2015年12月27日 星期日

ETTODAY

超下飯!桃園人從小吃到大的傳統客家風熱炒 Google+, 27 Dec 03:00 PM 文、圖/三高吃漢 桃園市府旁的中壢牛家莊是不少桃園人從年少吃到大的,算一算也已10幾年沒吃,上回太晚過來正準備打烊,就改吃胖子牛肉(好吃),這次傍晚5點多就上門,總算回味成功。 在中壢除了牛家莊本店還

超下飯!桃園人從小吃到大的傳統客家風熱炒
Google+, 27 Dec 03:00 PM

文、圖/三高吃漢

桃園市府旁的中壢牛家莊是不少桃園人從年少吃到大的,算一算也已10幾年沒吃,上回太晚過來正準備打烊,就改吃胖子牛肉(好吃),這次傍晚5點多就上門,總算回味成功。

在中壢除了牛家莊本店還有分出來的老三牛家莊,皆未曾光顧過,網路查了發現這幾間菜色上是略有不同。

這次前來回味才真心感受到這種爽快的下飯度,烹調手法是很傳統的,又油又香調味較重,有點兒客家風,份量不錯且食材本身滋味夠,和這調味搭起來恰恰好。

<鹽焗雞 NT$250>
上桌時傻傻看了一下,好唄~便算做是牛家莊版本的鹽GG,去骨腿肉,結實彈牙,很剛好的鹹香,單吃就不錯,桌上有特製的豆瓣醬(應該是沾火鍋所用),胡亂拿來把雞肉沾上一點也別有樂趣。

<豆瓣百葉 NT$160>
黑百葉肚用豆醬去炒,爽脆,鹹鹹酸酸,J女說她最喜歡這一道。

<鵝腸韭菜 NT$140>
油下的多,便是表面香滑的一層,非常開胃,鵝腸還不錯吃,現在不是韭菜的時節,有吃到些許口感不好,不過整體還是ok的。

<塔香什錦 NT$140>
充滿九層塔、大蒜氣味,與些許黑胡椒粒的香,牛肝、牛心,風味都不錯,嚼起來也Q嫩好吃,很殺白飯。

<薑絲大腸 NT$140>
看似口味和炒毛肚的有點兒重複,不過這酸味相較於方才的更帶勁,而刺激性又不會太強烈,大腸應是熟的下去炒,那股彈牙咬勁較少,純就味道是不錯的。

原本還不是很餓,才一開吃食慾就整個被激起,全部上桌才發現,呵...居然沒點到牛肉,不過再多就吃不完了,看幾時再來吃好了~

中壢牛家莊(縣府店)
地址:桃園市桃園區縣府路310號
營業時間:AM11:00~PM2:00 PM4:30~PM8:30 (周一休)

用心吃在台灣各地,用心記錄美味足跡
三高吃漢の美食足跡 三高粉絲團

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單