, 15 Jan 07:34 AM 旅遊中心/綜合報導 冬天來了雖然很冷,但卻也是草莓盛產的季節!從去年12月起就有多家餐點業者與飯店業者陸續推出各種草莓點心、甜點,紅色的外表再加上酸酸甜甜的滋味是許多女生的最愛,《ETtoday東森新聞雲

冬天就是草莓的季節了 草莓甜點大集合!
Google+, 15 Jan 07:34 AM

旅遊中心/綜合報導

冬天來了雖然很冷,但卻也是草莓盛產的季節!從去年12月起就有多家餐點業者與飯店業者陸續推出各種草莓點心、甜點,紅色的外表再加上酸酸甜甜的滋味是許多女生的最愛,《ETtoday東森新聞雲》整理出各家業者推出的草莓產品讓大家參考看看。


▲神旺飯店普諾麵包坊推出6款草莓主題甜點。(圖/台北神旺提供)

神旺飯店普諾麵包坊
嬌豔欲滴的草莓,是當季最誘人的幸福滋味。普諾麵包坊即日起至2016年2月5日推出「玩莓」主義系列甜點,嚴選在地新鮮草莓,結合精巧手藝,製成多款特色甜點。新品包括「草莓千層杯」、「草莓派」、「馥莓甜吻」、「草莓捲」、「常溫草莓蛋糕」、「草莓牛奶慕斯」等6款主題甜點。購買以上品項,單筆達500元,即贈手工布丁或奶酪乙份。


▲台北國賓飯店的法式草莓蛋糕。(圖/台北國賓飯店提供)

台北國賓大飯店 le bouquet
法式草莓蛋糕(Fraisier)是款經典的法式甜點,法文Fraisier即為草莓之意,上下二層香草海綿蛋糕噴灑內含干邑的櫻桃酒糖水增加風味及深度,中間為混和卡士達與香草鮮奶油調製的外交官奶油餡,及夾入台灣本地新鮮草莓,外層淋上以草莓果泥製成之草莓淋面膠,綴以新鮮草莓及藍莓。售價:180元。


▲PAUL使用大量時令草莓和檸檬製作美味甜點,推出「草莓檸檬季」。(圖/取自PAUL Taiwan臉書)

PAUL
PAUL使用大量時令草莓和檸檬製作美味甜點,推出「草莓檸檬季」,草莓香緹閃電泡芙(130元)以外層酥軟的泡芙酥皮,包裹著用新鮮香草籽打發的優格香緹(香緹,法文音譯而來,原文是crème,指打發奶油),多了份清爽口感,點綴上繽紛草莓,酸甜滋味令人無法抗拒。草莓克拉芙緹(150元)是在滿滿的水果中間填入奶蛋液,傳統是使用黑櫻桃,質地類似卡士達蛋糕。PAUL使用台灣當季的大湖草莓,並調整成更精緻優雅的造型及尺寸。


▲君悅酒店Baguette禮品‧烘焙坊的草莓費斯。(圖/君悅提供)

君悅酒店
為迎接草莓季的到來,君悅酒店的Baguette禮品‧烘焙坊也推出由草莓慕斯、草莓果醬、日本香柚果凍與開心果海棉蛋糕製成,口感酸甜清爽帶有淡淡果香的「草莓費斯」(170元);由融合起士慕斯、草莓果醬與覆盆子酥餅,口感濃郁誘人的「粉莓起士蛋糕」(170元);以及由香草塔皮、卡士達香草醬與台灣草莓精心製作,適合多人分享的「鮮果草莓塔」(7吋950元)三款草莓特色甜點。

下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單