2016年1月19日 星期二

ETTODAY

寒假到!桃機出境旅客爆量破5萬人 籲提前3小時報到 Google+, 20 Jan 09:01 AM ▲桃園機場寒假出境旅客數爆量。 記者賴文萱/台北報導 總統大選過後,寒假也將開始,桃園國際機場自16日起,出境人數均超過5萬多人,桃機預估20日也有52,022人,推測出境旅客大量增加原因為

寒假到!桃機出境旅客爆量破5萬人 籲提前3小時報到
Google+, 20 Jan 09:01 AM

▲桃園機場寒假出境旅客數爆量。

記者賴文萱/台北報導

總統大選過後,寒假也將開始,桃園國際機場自16日起,出境人數均超過5萬多人,桃機預估20日也有52,022人,推測出境旅客大量增加原因為選舉結束,及寒假出國旅客增加有關。由於出境旅客眾多,桃機提醒,旅客最好能在班機表定起飛時間提前3小時抵達機場。

▲反恐升級,安檢流程需多花點時間。

據桃機統計,1月16日出境旅客有51,557人、17日59,081人、18日55,860人、19日52,584人。寒假及春節期間(1/20-2/18)第二航廈上午8時至9時尖峰時段,每小時出境人數可望超過6,000人次以上,且為因應全球反恐,機場航警安檢流程嚴格,安檢流程將耗費較多時間,旅客最好能在班機表定起飛時間提前3小時抵達機場。

▲桃機呼籲,過安檢時身上厚重外套、金屬物品要提早取下。

桃機也提醒旅客勿攜帶危安物品,安檢時通過金屬探測門,可先將身上厚重外套及金屬物品提早取下,並將外套折疊好後與隨身行李一同置入X光檢查儀;另外身上或隨身行李內所攜帶的液體、膠狀及噴霧類物品容器,其體積不可超過100毫升,且均應裝於不超過1公升且可重複密封的透明塑膠袋內,所有容器裝於塑膠袋內時,塑膠袋應可完全密封,旅客進入安檢管制區前備有危安物品棄置箱,包括超過100毫升液體均可倒入,旅客可多加利用,以加快安檢速度。

▲「自動查驗通關系統」,2012年正式啟用。

另為減少通關排隊時間,建議旅客出門前即可先行在家裡透過網路或手機完成自助報到,或於機場使用自助報到櫃檯(CUSS);通關部分則請優先使用自動通關服務。國人可在辦理護照後順便至中央聯合辦公大樓1樓移民署櫃檯申辦自動通關,初次申辦僅需護照與第二證件,申辦2分鐘,通關12秒,方便又快速。

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

我的網誌清單