2015年12月26日 星期六

ETTODAY

距彰化高鐵20分!田中「窯燒貓村」 立體貓咪爬上牆 Google+, 27 Dec 09:01 AM ▲田中的窯燒貓村。(影/記者游琁如攝) 記者游琁如/彰化報導 彩繪村近年來在台灣各地吸當盛行,然而使用窯燒工法的的彩繪社區卻不多見!距離彰化高鐵站開車僅20分鐘的田中三民社區,就有一處窯燒貓

距彰化高鐵20分!田中「窯燒貓村」 立體貓咪爬上牆
Google+, 27 Dec 09:01 AM


▲田中的窯燒貓村。(影/記者游琁如攝)

記者游琁如/彰化報導

彩繪村近年來在台灣各地吸當盛行,然而使用窯燒工法的的彩繪社區卻不多見!距離彰化高鐵站開車僅20分鐘的田中三民社區,就有一處窯燒貓村,是田中窯藝術家與當地居民爺爺奶奶共同製作,整個貓村有10多座大貓設計,非常溫暖可愛。


▲▼姿態各異的窯燒貓咪,非常可愛。(圖/記者周宸亘攝,以下同)

為何三民社區會有窯燒貓村,有這樣一個可愛的說法:農村時期的某一年三民社區來了一群不請自來的野貓,當地人因貓到訪而心生驅趕之意,然而這批貓咪就此住下。直到稻子收成之際,當地人清算,發現該年收穫較往年更豐,發現是貓趨趕老鼠之功勞,於是人與貓之間從此結下友誼。

田中鎮觀光商圈發展協會導覽解說員曾碧倫說,窯燒貓村是由田中窯藝術家葉志誠,輔導當地爺爺奶奶共同製作。整個貓村可見窯燒貓廁所、立體陶塑貓,以及在牆上各種姿態的貓咪正在進行伸展或者偷看來往旅客,短短約200米的貓村道路,因為結合在地工藝與貓形象,頓時鮮活起來。


▲▼有些貓咪是當地爺爺奶奶做的,看起來沒那麼精美,卻充滿了生命力。


▲立體陶塑貓以各種卡通模樣出現,也很可愛。

田中窯頗有名氣,其中最能讓人感受到貼近氣息的便是窯燒貓村,此外,每年一次的「田中馬拉松」獎盃,也是使用田中窯製作。曾碧倫說,未來貓村還會進行二期製作,將會有更多可愛的貓形狀及姿態出現,貓代表的吉祥及福氣之意,也期待讓整個社區充滿活力。


▲▼充滿貓咪的廁所。


 
三民社區窯燒貓村
地址:彰化縣田中鎮三民里斗中路二段230巷

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單