2016年1月7日 星期四

ETTODAY

從機長角度看世界第一的長崎海上機場 網友:超有魄力 Google+, 07 Jan 08:41 PM ▲從機長的角度觀看世界首座的海上機場。(圖/ANA提供) 記者陳睿中/綜合報導 相信在很多人的心中,都存在著飛向空中的夢想。在搭乘飛機時,透過玻璃窗,也可以看見窗外的空中世界。ANA近期公布

從機長角度看世界第一的長崎海上機場 網友:超有魄力
Google+, 07 Jan 08:41 PM

▲從機長的角度觀看世界首座的海上機場。(圖/ANA提供)

記者陳睿中/綜合報導

相信在很多人的心中,都存在著飛向空中的夢想。在搭乘飛機時,透過玻璃窗,也可以看見窗外的空中世界。ANA近期公布一系列的縮時攝影影片,透過裝設在駕駛艙的攝影機,忠實呈現機長所看出去的飛航世界,也讓民眾對於客機飛航的過程,能夠有更深刻的了解。

▲從羽田機場升空後,馬上就會出現在左手邊的富士山。

本次ANA分享影片當中,可以清楚理解到機長與塔台之間的溝通內容,同時也能夠看見不同機場的特色。由羽田飛往長崎的B777-200客機上所拍攝的影片,不僅起飛之後馬上以日本最著名的「富士山」作為開場,從機長的角度,也能夠清楚看見長崎機場獨特的海上風光。

建於1975年的長崎機場,是全日本以及全世界第一座的「海上機場」,儘管如今包括美國夏威夷機場、新加坡樟宜機場等機場,均是填海造陸興建而成的海上機場,但是長崎機場獨特的地位,也占據許多航空迷心中的一席之地。透過影片,能夠看見長崎機場的輪廓在大海當中逐漸清晰、靠近,最後則是成功地降落在跑道並安全停靠。許多網友欣賞完影片之後,也紛紛留言表示是從未看過的難得角度,而且魄力十足!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單