2009年2月23日 星期一

投縣/全國首創3D門牌系統 歡迎民眾踴躍查詢使用

南投縣門牌系統歷經二年的時間建置,終於全數完成,為南投縣資訊現代化邁向一大步。此外,縣府更開發出全國首創的「3D 門牌定位系統」,只要上網,就能觀看南投縣境內 3D 地形地貌,並能定位尋找地址門牌,非常方便實用,歡迎民眾踴躍上網查詢使用,
南投縣府計畫處表示,這套系統結合門牌位置、建物、道路、及重要地標等,建置時必須逐戶建立各建物,透過地理位置全貌及重要地標等繁瑣資料彙整及家戶逐一清查,可以說是科技與智慧的結晶。完成後,一方面提供民眾門牌系統資訊化服務,另一方面應用於本縣觀光、旅遊、休閒、住宿、產業、交通等資訊,可以讓資訊科技在南投脫胎換骨,實現「科技南投,資訊領航」之願景。也為數位化南投立下里程碑,在南投縣長李朝卿主政擘劃下寫下紀錄,深具歷史意義;除了「3D 門牌定位系統」外,縣府並加值應用開發出「人文地理GIS系統」及「觀光示範應用系統」,其中,人文地理GIS系統則包含寺廟之旅、人文古蹟之旅、老樹之旅,且提供使用者操作放大、縮小、平移、查詢、量距、列印、輸出影像、圖層開關等功能。
而觀光示範應用系統則以南投觀光、旅遊、休閒、住宿,農特產品及交通等相關應用為主題,增加民眾與系統之互動,參與系統資訊回饋,提供豐富且最新資訊給民眾。相關系統歡迎民眾進入縣府網站的地理資訊查詢專區,查詢所需相關資訊。

沒有留言:

張貼留言

我的網誌清單

網誌存檔