2015年12月16日 星期三

ETTODAY

百年華麗政府辦公廳 浮爾頓旅館登錄為新加坡歷史建物 Google+, 17 Dec 01:59 PM ▲新加坡福爾頓旅館(圖/The Fullerton Hotel Singapore) 文/麗塔 根據新加坡coconut網站,本周一(7日),新加坡奢華酒店浮爾頓旅館被認定為第71國家級的歷

百年華麗政府辦公廳 浮爾頓旅館登錄為新加坡歷史建物
Google+, 17 Dec 01:59 PM

▲新加坡福爾頓旅館(圖/The Fullerton Hotel Singapore)

文/麗塔

根據新加坡coconut網站,本周一(7日),新加坡奢華酒店浮爾頓旅館被認定為第71國家級的歷史建物,這意味著它在歷史、傳統、建築以及藝術有著不凡的價值,並需要積極保存,旅客到獅城旅遊,又多一處可看了。

殖民地色彩濃厚的新加坡,對於這塊土地的歷史,採取正向、保留的態度。福爾頓旅館是新加坡殖民色彩濃厚的建築之一,於1924~1928年建成,原來是設計作為郵局、俱樂部、餐廳以及政府部門使用。到了90年代末,它被改裝成一個擁有400間客房的奢華旅館,2001年在總理吳作棟的任內開幕。

▲新加坡福爾頓旅館本周被登錄為國家級歷史建物(圖/The Fullerton Hotel Singapore)

旅客不能錯過的是這個建築的建築細節,裡面有許多雕刻家的作品及古典華麗的裝飾。想一睹它過去樣貌的旅客,可不能錯過老福爾頓攝影展,它位在旅館和附近商業區的地下道中,而且是永久展出。

福爾頓旅館
地址:1 Fullerton Square, Singapore 049178
網址:http://www.fullertonhotel.com/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單