2015年12月21日 星期一

ETTODAY

用「活埋」排毒 日本指宿限定天然沙浴 Google+, 21 Dec 08:55 PM ▲透過溫泉地熱加熱的沙子能有效出汗排毒。(圖/記者趙于婷攝,下同) 記者趙于婷/日本鹿兒島報導 相信大家在海邊都曾經玩過「活埋人」這樣的事,但你想過沙子可以有療效嗎?位於鹿兒島南端的「指宿」就以「沙浴」聞

用「活埋」排毒 日本指宿限定天然沙浴
Google+, 21 Dec 08:55 PM


▲透過溫泉地熱加熱的沙子能有效出汗排毒。(圖/記者趙于婷攝,下同)

記者趙于婷/日本鹿兒島報導

相信大家在海邊都曾經玩過「活埋人」這樣的事,但你想過沙子可以有療效嗎?位於鹿兒島南端的「指宿」就以「沙浴」聞名,目前指宿有兩家業者透過天然溫泉地熱溫熱的沙子可以促進排汗,進而達到排毒、治療五十肩、神經痛和更年期不適等症狀。

因為指宿一帶都是海底溫泉的地熱,因此可直接將岸上的沙子加熱,換上浴衣後,就直接躺在沙上,加熱後沙子大約50度,但體感溫度僅約30-40度,不用擔心太燙,工作人員會將沙子覆蓋全身,大概10-15分鐘就會開始冒汗,一次可躺約20分鐘,閉起眼睛,靜靜地享受汗水滑落及舒緩的海浪聲,做完身心靈都會感覺輕鬆不少。

▲工作人員合力鏟沙,不用30秒,全身就被沙子覆蓋。


▲因為口耳相傳,愛泡湯的日本人都是沙浴愛好者。


▲另一區塊還有貼心的遮陽設施。

享受完大自然的恩惠,沙浴業者也特別提供溫泉,讓遊客沖洗完身上的沙子,還可以來個泡湯雙享受。業者也特別提到,目前來做沙浴以台灣、香港及上海人居多,建議遊客要春天和秋天來比較涼爽夏天可能會熱得昏頭轉向,沒享受到還苦了自己。另外,營業時間也會依季節變動,平常全年無休,但如果天氣狀況不佳,就會臨時休息。

▲業者更善加利用現成的溫泉地熱煮水煮蛋。


▲山川沙浴就佇立在海岸邊,天然的環境更是遊客造訪原因之一。

【營業時間】
10-6月 9:00-17:00
7-8月 9:00-18:30
9月 9:00-17:30

【店家資訊】
地址:Yubinbango891-0511指宿,鹿兒島縣山川福元3339-3
電話:0993-35-2669
【收費標準】
成人820日圓(約台幣210)
兒童460日圓(約台幣120)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單