2016年1月23日 星期六

ETTODAY

桃園拉拉山下冰霰 小朋友在神木區笑嘻嘻打雪仗 Google+, 23 Jan 05:03 PM ▲拉拉山在今日下起冰霰,山區變成銀白世界。(圖/桃園市政府風景管理處攝,桃園市政府觀光局提供,以下同) 記者陳睿中/台北報導 天氣真的好冷!隨著冷氣團襲台,桃園拉拉山區的氣溫也持續下探。今日(1月

桃園拉拉山下冰霰 小朋友在神木區笑嘻嘻打雪仗
Google+, 23 Jan 05:03 PM

▲拉拉山在今日下起冰霰,山區變成銀白世界。(圖/桃園市政府風景管理處攝,桃園市政府觀光局提供,以下同)

記者陳睿中/台北報導

天氣真的好冷!隨著冷氣團襲台,桃園拉拉山區的氣溫也持續下探。今日(1月23日)上午因為水氣充足,在神木區降下了冰霰,讓樹林及步道內變成一片銀白仙境,許多大小朋友也樂得拿碎冰堆雪人、打雪仗,並且期待能夠看見落雪。

▲民眾在拉拉山上開心打雪仗。

自22日晚間起,便有許多旅客登拉拉山區等待降雪,但根據桃園市觀光局資料顯示,目前仍僅有細雨及累積的冰霰,仍未有降雪訊息。儘管降雨與融冰造成路面濕滑,但是仍抵不過民眾享受冰霰的熱情。桃園市風景管理處也提供了神木區實況及旅客打雪仗的影片,在木棧道扶手上還可以看見許多模樣可愛的小雪人,讓民眾分享興奮之情。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

韓式「鐵盤」烤肉 大分量套餐吃得到烤肉、鍋物、煎餅
Google+, 23 Jan 05:00 PM

文、圖/影子

以往吃韓式料理,特別是燒烤大多以銅盤烤肉居多,大囍門的出現有讓人眼睛為之一亮的驚喜感。這家店是由二位年輕人一起合夥開立,之前曾在飯店工作,遇到韓籍師傅,之後跟著師傅學做道地韓式料理,為了忠實呈現韓式料理味道,所使用的調味料皆從韓國進口,看得出來二位老闆用心程度。

餐廳位置不太好找,地址雖在裕誠路上,實際店面卻在巷子內,巷子內的停車位不多,建議可往附近一棟大廈旁的收費停車場,再走過去比較好。餐廳占地不算小,大門剛好把店面分成二區,左邊一區,右邊一區,以四人桌或六人桌為主,空間很舒適。

在餐廳內部看不到有關韓式元素的裝潢,一進去會以為是一般的燒烤店,大多以黑白為主色調。一進門會由服務人員安排座位。

桌上放置有菜單,消費方式採套餐或單點,每人低消160元,需加收10%服務費。套餐有四種價位選擇,最後我們選了豬肉鐵盤二人套餐799元+10%服務費,總共七道料理,從小菜、沙拉、湯物、副食、主食、甜點、飲品。

背面是單點價位,同時告知消費者牛肉是來自美國,豬肉來自丹麥。

拌飯的韓式醬料,不僅可拿來拌飯,也可以拿來當海鮮煎餅的沾醬,甜甜鹹鹹好吃。

辣味噌、麻油、蒜片可以隨自己喜好,跟肉片一起搭著吃。常常在電視看到韓國麻油,沒想到和台灣麻油不一樣,味道和香氣十分濃郁,拿來拌麵、拌菜很適合。

【開胃菜】韓式道地小菜

五種小菜免費吃到飽,像是辣海帶、辣蘿蔔、味噌馬鈴薯、醃白蘿蔔、辣蔥等等,每天會提供不一樣的小菜,而且無限續加。

【沙拉】柚香醋活力沙拉

有柚子的清香,以及醋的酸味,味道甜酸中帶有鹹味,配生菜很適合,口味清爽。

【湯物】豬肉豆腐鍋

服務人員在點菜時,告知豆腐鍋有辣度,這點滿貼心的~裡面放了好多豆腐和蔬菜,還有數片肉片,湯頭大概是小辣程度,味道鹹辣不錯吃。

【副食】海鮮煎餅

用韓式煎餅粉加花枝漿煎成,用料實在!裡面有小卷、蝦子,餅皮帶有一點軟Q口感,可以沾一點韓式醬,增加味道層次。

【主食】石鍋拌飯

大小和一般石鍋拌飯份量一樣,裡面放了很多蔬菜、豬肉、蛋,把拌飯的醬汁舀入石鍋裡,再拌一拌就可以吃了。拌飯醬汁是隨自己口味調整,拌完之後白色的米飯都變成紅色,吃起來並不辣,甜甜鹹鹹很順口,加上石鍋下面會有一點鍋巴燒焦,影子很喜歡。大概可以裝到三~四碗左右的份量,吃完也快飽了。

【主食】大囍門三色豬

店家提供了五種口味的豬肉,三色豬從左到右,依序是辣醬、水梨、原味的五花肉。店家建議從原味開始烤起。

【主食】香草梅花豬&極品松阪豬雙拼

另一盤梅花豬和松阪豬,沒有像剛才的五花肉有醃過,光從外表來看,油花分佈漂亮。

【主食】野蔬綜合拼盤

生菜可以拿來包肉一起吃,其他蔬菜則拿來一起烤。

水梨口味五花肉,吃起香香甜甜,其實烤這道的時候,老公忘了翻面,邊邊烤得有些焦焦,影子覺得這樣反而比較香,比較好吃。

辣醬五花肉,口味是這三種裡面最厚重的,再加上有油花加持,影子滿喜歡這口味。

店家有提供剪刀,烤好後可以剪成一小塊方便入口。或者沾醬包入生菜吃,也是一種吃法。

最後是香草梅花豬和松阪豬,梅花豬會有淡淡香料味,而松阪豬口感比較厚實,烤的時候會比較久一點,烤焦一點比較好吃,肉質很彈牙。

【飲品】酸梅汁、香柚茶(熱)

酸梅汁不會太甜,又有酸梅的味道,酸酸甜甜好喝;香柚茶除了有柚茶的果粒之外,甜度也不會太高,這二款飲料都是不錯選擇。

【甜點】巧花香冰、紅豆抹茶奶酪(新推出)、魔鬼奶酪

不是一人一份甜點嗎?這麼出現三個,原來中間的紅豆抹茶奶酪是店家近期要推出的甜點,由於實在太難抉擇,結果店家二話不說,很阿沙力的招待我們吃。

這三種甜點各有特色,巧花香冰裡面是冰淇淋撒上花生粉,二種搭在一起一點違和感都沒有;魔鬼奶酪是上面有巧克力碎片,搭配奶酪一起吃,口感極佳;最後的紅豆抹茶裡面吃得到完整又大顆的紅豆,抹茶奶酪質地比較紮實,三種甜品各有特色真的很難選啊。

店面不在裕誠路馬路上,凹進巷子裡,留意一下外面有大囍門招牌,就不難找到了。

套餐吃下來真的會飽,連食量較大的老公都投降了。店家把大家較為熟知的韓式料理組合成套餐,讓消費者一次可以吃到多樣的料理,這種消費方式對我們來說還不錯,每樣都有吃到,也有飽足感。店家的料理都在水準之上,這麼好吃的韓式料理,值得跟大家分享,推薦給大家。

大囍門
地址:高雄市鼓山區裕誠路1683號
電話:07-5529358
營業時間:11:30~14:30 17:30~22:00

高雄食記大冒險部落格 高雄美食同好會FB粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單