2015年12月8日 星期二

ETTODAY

台北信義商圈7大熱門耶誕樹 絢麗燈光越夜越美麗 Google+, 09 Dec 09:02 AM ▲台北101的4樓廣場耶誕樹,帶有濃濃的英倫風格。(圖/記者陳睿中攝,以下同) 記者陳睿中/台北報導 每到年底,台北信義區各式各樣的應景擺飾,帶來濃烈的耶誕氣息。今年度除了在阪急百貨有陳設耶誕燈

台北信義商圈7大熱門耶誕樹 絢麗燈光越夜越美麗
Google+, 09 Dec 09:02 AM

▲台北101的4樓廣場耶誕樹,帶有濃濃的英倫風格。(圖/記者陳睿中攝,以下同)

記者陳睿中/台北報導

每到年底,台北信義區各式各樣的應景擺飾,帶來濃烈的耶誕氣息。今年度除了在阪急百貨有陳設耶誕燈區及耶誕樹之外,在新光三越A11館、台北101等地,同樣也有造型特殊的主題性耶誕樹,從電影、文創到浪漫風格應有盡有,伴隨民眾度過浪漫佳節。

台北101內4樓廣場
身為台北知名地標,台北101內的4樓廣場,今年與英國精品品牌Burberry合作,推出高12公尺的大型耶誕樹,經典的綠色樹身搭配金紅裝飾小物;除了樹底放置有許多禮物盒之外,樹身及周圍還有英國衛兵、鋼琴等裝飾,帶有強烈的英倫風格。

▲台北101外的耶誕樹呈粉紅色系,夜晚相當浪漫。

台北101(松智路出口)
台北101外有另一棵與丹麥精品品牌Pandora合作的粉色系耶誕樹。簡約的圓錐體造型,外面則以緞帶、禮物、麋鹿等元素加以裝飾;晚間播放音樂的同時,耶誕樹及周圍的燈飾也會隨之變化顏色,相當浪漫。

▲電影《史努比》為主題的耶誕樹,可以看見狗屋、史努比與查理布朗等元素。

新光三越香緹廣場
假日總是聚集街頭表演與人潮的香緹廣場,耶誕節期間也與電影《史努比》合作,推出大型戶外耶誕樹。不僅動畫中的腳色均登上耶誕樹,底座也是以經典的狗屋造型所設計。現場還有拍照專區,讓粉絲可以跟電影角色一同合照。

▲以台灣代表性搖滾唱片封面所堆疊而成的耶誕樹,音樂感十足。

新光三越
新光三越今年與台灣設計師、插畫家等藝術家合作,在全台門市共推出超過200棵特色的耶誕樹,信義區的A4、A11等分館,就能看見金屬風格、搖滾音樂風格,甚至是抽象的光影藝術耶誕樹,連五月天的唱片都可能是耶誕樹的一部分。儘管體積並不巨大,但是各有設計風格與特色,也適合旅客慢慢蒐集尋寶。

▲新光三越內金屬製成的耶誕樹與燈飾相互輝映。

寒舍艾美酒店
寒舍艾美酒店今年與精品珠寶品牌Tiffanny合作,以品牌色系打造單純的耶誕樹裝飾。整棵耶誕樹除了頂端的招牌Logo之外,完全沒有任何的多餘裝飾,但是具有高度辨識性的「Tiffanny藍」,仍散發出特有的氛圍,吸引許多粉絲前來自拍留影。

▲儘管沒有任何裝飾,但是代表性的Tiffanny藍耶誕樹仍令人一眼就能辨識。

Bellavita廣場
今年Bellavita廣場主打甜點風格。除了有薑餅人裝飾外,耶誕樹上也布滿了馬卡龍、鮮奶油草莓、棒棒糖等元素,看起來賞心悅目又可口。

▲利用馬卡龍、棒棒糖等甜點元素裝飾的Bellavita耶誕樹。

阪急百貨廣場
阪急百貨今年推出10公尺的耶誕樹,並且搭配周圍的各個主題燈飾,形成大型的耶誕燈區。每逢整點之時,耶誕主燈也會帶來燈光秀表演;加上幸福之門、光之隧道等主題,具有強烈的耶誕歡樂氣氛。

▼阪急廣場的耶誕樹周圍規劃一系列主題燈飾,成為熱鬧的耶誕燈區。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單