2015年12月7日 星期一

ETTODAY

大骨、蔬菜熬煮湯頭!大分量麻辣鴨血豚肉拉麵 Google+, 08 Dec 10:00 AM 圖、文/虎麗笑嗨嗨 這幾天南部好像開始有點涼意,漸漸的麻辣癮就加重了XD 真想天天吃辣~最近在高雄車站附近吃到這家 幸福の麵屋 料理,發現餐點很平價,而且蠻實在的!平常喜歡吃麵食的話可以來這兒嚐嚐,份

大骨、蔬菜熬煮湯頭!大分量麻辣鴨血豚肉拉麵
Google+, 08 Dec 10:00 AM

圖、文/虎麗笑嗨嗨

這幾天南部好像開始有點涼意,漸漸的麻辣癮就加重了XD 真想天天吃辣~最近在高雄車站附近吃到這家 幸福の麵屋 料理,發現餐點很平價,而且蠻實在的!平常喜歡吃麵食的話可以來這兒嚐嚐,份量頗足!難怪學生們和上班族都會來這裡用餐,因為省荷包又能吃得飽呀~

▲老火鍋麻辣豚肉麵 nt.130元

這一碗端上桌時那份量有點嚇到虎麗~~其實它比照片看起來還要大喔XD裡頭有滿滿麵條、肉片及配料,撒上一些新鮮蔥花....光看就開始分泌唾液了。

▲湯底是自家熬煮的!本來想說平價料理應該不會太注重湯底,結果喝到湯之後讓我們很驚豔呢^^因為喝起來甘醇,也不太鹹,喝湯控小虎頗愛餒~問了店家才知道他們都是使用大骨及蔬菜等去熬湯,很用心耶!

▲吃麻辣料理就會想嚐嚐鴨血,這裡的鴨血處理得不錯,有入味噢!

▲紅燒蕃茄豚肉麵 nt.110元

如果本身不吃辣,或者想來點酸甜料理的可以點紅燒蕃茄豚肉麵,它屬於濃郁款的麵食~~還沒開吃就一直聞到它清新的蕃茄香氣。

▲這個豚肉很有厚度,跟麻辣口味的肉片不同,燉煮過後的豚肉吸收了湯汁精華,咬感極豐富,適合嘴巴喜歡咬東西的人品嚐。

▲我們兩款料理都是選擇拉麵,幸福の麵屋的拉麵稍微有點Q度,但不是太彈牙的那種,附著湯汁夾起來食用,熱熱的很過癮喔!

▲湯底一樣以大骨蔬菜熬煮,加上蕃茄的滋味很迷人,莎麗愛這款的味道XD蕃茄控完全受不了那香氣啊~~~

▲豬肉蒸餃 nt.65元

吃完麵食忍不住再來一籠蒸餃,這個豬肉蒸餃比想像來得美味呢!

▲蒸餃充滿湯汁,好想立刻送入嘴中享用。

▲咬下時還很燙口,裡面餡料很澎湃,幸福の麵屋真的頗用心,內餡都是自家製作喲~肥瘦肉搭配好比例,加入高麗菜一起拌勻,之後以蒸餃皮緊緊包裹住,點餐時再慢慢蒸熟上桌,虎麗兩隻都好喜歡這道料理,推薦大家嘗試看看喔^^

▲牛肉捲餅 nt.70元

來到這裡享用麵食,別忘了來份鹹食點心,牛肉捲餅聽說是店內人氣料理,而且現點現做,麵皮都是點完才在廚房桿製。

▲幸福の麵屋的廚房有點類似半開放式,所以透過出餐口就能看見師傅製作料理的過程~

▲牛肉捲餅的麵皮比較有脆度,富有嚼勁,愈嚼愈香,沒什麼油膩度,吃起來頗涮嘴~

▲牛肉燴飯 nt.80元

最近店內也開始供應飯食,大家來用餐又有新選擇了^^牛肉燴飯勾芡的濃度OK,虎麗可以接受~不是勾芡到非常濃稠的那種!

▲拌炒的蔬菜也挺新鮮,整體滋味稍微清爽些,如果本身吃重口味的可能接受度不高,清爽派的就可以嚐嚐。

▲店內冰箱有提供幾樣小菜,可以挑選自己喜歡的來品嚐

▲幸福の麵屋 MENU菜單

▲店內用餐空間還算舒適,蠻多人來這裡聚餐

▲想吃滷味的話這裡也有供應喲~~小攤車挺可愛的XD

▲門店外觀

天冷就好想吃熱騰騰麵食,尤其是麻辣口味的!幸福の麵屋不僅提供好吃料理,份量還很澎湃~吃辣的、不吃辣的都能獲得滿足^^若食量不大想嚐嚐豬肉蒸餃也OK,內餡新鮮又有肉汁,超過癮店內品項多元,麵類、飯類都有,非常適合跟同學、同事相揪來用餐呢

推薦給想吃麻辣豚肉麵和省荷包的熱騰騰美味料理的你們♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

幸福の麵屋 Happy Noodle House
Facebook
電話 07-2856895
地址 高雄市新興區中山一路297號|營業時間 週一至日11:30-20:30

虎麗笑嗨嗨
生活需要體驗,人生需要嘗試!「品味」是很主觀意識的東西,期待被滿足、感動被勾起才能成就愛的滋味。
部落格粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單