2015年12月24日 星期四

ETTODAY

相撲用馬桶看過嗎?日本不可錯過的馬桶博物館 Google+, 24 Dec 10:35 PM ▲成田機場馬桶展(圖/TOTO LTD粉絲頁,版權DAICI ANO) 文/麗塔 怕轉機無聊嗎?千萬別錯過這個特殊展覽! 關於馬桶的知識,在台灣並沒有獨立的博物館可以參觀,不過日本可不一樣了,你可

相撲用馬桶看過嗎?日本不可錯過的馬桶博物館
Google+, 24 Dec 10:35 PM

▲成田機場馬桶展(圖/TOTO LTD粉絲頁,版權DAICI ANO)

文/麗塔

怕轉機無聊嗎?千萬別錯過這個特殊展覽!

關於馬桶的知識,在台灣並沒有獨立的博物館可以參觀,不過日本可不一樣了,你可以在北九州或者東京的成田機場得到許多馬桶相關資訊,而這些是由日本重要的衛生陶器公司TOTO株式會社所主辦。

根據寂寞星球報導,名為Toto畫廊的位在東京成田機場的第二航廈,旅客可以親身接觸這些乾乾淨淨的馬桶,一旁還有表演和藝術品可看。這個畫廊的設計就於一間展示廳,有玻璃窗和LED燈的燈光秀,包括10個展區以及室內的裝置。

今年八月TOTO株式會社還在北九州開設了馬桶博物館,介紹公司的歷史和世界各地的產品。這個博物館耗資6000萬美金,參觀人次已經超過三萬人。除了一般的馬桶,還有相撲使用的加寬馬桶以及其他特殊馬桶可看。

▲北九州馬桶博物館(圖/TOTO LTD粉絲頁)

TOTO Museum
地址:北九州市小倉北區珠島2-1-1
開放時間10:00-17:00
費用:免費,團體20人以上需預約
電話093-951-2534/傳真093-951-2539

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單