2016年1月23日 星期六

住宿王

別錯過!日本十大必遊雪祭 23 Jan 11:26 AM 作者華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 –  【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】「霸王」最強寒流報到,許多人不畏寒冷,紛紛湧向山區準備等待降雪,包括太平山、陽明山、阿里山、合歡山等風景區,已經出現賞雪車潮。自本周開始降下大雪

別錯過!日本十大必遊雪祭
23 Jan 11:26 AM

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】「霸王」最強寒流報到,許多人不畏寒冷,紛紛湧向山區準備等待降雪,包括太平山、陽明山、阿里山、合歡山等風景區,已經出現賞雪車潮。自本周開始降下大雪的日本也不例外, 覺得台灣賞雪還不過癮的話,不妨先來看看日本十大必去雪祭,規畫一下今年賞雪的歡樂行程囉!

橫手雪屋節( 圖片提供/樂天旅遊)橫手雪屋節( 圖片提供/樂天旅遊)

樂天旅遊精選「日本十大必去雪祭名單」,推荐旅客走進夢幻的雪景氣氛之餘,同時感受傳統的歷史文化軌跡,體驗冬雪紛飛的日本夢幻祭典!

秋田縣:橫手雪屋節 祭祀水神百年歷史

日期與時間:2016年2月15~16 日(祭典時間:18:00~21:00)

為了祭祀水神,秋田縣於過去450年以上持續舉辦雪祭活動。祭典期間內,市區會搭起100多座雪屋、孩童們吟誦著當地詩歌,來訪的旅客則可進入小屋祭祀水神,並品嚐日本甜酒和年糕。秋田縣在今年冬季[1]的訂房數成長將近40%,是個不容錯過的夢幻景點。

北海道:札幌雪祭 此生必遊

日期與時間:

大通會場:2016年2月5日~11日(活動時間:24小時;點燈至22:00)

社區巨蛋TSUDOME會場:2016年2月5日~8日(活動時間:9:00~17:00)

薄野會場:2016年2月5日~11日(活動時間:24小時;點燈至23:00。最後一天至22:00)

札幌雪祭以生動且精巧的冰雕設計聞名遐邇,分別在市內三個熱鬧的景點舉行,每年吸引超過200萬人次的旅客參觀。作品由冰雪雕製而成,著名的地標雕塑和神話人物依次排列在道路兩側,是一生必遊的盛大冬日活動。

札幌雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)札幌雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)

山形縣:樹冰亮燈秀 藏王樹冰祭

日期與時間:1月9、10、16、17和23 日至2月28日(共計50天;燈秀時間17:00~21:00)

因當地獨特的氣候狀況,遍佈山形縣藏王山上的樹群自然結冰形成天然的藝術品「雪怪」,吸引來自世界各地旅客前往參觀,本季訂房率高達70%。在藏王纜車「地藏山頂站」附近,特別可觀賞到絕佳的景色─白日閃爍銀白色光輝,夜晚升起多彩燈光,堪稱世界一絕。

藏王樹冰祭( 圖片提供/樂天旅遊)藏王樹冰祭( 圖片提供/樂天旅遊)

福島縣:會津繪蠟燭祭 感受百年工藝史

日期與時間:2016年2月11~13日(活動時間:17:30~21:00)

「會津繪蠟燭」是福島縣最傳統的工藝品之一,距今已有500年歷史。會津繪蠟燭祭為期3天,現場將點亮5000支蠟燭,遍佈會津若松城,現場並將舉行演奏會,營造出寧靜的氛圍。根據樂天旅遊統計,當地於今年2月份的訂房數也成長近一倍,本季預期將會有更多旅客前往一賞以燭光描繪而成的動人景象。

會津繪蠟燭祭( 圖片提供/樂天旅遊)會津繪蠟燭祭( 圖片提供/樂天旅遊)

栃木縣:湯西川溫泉雪屋祭 墜入如夢般美景

日期與時間:

平家之里主會場:2016年1月23~3月6日(活動時間:9:00~21:00)

湯西川水之鄉雪公園:2016年1月30日~2月29日(活動時間:10:00~15:00)

栃木縣是湯西川溫泉雪屋祭的所在地,每到冬季,積雪豐厚的街道搭配著雪屋、雪人和雪燈籠,形成當地最美的風景詩。旅客可提前預約在「平家之里」的雪屋內享用BBQ烤肉和當地美食、甜品和日本甘酒;當地的訂房率在本季已達到51.4%以上。

湯西川溫泉雪屋祭( 圖片提供/樂天旅遊)湯西川溫泉雪屋祭( 圖片提供/樂天旅遊)

福島縣:大內宿雪祭 冰與火的盛大饗宴

日期與時間:2016年2月13日(活動時間:13:00開始)和14日(活動時間:10:00~15:00)

被選定為國家傳統建築保護區的「大內宿」,將在福岡縣舉辦為期2天的雪祭。會場將陳設無數雪燈籠,並舉辦扮裝大會、蕎麥麵大胃王大賽等各類型活動。活動壓軸則是每晚的「禦神火載火」,身穿日式兜襠褲的男人們,將用火點亮每一個雪燈籠,現場並將演出精彩的煙火秀。

大內宿雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)大內宿雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)

福島縣:裏磐梯雪祭  三千支浪漫燭火蓮花池

日期與時間:2016年2月19日(活動時間:12:00~20:00)、2月20日(活動時間:10:00~16:00)、2月21日(活動時間:10:00~16:00)

白天,裏磐梯市區會舉辦如雪中尋寶、製作冰淇淋和蠟燭等精彩活動,夜間的焦點則是2月19號晚上17:30的「奇幻生態之夜」,遊客將可在結凍的雪白蓮花池上點亮3,000支蠟燭,感受燭光在夜風中搖曳的浪漫氣氛。

裏磐梯雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)裏磐梯雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)

青森縣:弘前城雪燈籠祭 點燃煢煢燭火

日期與時間:2016年2月11日~14日(活動時間:9:00~21:00;雪雕點燈儀式約16:30~開始)

青森縣是知名弘前城雪燈籠祭的所在地,今年2月訂房率已達92.1%。公園內洋溢著溫馨的氣氛,設有150座燈籠和雪雕,蓮花池周圍排列多達300座點亮的迷你雪屋燈籠,與以各大歷史建築為主題的大型雪雕,現場更可嘗試超刺激的巨型滑雪道!

弘前城雪燈籠祭( 圖片提供/樂天旅遊)弘前城雪燈籠祭( 圖片提供/樂天旅遊)

秋田縣:上檜木內祭典  一睹巨型天燈

日期與時間:2016年2月10日(活動時間:15:00~20:30)

在上檜木內祭典中,參加者可將繪有武士畫或美人圖的的巨大天燈飄舞在隆冬夜空中,寄託願望的100多個天燈,將於2月10日18:00至20:30期間,裊裊升上夜空。

上檜木內祭典( 圖片提供/樂天旅遊)上檜木內祭典( 圖片提供/樂天旅遊)

岩手縣:岩手雪祭 巨大冰雪迷宮

日期與時間:2016年1月30日~2月7日(活動時間:9:00~21:00)

岩手雪祭是岩手縣最熱門的景點之一,為岩手縣在這個冬季帶來63%以上的訂房率,主要景點包含用雪搭建而成的巨大迷宮、高達4公尺的滑雪道、煙火秀,遊客還可以在雪屋中品嘗道地的蒙古烤肉。今年也將比往年多設一座雪雕,並初次舉辦「雪人大賽」,讓民眾有機會在現場擺設自己的作品。

岩手雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)岩手雪祭( 圖片提供/樂天旅遊)

更多健康新聞:

霸王寒流來襲 女中醫這3招超抗寒

霸王級寒潮北部最低5度 專家:有生命威脅

※更多精彩報導,詳見《華人健康網》

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

新北苗栗橘莓戀 周末採果趣
23 Jan 08:02 AM

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)看準新北市龐大消費力,苗栗縣獅潭鄉公所與板橋區農會合作推廣獅潭鄉優質桶柑、草莓及農特產品,23、24日將在獅潭鄉義民廟廣場舉辦聯合展售活動,歡迎民眾前往採果、踏青。

苗栗縣獅潭鄉山水秀麗,自然環境優勢栽培的柑橘及草莓特別香甜可口,深受消費者喜愛,獅潭鄉公所與農會23、24日將在義民廟廣場舉辦「橘莓戀」農特產展售活動,為吸引外縣市遊客到獅潭「小旅行」,活動前還特別到新北市舉辦推介展售會。

獅潭農會指出,鄉內柑橘栽培面積約100公頃,產區位於仙山山腳下,灌溉水源與仙山仙水系出一脈,加上海拔高、溫差大,產量最多的無子桶柑皮薄、果圓,還像胭脂般的紅潤有光澤,最受市場青睞。

另外,獅潭草莓栽種面積約60公頃,品質優、口感佳,產季約每年12月至隔年3月底,是品嚐最佳時間點。

新北市副市長陳伸賢在推介會中表示,過去到苗栗參訪時,深刻感受到果農的勤奮、認真,以及客家庄濃厚的人情味,苗栗縣府正積極為縣內農特產品建立精緻、高品質品牌,新北市有400萬人口,是全國最大的消費地,希望協助產地型的農會銷售農產品,共同幫助農民增進收益。

獅潭特產還有仙草、酸柑茶、蠶絲被、茶壽等,獅潭鄉代理鄉長陳樹義指出,遊客到獅潭旅行,除了體驗採果樂,也可造訪義民廟旁的護魚步道、逛老街欣賞街角彩繪新風貌,並可至仙山靈洞宮參拜及品嚐在地仙草風味餐,希望藉「橘莓戀」活動帶動鄉內休閒觀光產業發展。

「獅潭橘莓戀暨農特產品聯合展售」活動除舉辦草莓及柑橘評鑑外,並推出藝文表演、草莓陶瓷撲滿DIY彩繪、客家米食品嘗及樂遊老街神秘古道打卡送好禮等活動,更安排免費觀光接駁車載遊客採草莓和柑橘,活動詳情可電洽037-931301分機71。1050123

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

低溫來襲 北投泡湯人氣爆表
23 Jan 02:03 PM

寒流來襲,全台出現低溫,在鹹粥和熱甜湯店,都出現人潮,都是為了來喝點熱喝呼呼的,幫助驅寒,有民眾則乾脆到北投泡溫泉,一邊取暖一邊運動。

裸著上半身趕緊跳進冒煙的池子裡暖暖身,臉變得紅通通,再多做幾個仰臥起坐讓身子更暖和,不說還真看不出來,現在溫度10度上下。清晨一大早,北投溫泉公園就出現人潮,泡湯禦寒,用泡的之外,還有用喝的。

一杓又一杓,撈起一碗碗,萬華鹹粥攤前也出現排隊人龍,都是為了這一碗熱粥。一邊喝一邊驅寒,有鹹粥另外也有甜湯。同樣也是營業時間還沒到,就有客人來等,勺子不斷攪拌,要趕緊把小湯圓、大麻糬快速加熱,好趕快端上桌。甜湯店業者吳榮美:「如果冷,不要下雨的話,生意會比較好一點,真的像古早人說靠天吃飯。」天氣冷吱吱,不管哪一種方式,只要熱呼呼,就會有人氣。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單