2015年12月18日 星期五

ETTODAY

日本版牛郎織女 層雲峽銀河、流星瀑布隱藏淒美傳說 Google+, 19 Dec 01:01 PM ▲夫妻瀑布之一的流星瀑布。 記者賴文萱/北海道報導、攝影 日本百選瀑布之一的層雲峽夫妻瀑布「流星瀑布」、「銀河瀑布」位於北海道上川町的大雪山國立公園內,2條瀑布相隔不遠,中間卻被不動岩山峰隔開

日本版牛郎織女 層雲峽銀河、流星瀑布隱藏淒美傳說
Google+, 19 Dec 01:01 PM

▲夫妻瀑布之一的流星瀑布。

記者賴文萱/北海道報導、攝影

日本百選瀑布之一的層雲峽夫妻瀑布「流星瀑布」、「銀河瀑布」位於北海道上川町的大雪山國立公園內,2條瀑布相隔不遠,中間卻被不動岩山峰隔開,夫妻瀑布也流傳著淒美的愛情故事,如同日版的牛郎與織女。

▲夫妻瀑布中的女銀河瀑布。

層雲峽為北海道其中的一座峽谷,位於大雪山國立公園境內,是知名的賞楓地點,其中的流星瀑布、銀河瀑布是從懸崖峭壁中流出的2條瀑布,水源來自「石狩川」的溪流,流星瀑布從90公尺高的斷崖上流下,水量強而有力,相當壯觀,也因此被稱之為「男滝」銀河瀑布則是從120公尺高的峭壁中流下,因水勢較弱,在陽光照耀下涓涓細流如同銀河般閃閃動人,被稱之為「女滝」,2條瀑布合稱「夫妻瀑布」,是日本百選瀑布之一。

▲阻隔流星瀑布、銀河瀑布的不動岩。

▲指示牌上寫著有關夫妻瀑布發源地的解說。

夫妻瀑布中間被「不動岩」峭壁隔開,有關於流星、銀河瀑布的淒美愛情故事也就被流傳下來,一對不被祝福的戀人,最後化成相鄰的流星瀑布、銀河瀑布即使無法在一起,也要守護彼此。

▲瀑布景觀全貌。

從層雲峽溫泉街出發,往大雪山國立公園停車場前進,不到5分鐘就可以抵達,也可以沿著瀑布對面的登山步道往上爬,約20分鐘就能來到430公尺處的「雙瀑台」觀景台,一次看見夫妻瀑布的面貌。

▲▼冬季去看瀑布,周遭一片雪白景觀浪漫動人。

▲遊客在大雪山國立公園動手堆雪人。

▲流星瀑布、銀河瀑布現場直擊。

流星瀑布、銀河瀑布
地址:北海道上川郡上川町層雲峡

上班、上課超級悶,好想旅遊去?
下載「ETtoday新聞雲APP」帶你一起鍵盤旅遊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單