2016年1月23日 星期六

ETTODAY

比Iphone6S還大的叉燒!每日限量特色拉麵 Google+, 24 Jan 12:00 PM 文、圖/小虎食夢網 我是個標準的肉焢,尤其是拉麵的叉燒,甚至有時我覺得想去吃一家拉麵都是為了叉燒。比方說【松山南京站】旺味麵場,雖然我覺得這家的湯超鹹,麵也還好,但就是叉燒讓我愛不釋口,每每嘴饞就

比Iphone6S還大的叉燒!每日限量特色拉麵
Google+, 24 Jan 12:00 PM

文、圖/小虎食夢網

我是個標準的肉焢,尤其是拉麵的叉燒,甚至有時我覺得想去吃一家拉麵都是為了叉燒。比方說【松山南京站】旺味麵場,雖然我覺得這家的湯超鹹,麵也還好,但就是叉燒讓我愛不釋口,每每嘴饞就會去跑去吃一碗拉麵,然後叉燒升級,這樣。

而我也必需承認我一直不是很喜歡麵屋武藏,即便我吃、寫過兩家..但「神山」還是一直在我的口袋名單,理由就是那「根」超粗的叉燒....。

前幾天到條通附近和朋友談點事,事成後突然在巷口想起「五郎」,於是咚...咚...咚的畫面就來了。然後我拿起手機查了一下,神山就在步行三分鐘的地方,於是過來碰個運氣,沒想到裡面沒幾隻貓XD。

老實說我也不曉得武藏到底有幾家,但看了一下「虎嘯」、「二月」我都吃過,只剩武骨。

翻看MENU是為了如果限量的「一本拉麵」沒了好有個其他的選擇,但幸好當天是最後第二碗。

因為之後還有一個飯局,所以很客氣的只對了一碗拉麵沒選擇搭配套餐。

其實,我也蠻想吃吃看「炙燒叉燒太刀拉麵」,感覺「太刀」好像也挺威的。

本來看照片我就有心理準後這一本叉燒會非大的巨大,但端上來我才發現它比我發現更大了些,於是..我開始懷疑我那日漸轉小的「胃」不是能消滅它....。

這一本叉燒有多大,用6S比較一下看倌就會曉得。基本上點了餐後,服務生會問你要不要切,我是因為要拍照堅持不切。但服務生接著說不能事後再要求要切..我就猜想應該有很多人之後悔又要求要切吧..。這時,我心中的擔心就更加深了....。

這叉燒的第一口我選了邊邊油質較多的地方;這一口也的確夠油夠香夠好吃。BUT..之後的每一口我都覺得越來越油、越來越膩...即便我還是很努力的一口接一口的咬著,希望不失「肉控」的稱號..但,我在吃到剩1/4時腦袋突然想起大胃王比賽那些快將吃不下參賽者的痛苦表情,猜想那時我的表情應該也好不到那去才對。

最後,我想再花點時間形容一下這塊叉燒的口感,邊邊的油質和烤過的香氣確然很讚,中間很厚的瘦肉也不至於會柴,口感很像比較硬一點的「腿庫」,尤其是那一絲絲的紋路和咀嚼端的纖維口感。

結論就是好吃,但我打死也不會再試第二次了XD。

湯頭方面是日本現在蠻流行的「魚介」,濃厚的魚干和柴魚的香氣 ,一開始還蠻不錯的,但第三、四口後漸漸轉強的鹹開始讓我停口。但,最後我還是喝了3/4,理由是為了吞下那塊肉而轉味。

不知道為什麼,對於這種魚介湯頭的店我都偏好沾麵。在這邊不管是湯的、沾麵其湯頭都可以免費加湯,但因為加的湯是稀釋過的,不會像原來的湯頭那麼的濃。

半熟蛋口感和甜度都相當不錯,尤其是蛋黃半熟半稠的口感。

麵條一直是麵屋武藏我最吃不慣的部份,即便我跟服務生說煮軟一點,但我還是覺得太硬太厚,「步」起來很辛苦。但我知應該很多人就愛這樣的有咬勁的麵。

麵屋武藏「神山」
地址:台北市中山區中山北路一段121巷18號
電話:02-2542-8222
營業時間:11:30-22:00.

"小虎食夢網
如果「吃」只是為了填飽肚子,那「食物」也未免太無趣了~~"

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單