2016年1月23日 星期六

ETTODAY

旅館的細菌比飛機還多 美調查:五星級最髒的是遙控器 Google+, 24 Jan 09:01 AM ▲旅店休息(圖/達志/示意圖) 文/麗塔 旅客來來去去的旅館,絕對不會是表面看起來的那樣。打算旅行的旅客一定要有這樣的認知,並且盡量小心這些地方。 一份網路調查TravelMath以九間旅

旅館的細菌比飛機還多 美調查:五星級最髒的是遙控器
Google+, 24 Jan 09:01 AM


▲旅店休息(圖/達志/示意圖)

文/麗塔

旅客來來去去的旅館,絕對不會是表面看起來的那樣。打算旅行的旅客一定要有這樣的認知,並且盡量小心這些地方。

一份網路調查TravelMath以九間旅館為樣本,調查這些看似「窗明几淨」的客房細菌的數量,最後的結果令人相當驚訝,顯然,旅館比起一般的家裡、甚至是飛機、學校都還要髒!

調查團隊主要是以美國的九間旅店為主,然後以同樣的樣本作調查,像是浴室、遙控器、書桌和電話等等。

結果出爐,在五星級旅館中,最髒的是遙控器;四星、三星裡面最髒的浴室櫃。究竟旅客可以怎麼對抗病菌,報告也提出可能的解決之道,那就是經常洗手,並隨身攜帶酒精擦拭上述這些地方。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單