2016年1月16日 星期六

ETTODAY

溺水實境秀?日本金澤美術館泳池幻覺展 Google+, 16 Jan 04:01 PM ▲金澤美術館泳池幻覺展(圖/維基百科) 文/麗塔 別擔心,他們沒有被淹沒,這是一個讓你想像不到的幻覺展正在日本金澤21世紀當代藝術博物館展出中! 根據英國每日郵報,原來我們視線看到的泳池,其實是兩層玻璃

溺水實境秀?日本金澤美術館泳池幻覺展
Google+, 16 Jan 04:01 PM

▲金澤美術館泳池幻覺展(圖/維基百科)

文/麗塔

別擔心,他們沒有被淹沒,這是一個讓你想像不到的幻覺展正在日本金澤21世紀當代藝術博物館展出中!

根據英國每日郵報,原來我們視線看到的泳池,其實是兩層玻璃注入水之後的結果,而不是真的人淹沒在水面之下,只是10公分的水,確實以假亂真。

▲金澤美術館泳池幻覺展體驗水上水下(圖/維基百科)

這是阿根廷藝術家埃爾利赫(Leandro Erlich)的作品,讓人津津樂道的是,他允許人可以站在「水上」及「水下」,已經成為這個美術館的常設展之一。

金澤美術館
地址:日本〒920-8509 Ishikawa Prefecture, Kanazawa, 広坂1丁目2番1号

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單