2015年12月17日 星期四

ETTODAY

隱身壁畫村內的創意美食 韓式拌飯變鬆餅! Google+, 17 Dec 03:00 PM 文、圖/Paine小不點 走在全州的滋滿壁畫村內,一定會發現這家 두 이모,翻譯大概就是兩個姨母(倆姨母),肯定就是兩個女生一起開的店~我有上網即時naver一下這一家的東西,發現它們有賣一個蠻有趣的餐

隱身壁畫村內的創意美食 韓式拌飯變鬆餅!
Google+, 17 Dec 03:00 PM

文、圖/Paine小不點

走在全州的滋滿壁畫村內,一定會發現這家 두 이모,翻譯大概就是兩個姨母(倆姨母),肯定就是兩個女生一起開的店~我有上網即時naver一下這一家的東西,發現它們有賣一個蠻有趣的餐點「拌飯華夫비빔밥 와플Bibimbap Waffle」,不過我覺得依照外型叫他拌飯鬆餅卷比較能想像得到。

[全羅北道]全州‧滋滿壁畫村자만벽화마을/山頂的Cafe Dessert Market

看起來一般都是外帶比較多,所以有個窗口對外~

這家店的對面剛好有個小壁畫!

這個就是招牌餐點~一個set是10000韓元。

今天天氣比較熱所以我選擇內用~

環境還蠻不錯的啊!

居然還有小時候的 算盤!

先說明,內用的話一定要「點飲料」,不可以只點拌飯鬆餅卷,我是分開點,也可以點店家提供的套餐方式,價差不大。拿鐵一杯5000韓元。一個拌飯卷是4000韓元。

我等了好一陣子,因為鬆餅卷是現做的唷!

原來是把拌飯當成鬆餅本身的作法。

外帶很方便,拿著邊走邊吃!

來看看有什麼料,中間包著一層薄薄的很像是越式春捲那種皮,再包進蔬菜、起司跟雞肉。這種作法應該是先用米卷皮包進菜之後,再用米飯捲。

米飯加入拌飯醬後,放進模型中變成鬆餅樣子!

因為拌飯本身壓成了餅狀,所以吃起來有點硬喔!比鍋粑還要硬的那種口感。一般我們很難吃到這樣口感的米飯,所以我吃得不是很習慣。不過調味上我覺得蠻好吃的,是很加分的調味,尤其中間的料也很多,薄薄的春捲皮,應該說是那種米做的那種,有點黏Q的口感,如果去吃韓國的涮涮鍋就會有這種米做的卷皮(越式春捲)。我是覺得滿有意思的一種作法,而且也不容易製作,有經過是可以嘗試一下,因為這樣算起來不會很貴,而且吃完一份真的就有飽足感嚕!

두 이모(倆姨母)
電話:063-274-1212
營業時間:
地址:전라북도 전주시 완산구 자만동2길 21
韓巢中文地圖
經緯度:
35.814153, 127.156765

小不點看世界★韓國好玩滾來滾去
部落格:
http://www.paine0602.com/blog
粉絲團:
https://www.facebook.com/paine0602

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單