2016年1月7日 星期四

ETTODAY

武陵農場櫻花季2/6正式登場! 每日限制6000人進場 Google+, 07 Jan 05:17 PM ▲武陵農場櫻花季即將開跑。(圖/武陵農場提供,下同) 記者賴文萱/台北報導 每年備受期待的武陵農場櫻花季,將於2月6日(六)正式登場,並將持續至2月22日(一),共計17日,其中包含春節

武陵農場櫻花季2/6正式登場! 每日限制6000人進場
Google+, 07 Jan 05:17 PM

▲武陵農場櫻花季即將開跑。(圖/武陵農場提供,下同)

記者賴文萱/台北報導

每年備受期待的武陵農場櫻花季,將於2月6日(六)正式登場,並將持續至2月22日(一),共計17日,其中包含春節9天連假。比照往年,公路總局與各相關單位合作,共同規劃「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等四大交通疏運措施。

▲公路總局推武陵賞櫻四大交通疏運措施。

公路總局表示,為讓上山民眾能有安全舒適的行車環境以及悠遊高品質的賞櫻空間,再次與退輔會暨森林保育事業處、武陵農場、台中市政府、宜蘭縣政府、交通部觀光局暨參山國家風景區管理處及雪霸國家公園等相關單位合作,共同規劃武陵賞櫻交通疏運措施。

▲武陵農場場內、場外都有進行管制。

一、場內總量管制
櫻花季期間武陵農場實施總量管制每日進場人數6,000人,包括住宿遊客1,800人及一日遊遊客4,200人,其中一日遊遊客又分為團體票1,000人及搭乘公共運輸散客3,200人;住宿遊客憑武陵農場製發車輛通行證始得進場,團體遊客透過宜蘭縣政府預約平台,依登記時段換發通行證進場,搭乘公共運輸散客則於國光客運及豐原客運提供售票管道購買車票進場。

▲場邊道路交通需有通行證才得入場。

二、道路交通管制
1.櫻花季期間將於武陵農場周邊道路實施交通管制
宣導點將設置大型牌面宣導「無通行證者請勿進入武陵農場」及「已預約大客車請至大同鄉九寮遊客服務中心換證」等相關訊息。已預約團客需於該處集結辦理相關證件查驗並換發通行證後始得入場。並設置檢驗點,由武陵農場及台中市警察局實施全天候交通管制,無通行證車輛一律禁止進入。

三、團客預約入場
為因應國民旅遊需求,105年度櫻花季每日開放團客20部甲類(大型)遊覽車、10部乙類(中型)遊覽車入場,並須先行於宜蘭縣政府建置的預約平台辦理登記。預約平台於105年1月11日(一)零時起開放預約,登記完成後於5日內需將門票等款項匯至武陵農場指定帳戶,未繳費者取消預約資格,繳費成功者產生預約序號。

四、公共運輸接駁
配合武陵農場管制計畫,並為鼓勵遊客搭乘大眾運輸工具前往,規劃【台北車站-武陵農場】、【台北市政府轉運站-武陵農場】、【宜蘭轉運站-武陵農場】、【三星鄉綜合運動場-武陵農場】、【大同鄉九寮遊客服務中心-武陵農場】及【梨山-武陵農場】等6路線。台北、宜蘭至武陵農場,一日限量1000張,採預售方式由國光客運窗口(全省連線窗口)及超商(7-11、全家、萊爾富)售票,105年1月19日開放預售。

▲▼武陵農場為台灣賞櫻勝地。

各路線每日提供車票數量如下:
1.【台北車站-武陵農場】:1,000人/日。
2.【台北市政府轉運站-武陵農場】:1,000人/日。
3.【宜蘭轉運站-武陵農場】:400人/日。
4.【三星鄉綜合運動場-武陵農場】:300人/日。
5.【大同鄉九寮遊客服務中心-武陵農場】:300人/日。
6.【梨山-武陵農場】:200人/日。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

松葉林下的慶生Party!入門露營地苗栗「松濤意境」
Google+, 07 Jan 05:00 PM

文、圖/麥克碰

早在很久很久以前......2011年的時候.....我們就曾經造訪過松濤意境,那時的露營風氣沒這麼旺盛,跟著友人們,完成了人生第0露(因為我們家住可樂屋),而那時候有多菜呢?你看看後方的帳篷就知道............我們連外帳。都。沒。掛,哇哈哈哈,超佩服友人們半夜沒遇到下雨,不然肯定會是...........非常難忘!

菜到連帳棚都沒搭過,就來了,還好有老闆娘幫忙解圍(那個誰誰誰...........下次跟人家借帳篷的時候,請先在家研究怎麼搭好嘛)

沒有外帳的情況下,還能安穩的睡了一晚,真是佩服啊(看大家笑得多燦爛)初次體驗就在糊里糊塗下結束了。

原本12月就想幫小朋友辦個生日趴踢,當然就要選個有紀念意義的地方囉!然而四年過去了,露營風在這一兩年簡直像旋風般席捲了整個台灣,有鑑於此,所以半年前,我們早早就先預訂了營位包區,沒想到,星期五晚間入場時,陸續有人抵達,這張是星期六一早拍攝的,看得出來,這裡多搶手!

距離南庄老街,不到十分鐘的車程,算是非常入手的營地之一。

唯一要注意的是,進入營地大門口的最後一個陡坡,非常陡,請從山下一鼓作氣上山,前一晚我們在門口打滑,動彈不得,輪胎摩擦發出陣陣焦味,嚇出一身汗(下圖是從門口進入營地後的斜坡)

前晚下了場大雨,地上都濕了,意外發現一隻蝸牛,在地上爬呀爬!

還是趕快讓它通過好了,免得等一下被人踩到。

看看4年前住的可樂屋和搭設帳棚的空地。

景色依舊,但我們已經成長了不少。

躺在吊床上,享受著秋天的陽光撒落在身上,是一件多麼幸福的事。

趁著大夥還沒抵達,先幫忙鋪上落葉枯枝,免得地面太過於泥濘。

樹林區往上走,可以看到不少別墅木屋,不少都是已經售出的私宅。

這次沒機會品嘗,下次來一定要試試。

這次另一個很重要的任務,就是來Update一下松濤意境的衛浴了。其實有來過的露友都知道,這邊的衛浴是屬於平實款,沒有五星級,更沒有百萬裝潢,和現在主流的營地相比,當然遜色不少,但是這次發現,營地也知道自己的缺點,進而修繕了部分的設施,雖說是升級,但還是維持著營地一貫樸實的風格,這次衛浴外觀,以往只有右側鐵皮屋的範圍,現在可以看出來,大幅增加了使用面積。

先介紹這個,就叫它透天廁所吧,採光無敵棒。當你在裡面練功時,抬頭就可以看到藍天白雲,或是星空銀河,這在情境下,肯定讓你通體舒暢,猶如打通任督二脈。

比較一下位於對面的廁所,差異蠻大滴呀!

再來是位於浴室A旁,其實有兩個男生用的小便斗,因為不太明顯,老闆還特地做了WC門牌。

這次升級的浴室有夠大的,圖中的臉盆可是有24吋呦,萬一有小朋友一起洗澡,冬天泡在盆子裡面空間很足夠,就不怕著涼了!

而對面就是浴室B、C、D,不過這次重點是在新的衛浴上,舊版的就略過吧!

衛浴B:沒看錯,超大的,可以供全家人一起洗,不過有個問題,就是熱水管線因為有安全裝置,若連續使用時間過長,就會自動切斷,這時候你必須關閉水龍頭後再開,才會有熱水,還好有附水桶水勺,這樣也比較可以調節水溫,不至於著涼。

另外一點,天花板有密閉,這樣才不會洗到一半被冷風吹過,不然,冬天洗澡挺刺激的。

在忙了一個上午後,可以去市區吃個午餐,因為離南庄老街不用十分鐘,算是外食方便,回到營地後,就是下午的第一個活動啦,親子DIY,這次主要是利用現場的材料(樹葉、樹枝)來發揮。

當然,一定要介紹一下這次的小老師~井兒,動用多年的同事關係,才有機會請來幫小朋友上課。

小朋友要注意聽!

其實.......忙的是大人啦!

不過,漸漸的小朋友們彼此觀摩學習,做出了每一件都不同風格又極富個人想法的作品。

只要運用保麗龍膠將葉子黏上,以及小貼紙裝飾,最後就是一個超應景的聖誕畫囉!若是小小孩比較難控制保麗龍膠,那就可以改用英文報紙+膠水,比較好控制。

最後完成的作品出爐囉,請MOMO姐姐代表展示一下。

經過一場熱鬧的DIY活動後,小朋友們似乎已經熱身完畢,接下來.......就要進入今天的主題了。

生日趴踢上場啦快快快,生日帽快戴上。

結果全場的小朋友..........都盯著桌上的點心啦!

連蠟燭都來不及點就趕著要吹熄啦!

就在生日快樂歌唱完並吹熄蠟燭後,大家的手腳超快的啦!結果多多搶到最佳位置,棉花糖瞬間秒殺!

為了孩子的健康,爆米花都是現場親自爆好,連布丁都要選義美的。

點心時間後發放氣球啦,果然男生女生喜歡的圖案都不太一樣,還好當初有特別挑過。

歡呼一下YA!!!!

HAPPY BIRTHDAY~❤❤❤❤

趴踢最後,一定要有禮物的呀,雖然這是她們的生日,但是在場的小朋友也有禮物,這樣才有同樂的感覺!

能夠讓大家開心,今天的生日趴踢圓滿成功!

晚餐前,再由Mia媽媽帶活動,消耗小朋友的體力。

今天一整天的活動有如嘉年華般的熱鬧,無比歡樂呢!

今天的晚餐吃什麼呢?火鍋.....................沒錯,但是有點冷的季節,怎麼可能只有一般火鍋,當然是要吃..................

鼎王的麻辣鍋啦...............喔耶,能夠在露營的時候吃到麻辣鍋是何等的幸福,這邊也來分享一下,在苗栗營地,怎麼吃的到頂王的麻辣鍋呢?難道是自己台北帶來?錯。赴台中購買,錯.............

答案是:請黑貓宅急便送來就好啦!只要出發前幾天,先用電話訂購確認運送的地方沒有問題,並指定送達時間,你就可以輕鬆又安全的收到冷藏的鍋底啦!

今晚一共煮了三種口味的鍋,這是附送的酸菜鍋,其實也不錯,酸菜份量蠻多的。

自從露營後,就很愛這種大家聚餐的感覺。

因為小朋友都不用你盯著,他們只要圍成一桌,就很主動的自己動湯匙吃飯。

超感動的,在家可不可以也這麼主動吃飯呢!

同場加映這張,今天好吃的大蛤蜊,就是彥仔把拔買的喲,今晚難得帥氣的跟大夥一起共餐。

週日早晨,營地的小朋友們都不用鬧鐘,時間一到,大夥都自動聚在一起了!

一起玩耍!

一起吃飯!

一起奔跑!

雖然事前的準備工作和活動中流程都讓我們累得半死,但是看到孩子們天真的笑容,就值回票價了!

還好...........一年只會辦一次啦!

最後.....意外捕捉到大廚逗樂了本次露營最小年紀的露咖~~圈圈,看來,多多是不是快要有弟弟or妹妹啦!

日期:2015/12/12-2015/12/13
價格:700,週五7點後可夜搭$300
地址:苗栗縣南庄鄉田美村15鄰四灣90-1號
海拔:約350M

麥克碰
今天不在家,帶孩子離家出走! ~親子野趣日記

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單