2016年1月10日 星期日

ETTODAY

第一次遊京都必知!清水寺不可錯過的3大體驗 Google+, 11 Jan 11:02 AM 記者蔡玟君/京都報導、攝影 清水寺雖已成為京都代表性景點,但每年第一次造訪的旅客仍不計其數,如果你即將首度造訪這座世界文化遺產,本篇將率先告訴你前來清水寺不可錯過的3種體驗,可千萬不能錯過! ▲本堂

第一次遊京都必知!清水寺不可錯過的3大體驗
Google+, 11 Jan 11:02 AM

記者蔡玟君/京都報導、攝影

清水寺雖已成為京都代表性景點,但每年第一次造訪的旅客仍不計其數,如果你即將首度造訪這座世界文化遺產,本篇將率先告訴你前來清水寺不可錯過的3種體驗,可千萬不能錯過!

▲本堂殿內的鑿子,是另類祈願方式。

1.參拜方式不只丟賽錢,敲鑿子亦可許願
清水寺本堂內供奉據說能保佑財運亨通的11面千手觀音像,想要參拜不只有將錢丟入賽錢箱中這一種方法,寺方在一旁設置一座鑿子,許願者只要在鑿子前正坐,雙手合十、邊默念許願,最後拿起槌在鑿上敲一下即可。

 ▲清水寺本堂內,不只可以丟錢許願,也可以敲鑿子。(影/記者蔡玟君攝)

▲木造的清水舞台全貌,每根櫸木都有400年歷史。

2.從清水舞台遠眺京都
所謂的「清水舞台」,指的是本堂前一座約4層樓高的露天展望台,以12公尺、樹齡有400年的巨大櫸木,利用懸造式手法建成,整座架構未使用任何一個釘子,是寺內必看重點;此外,展望台則是由410塊柏木板組成,天氣好時,可清楚看見京都塔,亦是賞楓、賞櫻的視野絕佳場所。

▲清水舞台全貌,天氣好時,還可以遠眺京都市容,連京都塔都能看得到!(影/記者蔡玟君攝)

▲列為日本名水之一的音羽瀑布。

3.音羽瀑布接泉水飲用、許願
位於清水舞台下方的音羽瀑布,水質清澈冰涼,瀑布共分成3道,從左至右代表學業、戀愛與長壽,瀑布設有接水亭,旅客可以利用長勺接水後喝下,但只能選擇一道泉水飲用,並得一口喝下,據說如果每一道都喝,則願望都不會成真;如果沒有一口喝完、分成兩三口喝下,那願望也只會實現二分之一或三分之一,是許多旅客前來此處必體驗的熱門地點。

▲在音羽瀑布接水亭用長杓接泉水飲用,是不可錯過的體驗!(影/記者蔡玟君攝)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單