2015年12月20日 星期日

ETTODAY

這間蚵仔煎是「方型」!大分量滿滿蚵仔、青菜 Google+, 20 Dec 05:00 PM 文、圖/三高吃漢 福建、潮汕、香港和星馬等地有所謂的蠔餅、蠔烙、蠔煎,至於台式的蚵仔煎整體來看又不太一樣,起源是有這麼一說,與鄭成功攻打荷蘭軍佔領台南時有關,所以來到安平古堡就該吃個蚵仔煎緬懷一下先人

這間蚵仔煎是「方型」!大分量滿滿蚵仔、青菜
Google+, 20 Dec 05:00 PM

文、圖/三高吃漢

福建、潮汕、香港和星馬等地有所謂的蠔餅、蠔烙、蠔煎,至於台式的蚵仔煎整體來看又不太一樣,起源是有這麼一說,與鄭成功攻打荷蘭軍佔領台南時有關,所以來到安平古堡就該吃個蚵仔煎緬懷一下先人。

安平賣蚵仔煎的店面眾多,較為知名的古堡蚵仔煎隔壁有一攤美玲,半露天的攤子擺了不少桌椅,遊客依然很多,生意卻頗為蕭條,要不是這天下午還不太餓,不然我還會點個湯或是炒的來捧場一下。

平平是60元,這是我目前看過最大份的蚵仔煎,煎的方式也有趣,像是把兩側往內翻,包起來形狀有點兒四四方方,還帶有厚度,外層雖無特別焦脆,質感卻是密實不散。

剖開來中央幾乎都是青菜和蚵仔,用料豪爽,蚵仔香氣充足。

台南的蚵仔煎通常會加豆芽菜,其實吃不太習慣,但這邊的,套一句台詞:「她(它),我可以」 脆又不硬,且分段剛好,很能融入蚵仔煎裡頭。

這一份吃下去居然佔去了不少胃空間,還不錯吃,有空再試試別家了。

美玲蚵仔煎
地址:台南市安平區效忠街44巷708號
營業時間:AM11:00~PM6:30 (國定假日營業)

用心吃在台灣各地,用心記錄美味足跡
三高吃漢の美食足跡 三高粉絲團

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單