2015年12月11日 星期五

ETTODAY

看見起士的無限可能!精選六家起士人氣料理登場 Google+, 11 Dec 08:01 PM 點評:起士這種魂牽夢縈啊......... 旅遊中心/綜合報導 吃到會牽絲的料理,那就非起士莫屬了!而且起士的特色就是可以以各種形態呈現在料理之中,《ETtoday東森旅遊雲》蒐整了6家擁有起士料

看見起士的無限可能!精選六家起士人氣料理登場
Google+, 11 Dec 08:01 PM

點評:起士這種魂牽夢縈啊.........

旅遊中心/綜合報導

吃到會牽絲的料理,那就非起士莫屬了!而且起士的特色就是可以以各種形態呈現在料理之中,《ETtoday東森旅遊雲》蒐整了6家擁有起士料理的人氣店家,讓起士控們看見起士的無限可能!

▲蘇阿姨披薩屋。(圖/網友董怡均授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

1.蘇阿姨披薩屋
說到起士,怎麼可以不提披薩呢!位在國父紀念館附近的蘇阿姨披薩屋,披薩以料多鬆厚感,讓人吃了一口就超滿足,重點是上頭覆蓋一層濃郁的起士,那種牽絲的感覺,忍不住一口接一口,這邊的炸雞也是一大賣點,撥開皮後,裏頭的雞肉鮮甜又多汁,喜歡吃美式料理的你,這家不能錯過。

地址:台北市台北市大安區光復南路300號
營業時間:週二-週日 11:00~22:00
電話:(02)2740-2328
粉絲專頁

▲Bus蛋餅坊。(圖/翻攝自Bus蛋餅坊粉絲專頁

2.Bus蛋餅坊
最常碰到起士的想必就是早餐店吧,點早餐時,起士蛋餅是很多人的首選,如果你是起士迷,這家蛋餅店你也不能錯過!Bus蛋餅坊以巴士作為裝潢主軸,讓人彷彿有種坐在巴士吃著早餐的感覺,十分青春,這裡的起士蛋餅,不但口感厚實,重點是蛋餅內的起士量,給的相當多,絕對能滿足你愛起士的味蕾,花銅板卻能吃到如此多起士,CP值可是有一定程度呢。

地址:台北市內湖區內湖路二段193號
營業時間:週二-週五 06:00-11:00 週六 06:00-12:00
電話:(02)2790-0212
粉絲專頁

▲轟炸雞排。(圖/翻攝自轟炸雞排粉絲專頁

3.轟炸雞排
所謂巷弄裡的美味就是他了!位在光華商場巷子裡頭的轟炸雞排,招牌起士雞排,就是將起士條鋪滿在雞排上,讓你在咬下雞排時,鮮嫩多汁的口感外,裹在雞排內的起士也會噴出來,一口咬下去卻是雙重享受,而且這裡的起士多到民眾一咬下去起司絲可以拉得很長,那牽絲的程度十分驚人!老闆也會隨著季節自己研發出新口味的雞排,甚至還將水果與雞排結合,蹦出新滋味,讓人每次前往都有新鮮感呢!

地址:台北市新生南路一段12巷2號
(店家位置在新生南路一段12巷2號斜前方的巷弄中)
營業時間:星期一-星期日 12:00~20:30
粉絲專頁

▲日貓族 a room to swing a cat。(圖/翻攝自日貓族 a room to swing a cat粉絲專頁

4.日貓族 a room to swing a cat
有沒有是貓奴還是起士控的呢,來這給你雙重滿足!日貓族a room to swing a cat,是以貓咪為主題的咖啡館,店內不論是餐具,或是牆上都可以看見貓咪的擺設,甚至這裡也有店貓,讓你一進來就被貓的氣息萌翻,這裡的焗烤水波蛋咔滋,其實就是焗烤厚片,現烤出來的厚片,起士的牽絲感十足,挖開厚片裡頭,竟然有類似糖心蛋的蛋液,使人驚奇感十足,快到這喝杯咖啡配著焗烤厚片,在貓咪的陪伴度過下午吧!

地址:台北市中山區吉林路26巷21號
營業時間:週一-週五 12:00~20:00 週六 12:00~19:30
電話:(02)2537-6885
粉絲專頁

▲Mee's Cafe。(圖/翻攝自Mee's Cafe粉絲專頁

5.Mee's Cafe
日式庭園風的咖啡廳你吃過嗎?Mee's Cafe是來自日本涉谷,不論是裝潢還是餐廳,都超有日本味,至於這裡的起士在哪裡呢,當然就是在焗烤系列上啦!肉醬舒芙蕾歐姆蛋焗千層是這裡的人氣商品,將整道料理做出彷彿舒芙蕾的厚度,但吃起來卻也有舒芙蕾的棉感,裡頭的肉醬千層配上焗烤後的起士,口味多層次,不論視覺或味覺都是起士料理的代表之一!

地址:台北市大安區光復南路290巷1號
營業時間:週日~週四 10:00-21:30 週五~六 10:00-22:00
電話:(02)2751-1615
粉絲專頁

▲Oyami cafe。(圖/翻攝自Oyami cafe粉絲專頁

6.Oyami cafe
在西門町擁有一定人氣的Oyami cafe咖啡廳,店內以鄉村卻夢幻的獨特風格,深受民眾的喜愛,近期更有許多人選擇在這求婚,可見這邊讓人感受到的幸福感,這邊也有許多與起士相關的商品,像是起士薯條,與各類的焗烤,讓起士的濃郁發揮的淋漓盡致,不只是起士,這裡的鬆餅也是許多人朝聖的重點,夏威夷鬆餅讓水果層層堆疊在鬆餅上,讓人在任何時候都能感受到夏日的風情。

地址:台北市武昌街二段50巷15號2樓
營業時間:週一-週日 11:00 - 22:00
電話:(02)2311-1127
粉絲專頁
 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單