2015年12月7日 星期一

ETTODAY

CaliBurger第二家店開在西門町 預計12月中開幕 Google+, 07 Dec 06:14 PM ▲CaliBurger忠孝店。(圖/黃士原攝) 旅遊中心/綜合報導 美式漢堡CaliBurger在4月開幕之後,雖然有些爭議,但在老闆趙元同提供最好品質的漢堡的堅持下,人潮穩定。經過半

CaliBurger第二家店開在西門町 預計12月中開幕
Google+, 07 Dec 06:14 PM


▲CaliBurger忠孝店。(圖/黃士原攝)

旅遊中心/綜合報導

美式漢堡CaliBurger在4月開幕之後,雖然有些爭議,但在老闆趙元同提供最好品質的漢堡的堅持下,人潮穩定。經過半年多後,CaliBurger也要開出第二家店,店址就在西門町,預計12月中旬開幕。

CaliBurger食材強調都是最新鮮的,馬鈴薯都是現切現炸,CaliBurger的漢堡肉在煎的同時,起士也會放上去加熱,所以吃的時候牛肉與起士是融合在一起。另外,他們的漢堡肉不會用力去壓,所以吃起來會鬆軟多汁。


CaliBurger
地址:台北市忠孝東路四段205巷7弄7號
營業時間:週日到週四 11:00-22:00;週五到週六 11:00-23:00

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

台北萬豪新推日法混血鐵板燒餐廳 罕見用玻璃紙煮時蔬
Google+, 07 Dec 05:39 PM


▲台北萬豪推出頂級鐵板燒餐廳Mark's Teppanyaki,搶攻大直一級美食戰區。

記者黃士原/台北報導、攝影

鐵板燒餐廳在台灣街頭常可見到,光台北市就有242家鐵板料理餐廳,而且一客從100多元到幾千元的高級鐵板都有,而開幕不久的台北萬豪酒店則是鎖定高端市場,禮聘有20多年經驗鐵板燒經驗的林凱勤主廚,結合日式烹調手法與法式醬料與擺盤,推出頂級鐵板燒餐廳Mark's Teppanyaki,搶攻大直一級美食戰區。


▲台北萬豪禮聘有20多年經驗鐵板燒經驗的林凱勤來擔任主廚。

台灣不乏有頂級鐵板燒餐廳,Mark's Teppanyaki如何區隔市場呢?林凱勤表示,除了食材調求最新鮮及頂級之外,料理方式是日法混血,而且新創新的手法來呈現,未來還可能加入中式菜單,所以Mark's Teppanyaki也可以說是無國界鐵板燒,以開胃菜紫蘇風味水針魚卷佐白酒蛤蜊這道來說,工序繁複,一般的鐵板燒餐廳是看不到的。

首先先把金針魚背部肉切成長狀,把乾蔥、山藥泥、紫蘇、鱸魚丁等混合後,再用金針魚條捲起來,放在鐵板上煎熟,接著再淋上以魚骨作為湯底的奶油白酒醬。而香封蒸煮時蔬更為特別,林凱勤用一張就要50元的耐高溫玻璃紙(專業級烹調用),包住準備好的蔬菜及高湯(蔬菜湯或柴魚湯)並且綁好,直接放在鐵板上加熱,林凱勤玻璃紙導熱快,而且可以直接完整的留住蔬菜的鮮甜。Mark's Teppanyaki也希望帶給大家健康的料理,每個套餐都會讓顧客吃到10種以上的蔬菜。


▲林凱勤用耐高溫玻璃紙包住準備好的蔬菜及高湯(蔬菜湯或柴魚湯)並且綁好,直接放在鐵板上加熱。


▲蔬菜的甜味都完整留住。


▲肋眼牛排佐帕瑪森起司、牛奶蒜泥。

主菜部份,林凱勤在料理美國頂級肋眼牛排時是直接乾煎,但他沒有配上一般餐廳用的鹽,而是煎得酥脆的帕瑪森起司與主廚特製的牛奶蒜泥,林凱勤說,為了去除蒜的嗆味,得用牛奶煮過二次後(煮滾一次後倒掉,再用新牛奶煮一次)製成泥。

Mark's Teppanyaki餐點以套餐型式呈現(價格依所選主餐而定),午餐是五道菜一甜點,最低1800元(雞排主餐)起,牛肉主餐價格為1900元起;晚餐部份,六道菜一甜點,最低2000元(雞排主餐)起,牛肉主餐價格2500元。Mark's Teppanyaki也是全台唯一全包廂式設計的餐廳,最小2人包廂,最大可供20人包廂。

新開幕期到12月31日止,午、晚間套餐9折,跨年當晚點用晚餐附贈精選香檳一杯;同時也推出雙人包廂套餐9999元。


▲紅鰷魚,奶油酸豆醬汁。


▲紫穌風味水針魚卷佐白酒蛤蜊。
 

▲兩人包廂。

Mark's Teppanyaki
地址:台北市中山區樂群二路199號2樓
電話:02-2175-7952
營業時間:午餐12:00~14:30;晚餐18:00~22:00


下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→
iOS:
https://goo.gl/rmIDdx
Android:
https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單