2016年1月23日 星期六

ETTODAY

一秒置身歐洲!南投「清境農場」下雪 24日休園 Google+, 24 Jan 11:50 AM ▲清境農場24日清晨下雪了!(圖/取自清境農場粉絲專頁) 旅遊中心/綜合報導 帝王級寒流發威,全台各地紛紛傳出降雪,位於高海拔地區的清境農場從24日清晨也白雪紛飛,讓整座園區立刻一秒變身為「小歐

一秒置身歐洲!南投「清境農場」下雪 24日休園
Google+, 24 Jan 11:50 AM

▲清境農場24日清晨下雪了!(圖/取自清境農場粉絲專頁

旅遊中心/綜合報導

帝王級寒流發威,全台各地紛紛傳出降雪,位於高海拔地區的清境農場從24日清晨也白雪紛飛,讓整座園區立刻一秒變身為「小歐洲」,清境農場也表示,因應大雪,24日休園一天。

▲清境農場各處均染上一層銀白。(圖/取自清境農場粉絲專頁)

超強寒流侵襲全台,各地海拔千米以上山區紛紛降下瑞雪,清境農場雖然積雪不深,但整片山頭鋪上一層銀白,讓人恍如置身歐洲,這也是睽違10年清境農場再次出現雪景。但也因下雪、為了保護遊客安全,清境農場24日早上臨時宣布青青草原休園一天。

▲整片草原均染上白雪。(圖/取自清境農場粉絲專頁)

埔里工務段也提醒旅客,雪線已下降至仁愛鄉霧社地區,目前於台14甲線7.5K(清境)以上限加掛雪鏈方得通行,遊客、居民路面積雪結冰須加掛雪鍊方得通行,並請配合現場人員管制。

►►分享你的冷冷寒冬→→【雪景大募集 上傳你拍到的冰雪世界!

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

老房子有新用途!4間老屋改造的特色景點
Google+, 24 Jan 11:01 AM

▲桃園大溪老茶廠。(圖/咖啡大叔提供)

旅遊中心/綜合報導

老房子經過整修之後,靠著不同方式的讓它活化,也增添不少新用途,以下整理台灣4間具有歷史的老屋,有的改為餐廳或是咖啡廳等,讓老地方也有新活力。

桃園大溪老茶廠
大溪老茶廠日治時期的舊稱為「角板山工場」,興建於昭和元年(1926),當時屬於三井合名会社的農林事業旗下的製茶部門,最初是以三井紅茶的名稱販售,直到昭和五年改名為日東紅茶 (Nittoh Black Tea),銷售通路遍至英國、美國、澳洲等地,昭和十二年時的產量達到一千萬斤以上。現為台灣農林所經營的大溪老茶廠 (Daxi Tea Factory) 佔地1,670坪,主體為二層樓建物,目前一樓規劃為商品展售空間與品茗座位區,二樓仍保存當時製茶廠的規劃。

▲一樓規劃為商品展售空間與品茗座位區。(圖/咖啡大叔提供)

地址:桃園縣大溪鎮復興路二段732巷80號
電話:03-3825089
營業時間:週一~週五10:00~17:00,週六~週日10:00~17:30
休館日:無
相關報導:懷舊與現代並存 大溪老茶廠的空氣凝結了茶香與時間

▲老家藝文空間外觀。(圖/記者周宸亘攝)

苗栗老家藝文空間
苗栗市區的「老家藝文空間」,建築本體是一棟屋齡約50年的兩層樓老房,由7名年輕人聯手打造。是現在負責人鵬文的老家,最早因為一群年輕人想想搬回苗栗重新整理老家,卻不知道該如何經濟自主,經過討論後,發現苗栗市區沒有咖啡館,於是決定成立一個結合咖啡、藝文相關的場所。

地址:苗栗縣苗栗市建台街1巷13號
電話:03-732-1756
營業時間:週一~週五13:00~21:00;週六、日10:00~21:00
相關報導:院內種下紀念奶奶櫻花樹 青年打造苗栗50年老屋

坐落於溪州的成功旅社,是溪州的第一座樓房,現在是農用書店。(圖/記者周宸亘攝)

彰化溪州成功旅社
90年木造老房子的旅店變成台灣農用書店,彰化溪州過去曾因為糖廠總公司設立,人潮熙來攘往,溪州街上的第一棟樓房「成功旅社」,經過時光汰換後保存下來,2年前被一群年輕人整理成書店,專賣農用書籍及溪洲自產稻米。

地址:彰化縣溪州鄉復興路50號
電話:04-8891262
營業時間:週二~週日9:00~18:00 (12:00休息至13:30)
相關報導:溪州90年荒廢老旅社轉身 青年改造成「農用書店」

▲台南市長官邸(圖/翻攝自帕莎蒂娜臺南市長官邸

台南市長官邸
台南市長官邸1974年是專門給台南市長居住的地方,占地將近800坪,擁有40年的歷史,但屋齡老舊,所以近年歷任市長沒有住進這裡。在2014年末將官邸打造成餐廳,讓遊客也能走進官邸享用餐點。

地址:台南市中西區南門路239號
電話:06-2136039
營業時間:週一~週日
午餐11:30~14:30,下午茶14:30~17:00,晚餐17:30~22:00

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單