2016年1月24日 星期日

ETTODAY

品嚐咖哩醬與飯的交融!精選4間台北日式咖哩小店 Google+, 24 Jan 08:13 PM 點評:看了好餓................................ 旅遊中心/綜合報導 市面上的咖哩飯百百種,有分日式、泰式、印度風等各種風味,都擁有彼此的市場,但民眾最熟悉的還是日

品嚐咖哩醬與飯的交融!精選4間台北日式咖哩小店
Google+, 24 Jan 08:13 PM

點評:看了好餓................................

旅遊中心/綜合報導

市面上的咖哩飯百百種,有分日式、泰式、印度風等各種風味,都擁有彼此的市場,但民眾最熟悉的還是日式咖哩那種,咖哩醬與飯交融,吃進嘴裡,那種香醇卻不膩的咖哩香在口中蔓延,每吃一口,幸福感就不斷地湧現,《Ettoday東森旅遊雲》聽見咖哩迷們的吶喊了,精選了4間以日式咖哩為主打的咖哩飯小店,嚐嚐躲藏在巷弄裡的美味吧!

▲中田咖哩。(圖/翻攝自中田咖哩粉絲專頁

1.中田咖哩
中田咖哩正是名副其實的巷弄美食,隱身在樂華夜市裏頭的巷子,一進到巷子裡就可以看到排隊的人潮,店內空間較小容納人數有限,但卻不減其魅力的原因正是,驚人的CP值。豬排咖哩飯的豬排厚度驚人,配上香醇微辣的咖哩醬,點到為止的辣度,讓人吃起來十分順口,滑嫩歐姆蛋的點綴,富足了整碗咖哩飯的口感,這個品質卻只要百元出頭,實為巷弄美食無誤,但年後店將搬遷至別處,雲友們想一嚐咖哩飯美味,可要好好關注粉絲專頁。

地址:新北市永和區永平路38號(巷子內)
營業時間:週一-週日:17:00~23:00
粉絲專頁

▲寅樂屋。(圖/翻攝自寅樂屋粉絲專頁

2.寅樂屋
寅樂屋前身是鴻嘉咖哩飯,是現在的老闆接手後才改名,並打造全新日式風格的店,但雖然外觀變了,招牌仍然是「咖哩飯」,店內唯一販賣的餐點就是咖哩飯,依靠一項餐點就能夠有高人氣,確實不簡單,寅樂屋的咖哩是老闆外公的味道,當時因228事件,為了生存只好開小食堂賣咖哩飯,現在的店長繼承了外公的口味,用道地日式風格的咖哩,持續延續著外公的味道,讓更多人可以吃到傳統日式香醇咖哩的美味。

地址:台北市台北市大安區延吉街294號
營業時間:週一-週三及週日:11:30~21:00 週五-週六:11:30~23:30
粉絲專頁

▲佐藤咖哩。(圖/翻攝自佐藤咖哩粉絲專頁

3.佐藤咖哩
位於捷運六張犁附近的佐藤咖哩,與寅樂屋一樣也是屬於單賣咖哩餐點的店家,其餘就是飲品類為主,整家店的風格,走的是比較質感溫馨的感覺,其咖哩上頭的太陽蛋,成為了整個咖哩飯的亮點,佐藤咖哩的米飯特別選用的是花蓮玉里香米,米的Q加上辣度適中的咖哩,吃起來口感十分溫順,吃多了也不會有過膩的現象,到這與咖哩來場約會吧。

地址:台北市和平東路三段228巷9號
營業時間:週一-週日:11:30~14:30 17:30~21:00
粉絲專頁

▲飯屋 木芥子「こけし」(圖/老K)

4.飯屋 木芥子
飯屋木芥子是一家位於迪化街巷弄內的日式家庭料理,既然是日式家庭料理,當然少不了國民美食咖哩飯,這邊的咖哩能夠很明顯地吃到肉塊,十分的軟嫩,配上鹹香的咖哩,吃的時候還讓人以為是在家,吃媽媽煮的飯,一樣的豐盛,每天提供的餐點都有固定的量,賣完就沒了,可要好好把握吃到日式家庭咖哩飯的機會啊!

地址:台北市大同區迪化街一段209巷13號
營業時間:週二-週日12:00~14:00 17:30~20:30(最後點餐)
粉絲專頁

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單