2016年1月14日 星期四

ETTODAY

劉德華也愛的香港人氣甜點店!甜如蜜的龍眼椰果冰 Google+, 15 Jan 10:00 AM 文、圖/viviyu 從來沒有見過大半夜排長長的人龍就是為了吃甜品?這次到香港真是開了眼界,才剛吃完宵夜就直奔聰嫂甜品,本來說吃不下,一看到甜品上桌胃就立即有空間了耶,而且這間是永遠的天王劉德華也

劉德華也愛的香港人氣甜點店!甜如蜜的龍眼椰果冰
Google+, 15 Jan 10:00 AM

文、圖/viviyu

從來沒有見過大半夜排長長的人龍就是為了吃甜品?這次到香港真是開了眼界,才剛吃完宵夜就直奔聰嫂甜品,本來說吃不下,一看到甜品上桌胃就立即有空間了耶,而且這間是永遠的天王劉德華也喜歡吃的甜品,我怎麼可能錯過,如果說這次到香港吃到最滿意的甜品應該就是它了,但也因為沒有分店,所以只能來這裡排隊呀…

來看看這些排隊人龍,這是在半夜11點的時刻呀…怎麼還有這麼多人想來吃甜品?不過一吃就真的是名不虛傳,也難怪大家願意等~

在排隊的時候就先研究一下甜品種類,有熱和冷的選擇,menu上是以港幣計算,大家不要看到這價格覺得很便宜就拼命點呀~

當然也可以外帶回飯店吃,不過我們住的飯店離聰嫂步行約十分鐘,怕冰會融化,所以選擇在店內享用。

聰嫂周五、六的營業時間拉長半小時,晚上吃宵夜真的是個不錯的選擇。

牆上掛滿許多媒體報導,但是我的重點是中間這張,有劉德華的親筆簽名耶!!!

openrice裡2015得獎熱店之一。

也有很多明星都曾經過聰嫂吃甜品,牆上還有最新的甜品,有看到其他桌客人點糖不甩,看起來好像也不錯。我們三人各點一份,其實我很想貪心的一次點兩份,如果不是剛吃完宵夜-橋底辣蟹,我一定會再多點一份的…

蜜瓜西米冰$26(約台幣110元)

先偷吃一口友人點的冰品,其實我原本也在猶豫要不要點這道,入口覺得就是整個哈蜜瓜打成汁再弄成冰沙的口感,在舌尖上融化好好吃呀~

龍眼椰果冰$30(約台幣126元)

最後我在menu來回舉棋不定間還是選了龍眼椰果冰,甜的像蜜一樣,搭配上面的椰果和小水晶球,口感真的是很棒,像雪花綿密的龍眼冰,就像是在吃整顆的龍眼的香甜。

鮮什果椰汁涼粉$35(約台幣147元)

外貌協會的友人選了這款滿滿的水果的鮮什果椰汁涼粉,有哈蜜瓜、芒果、香蕉、草莓和仙草,底下則是滿滿的椰奶,我覺得這道就像是在吃水果盤。

我最愛的第一名當然就是龍眼椰果冰,如果下次有機會到香港,我還是會到聰嫂甜品來吃甜點,離地鐵銅鑼灣站也蠻近的,推薦有到香港旅遊的朋友可以去吃吃看哦~

聰嫂私房甜品
地址: 香港銅鑼灣耀華街11號地舖
電話:+852 2278 2622
營業時間:12:30–00:30(周五、六營業至01:00)

加入Viviyu小世界粉絲團接收即時訊息不漏接
『VIVIYU小世界』~遊遍全台.放眼世界

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

日本旅遊小知識/如何分辨神社人員位階高低?
Google+, 15 Jan 09:01 AM

▲想辨認神職人員位階高低,從下半身穿著的「袴」的顏色就能區分!(圖/取自貴船神社粉絲專頁

記者蔡玟君/京都報導

日本神社不僅是當地人祈願的地方,因其擁有的歷史文化價值、自然景觀,更成為現代旅客的旅遊景點。到神社參拜,不時可見神職人員穿梭其中,如果想要了解他的職位高低,基本可以從其下半身穿著的「袴」的顏色來辨認,貴船神社就表示,神職人員的袴大約分成5種顏色,其中白色最低,黑紫色最高。

▲一整排紅燈籠是貴船神社的代表景致。(圖/記者蔡玟君攝)

目前為京都貴船神社權禰宜(約等同日本公司內的系長)的鈴木玉樹表示,一般神職人員階級分5級,袴可簡單分為5色:白色最低,代表見習生,為第四級;其次是藍色,此時已算正式職員,屬第三級。

從第二級開始是紫色,比第二級高階的為二級上,不僅穿著更深的紫袴,為了與第二級區分,花紋裝飾較多;最上為一級,通常即是一間神社的宮司(即住持),袴的顏色更深,且裝飾與紋樣更加繁複,是簡單的區分方式。

▲神職人員的位階高低,從下半身穿著的袴顏色就能區分,紫色代表位階較高,花紋越繁複,地位也越高。(圖/取自貴船神社粉絲專頁)

想要在日本成員神職人員並不需要考證照,鈴木玉樹指出,日本設有培養神職人員的職業學校,在部分大學也會設相關科系,只要畢業就代表取得資格,可以向想任職的神社提出申請;鈴木玉樹也表示,想要「升職」必須由名為神社本廳的單位認證,根據修行情況才能提升地位,僅是從見習生至二級,中間至少需10-20年的時間,想成為宮司,更是必須有特殊貢獻的人才能擔任。

值得一提的是,日本神社的「宮司」分為2種,一種為家族世襲,例如出雲大社,另一種則是經由神社本廳指派、調任成為不同神社的宮司。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單