2015年12月8日 星期二

ETTODAY

沒預約吃不到!以台菜為主題的「私房菜」餐廳 Google+, 09 Dec 10:00 AM 文、圖/米兒 對於台灣囡仔而言,台菜自然是從小吃到大的滋味,但隨著台灣餐飲市場愈趨多元化,台菜餐廳在台灣在台灣漸漸變成非主流,也愈來愈少新的台菜餐廳開張。而藏身在復興南路八德路口星聚點後方的「亝拾陸號

沒預約吃不到!以台菜為主題的「私房菜」餐廳
Google+, 09 Dec 10:00 AM

文、圖/米兒

對於台灣囡仔而言,台菜自然是從小吃到大的滋味,但隨著台灣餐飲市場愈趨多元化,台菜餐廳在台灣在台灣漸漸變成非主流,也愈來愈少新的台菜餐廳開張。而藏身在復興南路八德路口星聚點後方的「亝拾陸號私房菜」,就是少數一家以台菜為主題的私房菜餐廳。

叄拾陸號私房菜算起來是一家私宅餐廳,因為這裡只接受預約訂位,裡頭最多也只能接個三桌大桌或是4桌小桌,所以還滿適合包場辦小型尾牙或是什麼家族慶生之類的活動,沒有講究的裝潢,但是感覺還算乾淨溫馨。這家店是人稱滅絕師太的胡天蘭胡姐十分推薦的一家,因為主廚是老字號台菜餐廳茂園的資深師傅,被挖角來這裡之後,以預約制桌菜方式上菜,一個人頭預算從800元起,起桌至少要6人,菜色主要是由店家調配,但若有什麼喜歡吃的招牌菜,也可以事先預訂,像是招牌扁魚白菜魯等等,如果想要嘗試多一點菜色,建議一桌10個人可以吃得更豐盛而多樣。

因為是採預約制,所以這裡的食材都經過精心挑選,鮮度也夠,如果不能自制的食品,店家也會細心挑選有名或是有口碑的好食材來入菜,就像是餐廳裡供應的冬瓜茶,就是台南鼎鼎大名的義豐冬瓜糖煮的,如果喜歡的話,也可以在外賣櫃裡把這些好料買回家!

米兒其實去了好幾次,只有這次認真拍了照,說起來這裡的菜色雖然沒有什麼驚天動地的美味,但是樸實的台菜辦桌菜風味,還有吃得出手工的酒家菜,都是讓人偶爾會懷念的好滋味,適逢尾牙季節,這個地方真的很適合小型公司包場聚餐喔!

小菜非常豐富,米兒很喜歡這個鹹酥芋頭絲,很爽口,也很適合下酒喔!

胡姐特別鍾愛的迷你小花瓜,口感甘鹹脆嫩,會讓人一口接一口喔!

涼拌四季豆光是那色澤就知道選料很用心!

涼菜拼盤,一上桌就讓人覺得很有「辦桌」fu啊~~

滷得軟嫩入味的滷鮑魚,一個一一顆,鹹中帶著甘甜的滷汁,讓鮑魚鮮味更明顯。

非常滑嫩的粉肝,不會乾硬,但鹹味略重,適合下酒。

烏魚子切得很厚!搭配蘋果和蒜苗,別有一番風味。

這裡的香腸是精挑黑豬肉做的,口感很好,味道也很棒,是難得吃得

白斬雞,光是這皮就知道雞肉的甜度很高,果然吃起來滑嫩帶勁,雞皮油香可口。

胡姐最推薦的扁魚白菜魯,料很豐富,加點醋更好味。

彈性十足、鮮甜爽口的花枝丸也是特別精挑的!

來自台南的蝦卷也很鮮美可口。

米兒個人很喜歡的炒花菜干,可惜這天炒得有點過鹹,讓我想起「我家客家菜」的炒花菜干,始終好味。

破布子炒水蓮,這道倒是炒得清新可喜。

對米兒來說有點甜的金瓜炒米粉

這天因為胡姐在特別加碼的蒸午魚,非常美味!魚肉嫩中帶香,蒸魚汁調得十分到位,底下豆腐更是好吃!

菜脯蛋也是胖胖版做法,可惜菜脯香氣有點不足~~

布袋雞湯是需要事先預約才有的功夫菜,整隻雞去骨再包入滿滿鮮美食材再加雞湯蒸製而成,集精華於一鍋!

店真的很小~~

這裡的冬瓜茶是義豐的,吃台菜時喝這個很對味~~

門多半是關的,以保障用餐客人的隱私,因為這是預約制私房菜小館啊~~

叄拾陸號私房菜
地址:台北市松山區南京東路三段256巷36號(從復興南路加油站中間巷子直走到底)
電話:02-2778-5899

"本文作者:米兒,政大中文系畢業就投入美食記者工作,再加上從小在廚師媽媽的調教下,對食物的敏銳度相當高,不僅愛吃也很愛下廚。因工作之故經常要各地趴趴走探尋美食,同時將美食心得發表在部落格,並常舉辦揪團吃美食的活動,著有「揪團試吃報告」一書。

部落格:米兒情事  臉書:米兒情事

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單