2015年12月19日 星期六

ETTODAY

全台首創鴨賞紅麵線、古早味扁食麵!雙重美食都在宜蘭 Google+, 20 Dec 10:00 AM 文、圖/小白鯨 才從宜蘭市中山路走進新民路,就被〔大貓扁食麵〕與〔第一家蒜味鴨賞麵線〕飄香迷住。創立於民國35年的老店〔大貓扁食麵〕至今傳承三代了,是許多宜蘭鄉親想吃扁食的首選。在〔大貓扁食麵

全台首創鴨賞紅麵線、古早味扁食麵!雙重美食都在宜蘭
Google+, 20 Dec 10:00 AM

文、圖/小白鯨

才從宜蘭市中山路走進新民路,就被〔大貓扁食麵〕與〔第一家蒜味鴨賞麵線〕飄香迷住。創立於民國35年的老店〔大貓扁食麵〕至今傳承三代了,是許多宜蘭鄉親想吃扁食的首選。在〔大貓扁食麵〕斜對面的〔第一家蒜味鴨賞麵線〕,開店未滿一年,已經擄獲不少饕客。想要大啖傳統古早味的扁食麵?還是想要品嚐創新的蒜味鴨賞麵線?今天,你要選哪一道?

我們總在大街小巷吃到料多味美的蚵仔麵線或大腸麵線,但是,你可能從未嚐過鴨賞麵線。新民路〔蒜味鴨賞麵線〕不僅是宜蘭第一家,更是獨步全台,首創以鴨賞為主角的紅麵線。

年輕帥氣的老闆自從退伍後,秉持對紅麵線的熱愛,即著手研發紅麵線羹的湯頭及口味。突發奇想的把宜蘭名產鴨賞加入紅麵線,老闆就是希望突破傳統,又能讓客人吃得好滿足。

如果您愛吃宜蘭的蒜味肉羹,那麼,這碗滿滿蒜末、卻香而不嗆的鴨賞麵線,您豈能放過?

鴨賞+蒜末+麵線,很絕配了,老闆居然還加入榨菜?多層次口感,讓人不禁一匙又一匙。

年輕老闆創業才起步,店面租金負荷較重,只能租用騎樓一隅,擺放一張桌子和幾張椅子。儘管如此,這碗風味獨特的蒜味鴨賞麵線,讓許多「回頭客」就算站著品嚐也心甘情願呢!

我沒有在〔鴨賞麵線〕享用那一粒散發竹葉香的北部粽,就是要把小肚肚留給「大貓」啦!為何店名喚「大貓」?原來是第一代老頭家的臉上有坑洞,是閩南語俗稱的「貓仔臉」。

臺灣光復初期就已經開店,憑著簡單的餛飩、魚丸、乾麵、麻醬麵......至今飄香了七十年。

吃麵,怎麼可以不來幾盤小菜呢?人客呀!「每盤20元」,會不會給它太便宜了呀?

如果想要貪心的嚐盡〔大貓〕的所有好料,您可以跟小白鯨一樣,點這一碗餛飩魚丸麵。

宜蘭到處都吃得到魚丸,傳承三代的〔大貓〕,依然堅持自製魚丸。可是只給兩顆?嗚~

魚丸自製,餛飩和麵條也是自製。這份用心,難怪可以從大清早直到深夜,總是高朋滿座。

無論是濃郁特調的麻醬麵或是簡簡單單的陽春麵,都盛滿了宜蘭異鄉遊子念念不忘的鄉愁。

第一家蒜味鴨賞麵線
地址:宜蘭市新民路182號騎樓 
營業時間:08:00~18:00 
電話:0970-772-746

大貓扁食麵
地址:宜蘭市新民路177號 
營業時間:06:30~24:00 
電話:03-9356666

愛分享、愛攝影、愛旅遊的小白鯨
快樂學攝影,讓我用不同的角度,觀看世界;快樂嚐美食,讓我用平凡的幸福,享受世界。

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單