2016年1月23日 星期六

ETTODAY

新竹50年古早味!20種暖呼呼關東煮、平價綜合壽司 Google+, 24 Jan 10:00 AM 文、圖/小白鯨 曾是臺灣三大鎮之一的竹東鎮,位於新竹東方而命名,人文薈萃,景色宜人,居家好所在。竹東鎮大街小巷處處是道地客家美食,〔竹東黑輪と壽司〕竟能異軍突起,屹立不搖50年。賣的東西很簡單

新竹50年古早味!20種暖呼呼關東煮、平價綜合壽司
Google+, 24 Jan 10:00 AM

文、圖/小白鯨

曾是臺灣三大鎮之一的竹東鎮,位於新竹東方而命名,人文薈萃,景色宜人,居家好所在。竹東鎮大街小巷處處是道地客家美食,〔竹東黑輪と壽司〕竟能異軍突起,屹立不搖50年。賣的東西很簡單,不過是黑輪和壽司這兩款,卻捕捉了竹東在地鄉親與竹科科技新貴的心。冷冷冬日,就是要來〔竹東黑輪と壽司〕大啖燒呼呼的關東煮,還有免費續碗的柴魚高湯。

想吃海苔壽司,又不想錯過豆皮壽司,那就豪邁的來一份綜合壽司,把傳統美味一網打盡。這樣一大盤綜合壽司多少元?不貴,不貴,只要60元,便能嚐到每天新鮮現做的古早味。

大老遠的跑來〔竹東黑輪と壽司〕,真正的主角當然是攤車上這一大鍋琳瑯滿目的關東煮。

肉骨丸、竹輪、蝦片、蘿蔔、魚丸……將近二十種的煮物,這時只恨自己為什麼是小鳥胃?

〔竹東黑輪と壽司〕沒有價目表,但它就是有魔力似的,讓我和家人失心瘋的挾了兩碗公!

簡簡單單的平民美食,沾上店家特調甜辣醬,就能使這隻龍鳳腿瞬間升級成豪華的大雞腿。

來黑輪店報到,當然要吃吃看他們家的黑輪;苦瓜肉丸,讓不敢吃苦瓜的家人也讚不絕口!

從牆上的採訪報導得知:這款類似淡水阿給的油豆腐粉絲,正是店裡最受歡迎的人氣煮物。

裹著魚漿的高麗菜捲,清甜淡雅好爽口,可惜太小了啦,小白鯨的小嘴巴才兩口就吞了它!

吃完一大碗公的關東煮,當然要厚臉皮的跑去攤車,盛裝一碗又一碗免費的湯來喝呀!看似清淡,卻蘊含了蘿蔔、玉米及多種蔬菜熬煮的柴魚湯頭,難怪讓老客人一喝就上癮。

竹東黑輪と壽司
地址:新竹縣竹東鎮東林路31號(在竹東最熱鬧的仁愛市場旁) 
電話:03-5956059 
營業時間:10:00~24:00

愛分享、愛攝影、愛旅遊的小白鯨
快樂學攝影,讓我用不同的角度,觀看世界;快樂嚐美食,讓我用平凡的幸福,享受世界。

美味從早到晚不間斷
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給最新美食資訊→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單