2015年12月19日 星期六

ETTODAY

同時是市集、藝文、表演空間!高雄復古蔬食餐廳 Google+, 19 Dec 05:00 PM 文、圖/影子 相信嗎?這棟建築已經有百年歷史了。原本是荒廢已久的廢墟,幾位年輕人來到這裡,喜歡上這裡的一切,逐展開老屋翻修工作。經過數月的努力,有了現在的成果,空間除了做市集、電影播放、藝文團體表演

同時是市集、藝文、表演空間!高雄復古蔬食餐廳
Google+, 19 Dec 05:00 PM

文、圖/影子

相信嗎?這棟建築已經有百年歷史了。原本是荒廢已久的廢墟,幾位年輕人來到這裡,喜歡上這裡的一切,逐展開老屋翻修工作。經過數月的努力,有了現在的成果,空間除了做市集、電影播放、藝文團體表演的場合之外,還有小食堂。透過這群熱愛鄉土和藝文的年輕朋友們,基於對動物友善的出發點,以蔬食料理為主,目的希望把蔬食的理念推廣出去。

該怎麼來到這個超隠秘的地方呢?當初我們找了好久,才找到小食堂的位置。先找到開臺福德宮位置,再沿著廟旁邊的小徑走上去。

就是這條小徑往上走就對了,機車可以通過,開車的朋友得停在外面走進來,廟前是給香客停車,一般遊客不能停。

這條小徑同時也是打狗英國領事館官邸景觀步道,旁邊還有店家的招牌指示。從這個招牌到店門口只是幾步路而已。

之所以取名為「蹦米滂」,只因當初在整理房子時,發現了一台廢棄的爆蹦米滂的機器,給了這些年輕人靈感,便把這裡叫做蹦米滂。今年四月份開始著手整理,直至十月份才開幕。

左側是露天電影院,每週五晚上播放一些無版權的電影,不需要另外收費。另一側則是小食堂的廚房。

走進百年老屋,格局沒有改變太多,屋頂上原有木頭已腐朽的地方,也請專人處理,安全沒有疑慮。復古的舊家具也是慢慢蒐集而來,配上老房子很有味道。

餐具擺放在矮書櫃上面,完全融入空間裡,完全不會突兀。

另一個小房間規劃為用餐區,同樣採用舊家具,連窗簾也是特別找復古元素,而牆上畫作是其中一位合夥人的傑作。

屋子後方的空間是做為音樂、劇場表演場地,不定時會有一些團體來表演,在這邊看表演要收費。

看完整個百年老屋的格局之後,再來介紹食堂的料理。菜色每天會變動,並沒有固定,依季節食材來做調整。店家堅持料理一定要現點現做,大家要有耐心等候。

蔬食料理不忌五辛,如果有全素的朋友,得事先跟店家說明。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

南瓜濃湯60元

在攪動濃湯時可以感覺到非常濃稠,利用南瓜和洋蔥炒到焦糖化之後再熬煮,入口時香醇的南瓜味在舌尖上翻動,加上洋蔥香甜味,相當有層次又好喝的湯。

黑胡椒磨菇歐姆蛋堡160元

特地找了馬來亞西波特貝勒菇,這種菇的特色就是大,而且肉厚多汁,雞蛋來自自然蛋牧場人道雞場,漢堡麵包很有彈性,黑胡椒蘑菇好吃,看的出來在食材方面,店家很用心。

紮實的玉米片配上自製莎莎醬,整體來說不錯吃。莎莎醬用了大量的蕃茄丁,口味清爽帶著微微的酸味,吃完沒有負擔。

蘆筍青醬燉飯230元

選用澳洲蘆筍、馬來西亞波特貝勒菇當配料,加入松子點綴,即便沒有任何肉類,燉飯有了青醬的滋潤,依舊表現亮眼。

義式香料烤蔬菜150元

利用當季蔬菜,只稍微烤過再用義式香料調味,就是一盤令人驚豔好吃的烤蔬菜。裡面有黃櫛瓜、綠櫛瓜、栗子南瓜、茄子、蒜頭、馬鈴薯、紅洋蔥等,沒有用太複雜的料理方式,吃到的是食材的原味。

最後一道甜點是烤布蕾忘記問價格了。

烤布蕾質地比較偏紮實,入口時才發現是涼的,上面一層是剛剛火烤過的焦糖,焦糖的香甜讓烤布蕾有了層次。

美濃柴燒仙草茶50元/杯

仙草茶是透過美濃當地朋友,介紹了在地賣仙草的阿伯,很特別的是,阿伯只用柴燒煮仙草,喝起來有著甘醇的獨特滋味。

最近很常看到這支打狗啤酒,可惜我們開車不喝酒,不過之前聽喝過朋友說還不錯喝。

● 《ET新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

很特別的名片,復古的質感和這裡的氛圍很契合。

藝文和餐廳做結合的場所,在高雄實在少見,五位有理想的合夥人,都是關心這片土地的有心人,開店的初衷除了推廣蔬食料理外,也默默為非主流藝文團體提供了一個傳達理念的表演場所,是一個相當特別的店家,喜歡藝文或復古東西的文青朋友們,這裡很值得來了解認識一下。

蹦米滂展演空間

地址:高雄市鼓山區安海街32巷39號
電話:0912-046397
營業時間:週四~週日17:00~00:00
公休日:週一~週三

高雄食記大冒險部落格 高雄美食同好會FB粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單