2015年12月8日 星期二

ETTODAY

擁米其林一星光環!京都嵐山傳說中的「鰻魚飯」 Google+, 09 Dec 12:00 PM 文、圖/卡瓦納 嵐山的排隊名店「廣川」是間名列米其林一星的日式鰻魚店,而在食べログ的日本全國うなぎ店排名中、廣川也名列前茅(2015.09.21 排名全國12名,京都第一名)。原本就很有名的「廣川」

擁米其林一星光環!京都嵐山傳說中的「鰻魚飯」
Google+, 09 Dec 12:00 PM

文、圖/卡瓦納

嵐山的排隊名店「廣川」是間名列米其林一星的日式鰻魚店,而在食べログ的日本全國うなぎ店排名中、廣川也名列前茅(2015.09.21 排名全國12名,京都第一名)。原本就很有名的「廣川」因為去年2014年發生的「拒絕台灣人訂位」的新聞事件更加聲名大噪,這次事件後來變成一場羅生門(因為廣川後來出來否認、並沒有拒絕台灣人訂位),不過讓更多人知道了廣川這間米其林餐廳,排隊人潮似乎也更多了。

今年年初(2015)年的某個冬日午後,我和友人相約、前往嵐山「廣川」朝聖。到達經常大排長龍的廣川時、發現居然一個排隊的人都沒有!讓我們嚇了一大跳!還以為走錯了店呢~

後來想想或許是冬天算是旅遊淡季、加上又是平常日所以沒有人排隊吧!?如果是賞楓、賞櫻季節時想來吃廣川,我想應該要排很久很久吧!?

(這張照片是用完餐後補拍的)

和一般平價鰻魚飯會使用台灣、菲律賓等地進口的鰻魚不一樣,廣川使用的是較高價的日本國產養殖鰻魚,我想這是廣川對於品質的堅持吧!?

進入店內後告知工作人員用餐的人數,不一會兒就被帶入店中。廣川的店內空間十分寬敞明亮,還有一整排正對庭園的落地窗,可以邊看日式庭園邊用餐。

Menu,我點了うな重定食(鰻魚飯套餐,3900円),而友人則是點了うなぎ重(單點鰻魚飯,2900円)。

うな重定食。除了うな重(鰻魚飯)外還有鰻魚醋物うざく、吸物(清湯)、鯉の洗い(冰鎮川燙鯉魚)。

打開うな重盒子的蓋子,就可以看到色香味俱全的鰻魚飯。

鰻魚飯的鰻魚給的份量很足!加上醬汁燒烤過後的鰻魚香氣四溢,一口咬下鹹鹹甜甜、肥嫩的魚肉,醬汁和肉汁和脂肪的美味融合在一起,好吃!

曾經在胖狗的文章中看到,她覺得廣川的醬汁太鹹,不過我倒是不那麼覺得~對我而言鹹度剛好!醬汁配上白飯、又是一場美味盛宴~

(讓我想到「深夜食堂」中的「烤鰻魚"醬汁"定食」,光是鰻魚的醬汁、就可以吃掉好幾碗飯。)

鰻魚醋物うざく,醋醃鰻魚加上小黃瓜,十分美味爽口,可以平衡一下剛吃完鰻魚飯的油膩。

鯉の洗い(冰鎮川燙鯉魚),本來以為這是生魚片,後來是看了胖狗的文章才知道原來鯉魚肉還經過了「熱水川燙」、「冷水沖洗」的步驟。鯉の洗い味道清淡高雅,也蠻好吃的。

蘿蔔、小黃瓜和白菜漬物,吃起來爽口的漬物同樣有著洗去口中油膩的功效。

吸物,其實就是清湯。湯中有麩和幾片鴨兒芹。湯的味道也十分清淡,整個うな重定食除了うな重本身之外都蠻清淡的,應該是想平衡一下うな重所帶來的油膩感吧!?

結帳時記得要拿這塊牌子去,店家才知道你該付多少錢。

網路上廣川的評價兩極,好壞參半,以我來說我覺得廣川並沒有令我失望!我所點的うな重定食中每一樣食物我都覺得好吃!鰻魚飯不論是鰻魚烤法、醬汁用飯搭配的飯量等都沒什麼好挑剔的,況且使用的鰻魚是日本的國產鰻魚,因此うな重定食對得起它3900円、並不貴。

個人認為值得來吃吃看~

廣川:
營業時間:11:30~14:30(最後點餐),17:00~20:00(最後點餐)
定休日:每週一
交通方式:JR嵯峨嵐山站徒步7分。嵐電嵐山站徒步3分。

卡瓦納@京都 自由滯在。

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單