2015年12月18日 星期五

ETTODAY

像過年一樣的羅娜聖誕節!吃辦桌、看點燈和煙火秀 Google+, 18 Dec 07:31 PM ▲信義鄉羅娜部落每到聖誕節會吸引眾多的遊客前來同慶。(圖/南投縣信義鄉公所提供,以下皆同) 旅遊中心/綜合報導 溫馨的聖誕節即將來臨!而南投信義鄉羅娜部落的聖誕節,每年都吸引眾多的遊客前來同慶。

像過年一樣的羅娜聖誕節!吃辦桌、看點燈和煙火秀
Google+, 18 Dec 07:31 PM

▲信義鄉羅娜部落每到聖誕節會吸引眾多的遊客前來同慶。(圖/南投縣信義鄉公所提供,以下皆同)

旅遊中心/綜合報導

溫馨的聖誕節即將來臨!而南投信義鄉羅娜部落的聖誕節,每年都吸引眾多的遊客前來同慶。今年的點燈儀式於12月24日晚間在羅娜村花卉園區廣場舉行,聖誕晚會則在羅娜天主堂舉辦,活動由詩歌禮讚、點燈儀式及煙火秀揭開序幕,並安排一系列原住民歌舞競賽表演。

▲今年的點燈儀式於平安夜在羅娜村花卉園區廣場舉行。

每年聖誕節是全世界基督教、天主教的紀念慶祝節日,信義鄉各部落也會熱烈慶祝,以創意巧思為家園燈飾布置,為平安夜晚會添加亮麗色彩。而主要慶祝地點集中於地利村(濁水溪線)及羅娜村(陳有蘭溪線),此時家家戶戶會設宴款待外來賓客,熱鬧非凡。

▲羅娜聖誕節點燈儀式。

▲對信義鄉的民眾來說,聖誕節就如同過年般的熱鬧。

對信義鄉的民眾來說,「聖誕節」就如同「過年」,慕名而來的旅客 年年遽增,聖誕期間湧入兩村的人潮趨之若鶩,只為了一睹並感受、體驗信義鄉特有的聖誕節慶;「聖誕節」不但是信義鄉年度最大的節慶、盛事,也是縣政府推展觀光產業重要的地方特色節慶。

▲信義鄉各部落會熱烈慶祝聖誕節,以創意巧思為家園燈飾布置。

▲羅娜部落聖誕節點燈儀式。

南投信義鄉 羅娜聖誕節點燈儀式
時間:104/12/24
地點:羅娜村花卉園區廣場

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單