2015年12月15日 星期二

ETTODAY

兩夫妻趴地畫11年!彰化「彩繪廊道」 山壁見大師作品 Google+, 16 Dec 09:01 AM ▲彩繪廊道。(影/記者游琁如攝) 記者游琁如/彰化報導 一對夫妻兩人花11年時間,在彰化繪出「彩繪廊道」!在彰化復興里有處鮮為人知的臨山道路,沿著山路彎彎曲曲,道路上出現各種花朵、動物,以

兩夫妻趴地畫11年!彰化「彩繪廊道」 山壁見大師作品
Google+, 16 Dec 09:01 AM


▲彩繪廊道。(影/記者游琁如攝)

記者游琁如/彰化報導

一對夫妻兩人花11年時間,在彰化繪出「彩繪廊道」!在彰化復興里有處鮮為人知的臨山道路,沿著山路彎彎曲曲,道路上出現各種花朵、動物,以及書法彩繪,充滿生命力及教育性的道路,感動不少當地人。


▲▼沿著山路彎彎曲曲,道路上出現各種花朵、動物,以及書法彩繪。(圖/記者周宸亘攝,以下同)

由一名海軍退伍上校陳慶森開始繪製的彩繪廊道,最早僅是因為陳慶森興趣所致,想在道路提上書法字,「寫著寫著,覺得彩繪很有趣,所以開始繪製不同圖案。」田中鎮觀光商圈發展協會曾碧倫說說,陳慶森與妻子兩人於是提著油漆,開始在馬路上慢慢繪出心中想要的圖,「臨山的路人很少,畫畫也沒關係。」

兩人愈畫愈大,後來發現油漆顯色的效果,正中午最佳,於是夫妻兩人均選在正中午趴在地上著色,花道、文化廊道、天堂階梯等不同系列的作品,加上不同的文字教育理念,花了11年,完全現在可見,步行約需20分鐘才可走完的「彩繪廊道」。


▲牆上有各種動物。(圖/記者游琁如攝)
▼也有結合時事的阿帕契。

提倡環保及吃素就地球等理念,陳慶森於是將這些字寫在牆壁上,看起來傻氣的作法,在經過11年的塗鴉後,獲得不少當地人的認同。直到今天,夫妻倆還會攜手走過廊道,觀察哪裡的顏色掉漆或者脫落,一一補上,也成為鄉村中特別的風景。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單